Культура, Развлечения

Редкий кадр: маленькая Брижит Бардо на занятиях по балету

18974
0
До того как стать всемирно известной актрисой и секс-символом 50-х, Брижит Бардо поддерживала совершенно иную страсть: балет. Дочь танцовщицы, она с самого юного возраста профессионально занималась танцами и даже мечтала стать прима-балериной.

Занятия танцами помогли будущей актрисе побороть застенчивость и приобрести уверенность в себе. Кроме того, в семье девочки были далеко не теплые отношения. Как она позже расскажет в мемуарах «Инициалы Б.Б.», мать любила больше сестру Брижит — Мари-Жанну (Мижану).

Беспокойство поселилось во мне и постоянно меня точило. Может, я им неродной ребенок? Ни на кого не похожа, урод, а в семье все красивые. Я стала сторониться Мижану как чумы, совсем замкнулась в себе. Забыться могла только на уроках танцев. Особенно я любила упражнения у станка, всегда одни и те же — прекрасный разогрев и подготовка к работе «на середине». Прощайте, очки, комплексы и уныние! На скачущие аккорды пианистки я распахивалась, как сезам.

В 1950 году Брижит появилась на обложке журнала Elle — и там ее заметил начинающий режиссер Роже Вадим. Именно тогда ей пришлось выбирать между актерством и балетом. Предпочтя первое, Бардо не раз пожалеет о своем решении, однако навсегда сохранит нежную любовь к балетному искусству.