Культура, Новости

Скарлетт Йоханссон рассказала, что недооценила проблемы трансгендеров

8248
0
Американская актриса Скарлетт Йоханссон в интервью изданию Vanity Fair рассказала о том, что сожалеет о своей неосведомленности в теме трансгендеров.

В 2018 году Йоханссон хотела поучаствовать в съемках фильма Rub & Tug («Массажный салон») и сыграть роль Данте Гилла — руководительницы борделя, которая родилась женщиной, но ощущала себя мужчиной. К этой новости представители ЛГБТ-сообщества отнеслись негативно, из-за чего все обернулось скандалом. Тогда актриса отреагировала на это достаточно остро:

Как актрисе мне должны разрешать играть любого человека, любое дерево или любое животное, только потому что это главное требование в моей работе. Я думаю, что общество было бы более дружным, если бы мы позволили другим людям испытать собственные чувства.

Однако в последнем интервью Vanity Fair Скарлетт призналась, что она глубоко заблуждалась:

Оглядываясь назад, я понимаю, что неправильно справилась с этой ситуацией. Я была невнимательна, моя реакция не была чувствительной. Я не была полностью осведомленной о том, как трансгендерное сообщество относится к тому, что цисгендерные актеры играют роли трансгендеров. Я не знала эту тему, я была необразованной. Так что я многому научилась благодаря этому случаю. Это было трудное время. Я чувствовала себя ужасно. Отвратительное ощущение — чувствовать себя глухим по отношению к кому-то.

Скандал из-за случая с трансгендерным персонажем последовал после возмущений о том, что в фильме «‎Призрак в доспехах» Скарлетт исполнила роль андроида, у которого в оригинальной манге была внешность японской девушки. Актриса извинилась и отметила, что с уважением относится ко всем людям и транс-сообществу в частности.