Образ жизни

Скрытые таланты членов британской королевской семьи

12294
0
Среди основных занятий членов королевской семьи — официальные встречи, визиты, а также благотворительность, которой много занимаются все представители британской монархии. Помимо этого у них, как и у всех людей, есть личные увлечения. Одни из них остаются приватным хобби, а некоторые даже приносят немалый доход. Рассказываем о скрытых талантах королевы Елизаветы и ее родственников.

Королева Елизавета увлекается фотографией



Свою первую камеру королева Елизавета получила от отца Георга VI еще до начала Второй мировой войны. С тех пор она любит запечатлевать памятные события и членов своей семьи. Издание The Daily Mail пишет, что у королевы Елизаветы потрясающая способность сфотографировать семью в самый неформальный и непринужденный момент. Таких неофициальных снимков в королевской династии действительно маловато — положение обязывает держаться чинно и сдержанно.

Принц Филипп — страстный садовод

Супруг Елизаветы — принц Филипп — более 10 лет увлекается садоводством, а именно выращиванием грибов. В 2018 году его хобби впервые увенчалось крупным успехом. Согласно Times, Филипп стал первым человеком, которому удалось вырастить черные трюфели на британской земле. Родина этих ценных грибов — Франция, также они распространены в Италии и Испании.

Принц Чарльз рисует картины



Принц Уэльский, как и его бабушка королева Виктория, обожает рисовать. Он работает в технике акварели и в основном рисует пейзажи с горами и озерами. Несмотря на то, что сам принц Чарльз называет себя лишь любителем, он является почетным членом Королевской академии и Королевского общества акварели, а его картины продавали более чем за 2 миллиона долларов.

Любовь к живописи от деда унаследовал и юный принц Джордж. Хотя мальчик берет пример не только с Чарльза — его мать, Кейт Миддлтон, тоже неплохо рисует.

Принцесса Диана отлично ныряла

Принцесса Диана была не только иконой моды и благотворительницей. Еще с детства она увлекалась нырянием. Она была звездой спорта в школе и даже придумала свой фирменный ход, который заключался в погружении практически без всплесков.

Кейт Миддлтон играет на флейте



Хотя сейчас ее сложно увидеть с инструментом в руках, герцогиня Кембриджская со школы до 18 лет увлекалась игрой на флейте, о чем рассказала в интервью The Express. В 2017 году во время визита в новый концертный зал в Гамбурге Кейт даже попробовала себя в роли дирижера. Ей предложили немного поруководить гамбургским симфоническим оркестром, с чем герцогиня неплохо справилась.

До этого случая Кейт почти не рассказывала о своем увлечении музыкой, видимо, с возрастом его вытеснила учеба, а затем королевские обязанности.

Читать по теме:Образ жизниСедьмой в очереди на трон: какую жизнь выбирают родственники британских монархов

Меган Маркл — превосходный каллиграф



Впервые о красивом почерке Меган Маркл заговорили после того, как она в 2018 году посетила лондонский дом престарелых Brinsworth House, где поучаствовала в создании рождественского плаката и оставила подпись в гостевой книге.

Еще до того, как выйти замуж за принца, Меган занималась каллиграфией и даже подрабатывала с помощью этого хобби, подписывая свадебные приглашения. К примеру, ее руке принадлежат пригласительные на свадьбу музыканта Робина Тика и актрисы Полы Паттон, которая состоялась в 2005 году. В эпоху диджитал каллиграфия — действительно редкое хобби.

Принц Гарри управляет вертолетом, а принц Уильям говорит на суахили

То, что принц Гарри умеет управлять вертолетом, не такой уж скрытый талант — о его службе в Афганистане знают все. А вот о том, что его брат, принц Уильям, говорит на языке суахили, не так уж широко известно. Он научился этому во время учебы в университете Шотландии. Свой талант принц использовал на встрече с президентом Танзании Джоном Магуфули в 2018 году.

Леди Габриэлла Кингстон выпустила две песни



Двоюродная племянница королевы Елизаветы хоть и учитывается в линии наследования, но не слишком обременена королевскими обязанностями, так как всего 52-я в очереди на престол. Благодаря этому она беспрепятственно строит карьеру журналистки, а недавно решила попробовать себя в музыке. По данным британских таблоидов, в этом году леди Габриэлла выпустила две песни собственного сочинения, вдохновленные жанром бразильской босса-новы. Они вышли под именем Элла Виндзор, называются Out Of The Blue и Bam Bam и доступны на Spotify и iTunes.

Леди Габриэллой движет отнюдь не тщеславие: с помощью своей музыки она хочет собрать деньги и привлечь внимание к фонду Playing For Change, который занимается музыкальным образованием.