Культура, Новости

Суд не поддержал желание трансгендерного мужчины стать отцом

10228
0

Фредди МакКоннелл из Британии был рожден женщиной, но со временем он понял, что его настоящая сущность — мужская. После рождения ребенка он обратился в суд, чтобы его зарегистрировали как первого в истории родившего мужчину, поставив в графе свидетельства о рождении: «‎отец».

Однако суд Великобритании отклонил его просьбу, отмечая, что он дал жизнь ребенку, который имеет право «‎знать, кто его родил». Президент Управления по вопросаи семьи, сэр Эндрю МакФарлэйн, проконсультировавшись с правительством, сказал МакКоннелу, что он должен быть записан как «‎мать» в соответствии с «‎основными фактами жизни».

В отсутствие установленного законом определения «‎матери», положение по общему праву должно быть важной отправной точкой в любом деле. По общему праву, чтобы родить ребенка, мать должна быть беременной в результате оплодотворения яйцеклетки. В этом законе действует отражение здравого смысла, общего опыта и основных жизненных фактов. Материнство — это то, что было установлено актом родов

— сказал он в заявлении.

МакФарлэйн также обратился с просьбой к правительству Великобритании, чтобы оно в срочном порядке решило проблему статуса трансгендерного мужчины, родившего ребенка.

В социальных сетях трангендер Фредди МакКоннелл написал:

Я опечален решением суда не позволять трансгендерным мужчинам быть зарегистрированными как «‎отец» или «‎родитель» в свидетельстве о рождении. Я боюсь, что это решение имеет печальные последствия для многих типов семей.

Ранее МакКоннелл снялся в документальном фильме «‎Морской конек», повествующем о жизни трансгендерных мужчин, родивших детей. Это название посвящено самцам морских коньков, которые после оплодотворения вынашивают и рожают свое потомство.