Валькирия стала первой представительницей ЛГБТ в киновселенной Marvel

Июль 22 2019

Во время Comic Con 2019, который прошёл на выходных в Сан-Диего, Тесса Томпсон, исполнительница роли Валькирии в фильмах о Торе и Мстителях, призналась: её героине необходима королева. Как мы помним, в последней части франшизы о бесстрашных супергероях-Мстителях Валькирия была коронована на трон Асгарда — и названа новым королем. Соответственно, королю нужна королева — прямой намёк на отношения Валькирии с другой женщиной.

Раскрывая секрет сексуальной ориентации Валькирии, Томпсон сказала:

В первую очередь как новому королю Асгарда ей нужно найти королеву. Это будет её первым делом. У Валькирии уже есть некоторые идеи по этому поводу, я буду держать вас в курсе. И вообще, как уже говорили, Асгард — это не место, это люди.

По словам актрисы, Асгард создают люди, поэтому неважно, какой они ориентации, — важно то, что они делают для своего мира.

Слухи о том, что Валькирия может быть не гетеросексуальным персонажем, начали расходиться ещё в 2017 году, когда из фильма «‎Тор: Рагнарёк» вырезали сцену с намеком на бисексуальность героини. Новую Валькирию и её спутницу мы сможем увидеть в четвёртой части Тора «‎Любовь и гром», которая выйдет на большие экраны 5 ноября 2021 года.

Несмотря на то что до Тесс Marvel не представлял зрителю персонажей из ЛГБТ-сообщетсва, Валькирия далеко не первая такая супергероиня. Уже известна ориентация Бэтвуман в одноименном сериале, который выйдет в октябре этого года, а также ходили слухи и об ориентации Чудо-женщины.

Другие статьи по темам: