Вкусные и полезные продукты, которые должны быть под рукой

Кирилл Осипов
Кирилл Осипов
0
Май 20, 2016
0

С подключением интернета все убедились в важности и необходимости мюслей и капусты. Истинные и самозваные гуру диет и здорового питания предлагают налегать на овощи да зелень, что и так всем известно. Но это ведь так скучно. Поэтому вот небольшой список продуктов, которые разбавят привычный список полезностей и сделают жизнь вкуснее.

Овес

01

Для многих овес, как и прочие злаковые культуры, – слишком скучная еда для бурной повседневной жизни. Относительно его пользы никто даже не заикается, полезен, как все БАДы вместе взятые, но пусть его кушают младенцы и старики, им нужнее.
Но, с другой стороны, горсть орехов, дольки фруктов, семечек, специй – и необходимый для организма бета-глюкан, содержащийся в овсе, становится приятным на вкус.

Семена Чиа

Сейчас они стали ультрапопулярными и, как говорят диетологи, неспроста. Самые авторитетные из них утверждают, что всего две столовые ложки Чиа являются отличным источником клетчатки, Омега-3 жиров, белка и кальция. Достаточно добавить их в свой смузи, йогурт, кашу или запеченный сладкий картофель, и к невероятной модности и актуальности добавится польза для здоровья.

Темный шоколад

Да! Шоколад! Ура! Все диетологи как один поют хвальбные оды в адрес шоколада, но только натурального, не молочного. Молочный шоколад – это сгусток консервантов и прочей гадости, от него ровно столько же пользы, как от поедания грязи. А натуральный шоколад полезен для сердца как ничто другое, например, он улучшает кровяное давление, резистентность к инсулину, прочность стенок кровеносных сосудов и свертываемость крови.

Свежие фрукты

03

Достаточно сложно ежедневно съедать по 5 порций свежих фруктов круглый год. Особенно сложно в финансовом плане, потому как если у вас нет своей теплицы с авокадо и бананами, то вряд ли в один прекрасный день вы не бросите эту затею ввиду её дороговизны. Диетологи тоже люди и тоже не самые богатые, и потому предлагают делать ставку на фрукты как минимум 2 раза в неделю, например, на выходных. Виноград, ягоды, палочка сельдерея – все это можно брать с собой на работу или на прогулку, грызя в свободную минуту. Ну и не забудьте запастись яблоками, грушами, бананами и цитрусовыми.

Консервированный лосось

Как сохранить вкус и пользу живой природы? Конечно же, запихнуть полезное мясо живого существа в консервную банку. А если это лосось, то, как любил говорить Эрик Картман, «Щщщщикарно». Лосось – это один из лучших источников противовоспалительных Омега-3 жирных кислот, а в качестве бонуса в этой славной рыбке вы не найдёте ртути, которая содержится в остальных крупных рыбах. А для безоговорочной победы вкуса и пользы добавьте к лососю свежие огурцы, сельдерей, лук, редис, виноградное масло и наслаждайтесь симфонией вкуса в примитивном исполнении.

Ореховые масла

Удобство – самый важный критерий современного человека, не так ли? Поэтому стоит запастись ореховым маслом в большом количестве. Неважно какое: арахисовое, миндальное или кешью – полезные масла есть везде. Только не надо запихивать масло прямиком в рот, диетологи рекомендуют употреблять их с бананами, черникой или ежевикой. Орехи хороши тем, что буквально нафаршированы мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком. Как говорится, убийца дракона сам становится драконом, так что после победы над ореховым маслом (то бишь его употреблением), все то полезное, что в них содержится, плавно переходит вам.

Яйца

02

Яйца – это не просто податливое блюдо, которое можно приготовить множеством способов, но и кладезь органической пользы. Забудьте их былую дурную славу, завязанную на слухах о холестерине – предвестнике сердечных бед.
Яичный желток, в частности, богат лютеином и зеаксантином. Без лютеина, например, нет и быть не может остроты ума. Плюс лютеин играет важную роль в профилактике возрастной макулярной дегенерации. Иными словами, яйца помогают держать ваш мозг и глаза в первоклассной форме.

X