Образ жизни, Комьюнити

Я думала, что гетеросексуальна, но влюбилась в подругу-лесбиянку

14591
0
Здравствуйте! Я долгое время дружу с одной девушкой. Мы когда-то работали вместе, потом я уволилась, но не перестала поддерживать с ней общение. Она очень веселая, добродушная, харизматичная, и я просто обожаю проводить с ней время: шататься по барам, смотреть фильмы, дурачиться. Сейчас мы редко видимся вживую, но стараемся созваниваться и проводить парный просмотр любимых сериалов. Недавно я поняла, что меня тянет к ней не просто как к подруге.

Осложняется ситуация тем, что раньше меня к девушкам не тянуло. Не понимаю, как так вышло, до нее у меня были только парни, и вообще странно это все. Я знаю, что она лесбиянка. Но не уверена, стоит ли обсуждать с ней эту тему. Не понимаю, как она отреагирует. Помогите!

Привет! Сразу тебе скажу: то, что ты испытываешь, — совершенно нормально. Сексуальность — это спектр. Не факт, что тебе сейчас будет нравиться то же самое, что и 5-10 лет назад. Меняемся мы, и вместе с нами — наши предпочтения, вкусы и взгляды. По этой причине в один прекрасный момент ты можешь осознать свое влечение к подруге. Главное — не думай, что с тобой что-то не так и не отказывайся от своих чувств: признайся в них прежде всего самой себе.

Читать по теме:Отношения и секс, СексЧто нужно знать о сексе в ЛГБТ-отношениях

Естественно, что однажды тебя может тянуть к тому, с кем ты проводишь много времени, делишься сокровенным, мечтаешь. Однако, прежде чем затевать серьезный разговор, удостоверься в нескольких вещах.

Для начала попробуй понять, действительно ли тебя тянет к подруге как к партнерше либо тебе просто хотелось бы попробовать нечто новое и для этого рядом с тобой как раз есть гомосексуалка. Хорошенько подумай, чего желаешь на самом деле — учти, что на кону стоит дружба. Попробуй представить, каким бы был у вас секс. Может быть так, что на самом деле ты восхищаешься характером своей подруги, но не видишь в ней полноценную партнершу. Без вопросов к самой себе и соответствующих фантазий сложно говорить что-то наверняка.

Помни о границах своей подруги. То, что ей нравятся девушки, не должно действовать на тебя как красный флаг. Не делай что-либо с подругой без ее согласия и держи в голове следующую мысль: не факт, что ты приходишься ей по вкусу как пара. Возможно, в ваших отношениях ей нравится именно дружеское общение, и будет очень глупо, если оно закончится из-за внезапной попытки поцеловать девушку или признаться ей в чувствах в пьяном угаре.

Убедись, что у твоей подруги нет партнерши. Ты можешь даже не догадываться об этом, но не исключай варианта, что она давно и долго счастлива с другой, и такое часто бывает с гетеродевушками, которые влюбляются в гомосексуалок. Если у твоей подруги есть пара — уважай ее личную жизнь и не пытайся отвоевать близкую у ее спутницы. Такой подход точно не приведет к успеху.

Вероятно, твоя подруга не захочет стать твоей первой — во многом потому, что не знает об истинной природе твоих чувств. Представь: тебе признается в чувствах близкий человек, ты отвечаешь ему взаимностью, а потом осознаешь, что тебя использовали из жажды экспериментов. Наверняка это прокручивает в голове девушка, и если ты решишься на серьезный разговор, то знай, что подруга сперва посчитает затею стать парой сомнительной.

Будь готова потерять дружбу. Иногда неловко признаваться самой себе, что в принципе испытываешь чувства к товарищу вне зависимости от его пола. Еще более неудобно говорить об этом из страха потерять то хрупкое равновесие, что царит между вами. Твоя подруга может не принять твоих чувств и прекратить тесное общение — важно быть готовой к такому варианту развития событий.

Как только ты поняла, что видишь в близком тебе человеке потенциального партнера, что будешь в ее вкусе и что она свободна, можешь поговорить с ней и обсудить то, что происходит. Тут уже нет каких-то специфичных особенностей. Вообще мне нравится мысль Арины Винтовкиной о том, что нет каких-то особых советов для построения отношений в гетеро- или гомосексуальной паре, и серьезных бесед это тоже касается. Представь себе схожую ситуацию у девушек и парней, которые дружили-дружили, а потом один из них понял, что влюбился. В таких случаях будет ровно то же самое, что ожидает тебя с подругой: возможно, вам обеим будет неловко, но позже, если все пройдет как надо, вы сумеете решить, что делать дальше.