Образ жизни, Психология

Язык жестов: 7 тайных знаков британской королевской семьи

16591
0
Когда этикет буквально связывает тебя по рукам и ногам, трудно с ходу сказать гостю, как сильно он надоел, или что тебе прямо сейчас нужно уйти в уборную. Представь, каково приходится членам британской королевской семьи — малейший намек от Елизаветы II о том, что ей хочется покинуть светский прием, и собеседникам приходится гадать, чем же они заслужили такую немилость.

Подобные тайные знаки можно найти не только у главы королевской семьи, но и у ее родственников. Разбираем, как же британские роялы подают сигналы о помощи или намекают на ситуацию при помощи одежды.

Гадание по сумочке королевы

Уж если у кого и нужно поучиться безграничной любви к одному бренду, так это у Елизаветы: больше 70 лет она пользуется только сумками от Launer. Дело не только в их легкости и прочности, но и в том, что королева привыкла их использовать в своем тайном языке.

Так, если Елизавета оставила сумочку на столе, это означает, что ей хочется завершить мероприятие в ближайшие 5 минут. Аксессуар на полу — Елизавета явно устала, в таком случае к ней непременно подойдет фрейлина и скажет, что королеву ждет условный архиепископ Кентерберийский. Сумочка оказывается то на правой, то на левой руке — беседа затянулась, и владелицу аксессуара пора уводить подальше.

Невообразимая роскошь против Дональда Трампа

Для встречи с бывшим президентом США Елизавета выбрала тиару от дома Garrard, украшенную 96 рубинами — она служила свадебным подарком главе Виндзоров от народа Бирмы, призванным защитить от болезней и зла. Хотя королевская семья прилагает все усилия, чтобы оставаться политически нейтральной — что отражается и при подборе аксессуаров, — вряд ли подобный нюанс можно отнести к совпадениям.

Азбука цвета

Не раз члены британской королевской семьи давали намеки при помощи одежды особых оттенков. Например, накануне Брекзита Елизавета надела синюю шляпку с желтыми цветами — внимательные наблюдатели разглядели здесь ассоциацию с флагом Евросоюза, то есть королева, по их мнению, была против выхода Великобритании из состава ЕС.

Синий же цвет Елизавета периодически надевала в 2020 году, появляясь на публике. Так же поступали Софи, графиня Уэссекская, и Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Этот оттенок олицетворяет солидарность с медиками, что борются против пандемии коронавируса.

Тайные сигналы давал и парный образ Меган Маркл и принца Гарри, которому те отдали предпочтение накануне отъезда из Великобритании. Супруги облачились в красные наряды. Сперва поклонники посчитали, что так они показывают солидарность друг с другом, однако на деле красная одежда — символ британских вооруженных сил. Надев ее, Гарри и Меган дали понять, что они все еще преданны Короне.

Вернемся к Елизавете, вернее, к ее любви к одежде ярких цветов. Королева предпочитает неоновые оттенки не столько из личных предпочтений, сколько из-за практичности — так женщину проще заметить в толпе. К слову, эту традицию основала мать главы Виндзоров, Елизавета Боуз-Лайон, во время Второй мировой войны. Яркие наряды, по ее мнению, вселяли оптимизм в сердца британцев.

Месть — это новый черный


При помощи одежды подавала сигналы и принцесса Диана. Согласно протоколу, члены королевской семьи не могут надевать мини-юбки или наряды с глубоким декольте. Кроме того, долгое время не в почете был черный цвет — он непременно ассоциировался с трауром. Однако принцесса Диана послала к черту все условности, надев на вечеринку Vanity Fair маленькое черное платье от Christina Stambolian.

Примечательно, что сперва Леди Ди едва не выбрала наряд от Valentino, однако, когда вышло интервью с принцем Чарльзом, где он признался в изменах жене, оскорбленная любимица народа решилась на скандальный и вызывающий образ.

Клатч как преграда

Моду на небольшие сумочки «задала» Леди Ди, посещавшая с ними едва ли не каждое мероприятие. Она всегда прижимала клатчи, выходя из машины, но совсем не потому, что боялась их потерять — небольшие аксессуары закрывали декольте принцессы, не позволяя журналистам и папарацци увидеть то, что должно быть скрыто от их глаз.

Позже любовь к клатчам «унаследовала» Кейт Миддлтон, которой те тоже помогают дистанцироваться от толпы. Герцогиня Кембриджская держит сумочки прямо перед собой, показывая всем телом: она рада видеть людей вокруг, но немного личного пространства ей не помешает.

Эти руки не для скуки

На многих фотографиях королева Елизавета держит руки перед собой — пальцы в это время сомкнуты между собой. Таким жестом она показывает свою властность и небольшую отстраненность от посторонних.

В отличие от королевы, ее сын принц Чарльз и внук принц Гарри не знают, куда вообще деть руки: то мужчины трогают лацканы, то поправляют ордена, то вовсе показывают странные жесты, как герцог Сассекский, который нервничал, фотографируясь с Меланией Трамп. Их поведение обычно говорит о беспокойстве и неуверенности — благодаря «заземлению» оба члена королевской семьи попросту пытаются перестать нервничать.

Когда свадебные аксессуары — не просто украшения

На случай, если сумочки нет под рукой, а об окончании беседы нужно намекнуть, королева Елизавета незатейливо теребит обручальное кольцо. Сразу же после этого к ней приходит фрейлина, которая напоминает о «назначенной» встрече.

К слову, некоторые члены британской королевской семьи давали тайные знаки не только с помощью аксессуаров: принцесса Евгения умудрилась использовать для этого подвенечное платье. В детстве она перенесла операцию, благодаря которой девушку избавили от сколиоза — после нее на теле остался большой шрам. Однако, подбирая образ для свадьбы, она остановилась на наряде с открытой спиной. Тем самым Евгения желала показать, что истинная красота безгранична и ее не портят никакие следы на теле.

Читать по теме:Образ жизниСкрытые таланты членов британской королевской семьи