Культура, Мужчины

За что мы любим Рики Томпсона

11078
0
Мы могли бы просто показать тебе жизнеутверждающую запись блогера, чтобы ты поняла, почему он заслуживает твоего внимания.

View this post on Instagram

2020 WILL BE THAT YEAR!!!

A post shared by Rickey Thompson (@rickeythompson) on

Однако решили, что для иконы модного мира недостаточно простого упоминания. Рассказываем, чем еще Рики зацепил нас и покорил сердца всей редакции Heroine.

За спокойствие и стоицизм

Рики Томпсон еще в школе осознал, что является геем, однако долго стеснялся себя — он рос в Северной Каролине, известной консерватизмом, и ему и так доставалось от расистов. Позже друг предложил парню снимать вайны. Рики согласился, а потом один из роликов репостнула Кайли Дженнер, и понеслось.

Я тогда сидел на уроках, и телефон просто разрывался от уведомлений — я даже испугаться успел. Казалось, в одночасье я стану самым популярным в школе.

— признался он NY Times.

Когда в 2016 году Vine закрыли, Рики успел привлечь 2,5 миллиона подписчиков — он отнесся к потере со спокойствием, думая, что повторить успех не выйдет. Однако Рики уже не мог без связи с комьюнити: ему хотелось говорить о моде, но сама идея писать громоздкие статьи заставляла скучать. Так Томпсон приступил к съемке коротких видео про стиль и публикациям в инстаграме — сейчас у него почти 6 миллионов подписчиков.

За простоту в общении и честность

Томпсон притягивает уже при первой встрече. Обозреватель Esquire Джастин Киркленд признал, что Рики совсем не умеет врать — это выяснилось, когда журналист брал интервью у блогера.

Я показал Рики рубашку вырвиглазного цвета, и тот сказал: «Ну-у, тебе пойдет, вполне в духе 90-х». Однако скошенные брови, сморщенный нос и рычащая верхняя губа выдали парня. Он дал моему стилю положительный отзыв, но также дал понять, что лжец из него никакой.

— написал Киркленд.

Надо сказать, что, когда наблюдаешь за Рики, видишь в нем чуть ли не соседа по лестничной клетке. Его ролики сняты на телефон в спальне, сам блогер не прибегает к хитрым склейкам в монтаже, с ним часто появляются друзья не из мира селебрити. Даже его советы о контенте для NY Times отдавали некой наивностью.

Будь для своего комьюнити родным. Когда люди видели, как я снимаю из спальни, машины или даже шкафа, невольно восклицали: «О, и я такой же!»

Болтай с подписчиками. Они любят, когда ты с ними обсуждаешь понятные всем темы вроде дружбы или работы.

Не задумывайся. Я редко снимаю по несколько дублей, чаще выстреливает видео, которое я снял с первого раза без определенного плана в голове.

Давай людям то, что они хотят, будь то болтовня, танцы или еще что-то. Я всегда радуюсь, когда вижу тысячи комментариев от благодарных фолловеров.

Не переусердствуй с контентом. Я понятия не имею, что работает лучше — сторис или посты. Где-то больше заходят хайлайтс, где-то длинные ролики. Я просто делаю то, что мне нравится.

За то, что не заразился звездной болезнью

Он участвовал в фотосете для Teen Vogue, работал с Calvin Klein, American Eagle, The Luggage Company и Coach. На его счету сотни видеороликов, столько же удачных луков, выходы на красную дорожку — однако кажется, что Рики вообще не взволнован своим статусом.

Как-то я разговаривал со своим менеджером, и она мне говорит: «Рики, ну ты что, ты же знаменитость!» До сих пор не ощущаю себя так, и меня пугают любые напоминания о моей славе. Я постоянно вижу людей, которые умоляют сфотографироваться, дать автограф, со мной так бывает везде, куда бы ни шел. Я очень нервничаю.

— признался он в беседе с Esquire.

При этом Рики честно говорит, что любит новую жизнь, где он может позволить что угодно, где его не будут буллить только за то, что он темнокожий гей из Северной Каролины, где он каждые 4 месяца получает по миллиону подписчиков в инстаграме. Вот что он говорит о себе в интервью с Teen Vogue.

При этом я не все время такой громкий, как на видео. Ненавижу драматизировать. Люблю проводить время с друзьями. То и дело довожу их до слез от смеха. Но я не всегда такой. Не всегда кричащий.
Вообще я безумно сентиментальный. Храню все, что дарит воспоминания о карьере, не выкинул ни одной награды, даже самой небольшой. У меня в шкафу до сих пор лежит рубашка, которую носил, когда мой вайн репостнула Кайли Дженнер.
Здорово, что я могу вдохновлять людей, говоря, что им под силу не изменять себе, но быть при этом успешными. Это мой главный месседж. В кино и журналах зрители по факту видят таких же, как они — самых обычных персон, просто чуть известней. Таких, как я, что рядом со всеми, должно быть больше.
Читать по теме:Культура, МужчиныБилли Портер: об изнасиловании, энергетике и маскулинности