Образ жизни

Зум-вечеринки и хлебная жаба: что мы будем помнить о карантине

11138
0
Медленно, но верно мы выходим из самоизоляции: кто-то, включая нашу редакцию, уже вернулся в офис, где-то вновь разрешены прогулки. Это были очень странные пару месяцев для всего мира. И, хотя повторения пандемии не хочется, мы будем скучать по временам отчаянного домоседства. Собрали главные приметы карантинного времени, которые останутся в памяти, а может, и в жизни, когда мы окончательно вернемся к привычной беготне.

Зум-вечеринки

На изоляции мы продолжали находить способы оставаться социальными. Видеочаты давно не новость, но еще никогда они не были так популярны и актуальны, как во время пандемии.

За последние пару месяцев люди научились веселиться в онлайне не хуже, чем в реале. Zoom сориентировались первыми и предложили удобное и простое приложение для массовых видеочатов, а потому дали название новой культуре зум-вечеринок.

С помощью видеочатов люди устраивали дискотеки с танцами, праздновали дни рождения, культурно выпивали под интеллектуальные беседы, устраивали караоке-вечера. В самоизоляции нашлось место и для самых торжественных событий: онлайн-свадьбы определенно стали одним из самых оригинальных изобретений эпохи пандемии.

Домашний спорт

В отсутствие спортзалов и возможности прогуляться люди проявляли чудеса изобретательности, чтобы сохранять хоть какую-то физическую активность. Спортом пытались заниматься даже те, кто не тяготел к нему и в обычное время. Онлайн-тренировки были доступны и раньше, но во время карантина это наконец-то заметили все.

Звезды не скупились на советы и с удовольствием публиковали видео своих тренировок. Выбор тренеров как никогда разнообразный: качай руки и плечи вместе с Настей Каменских, укрепляй все тело с помощью 10-минутки Карли Клосс или занимайся кундалини-йогой под руководством Миранды Керр.

Странные челленджи

Челленджи тоже не изобретение пандемии, но во время карантина и во имя всеобщего безделья их было особенно много. Люди делали фешн-наряды из подушек, менялись одеждой со своими партнерами, строили пирамиды из туалетной бумаги, танцевали.

Были и акции с социальными призывами, к которым присоединились селебрити: мытье рук под песню Happy Birthday, чтобы показать, как важно сейчас тщательно соблюдать гиену; благодарности врачам, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом; призывы оставаться дома.

И, хотя не утихают споры, как относиться к челленджам – как к милой забаве, которая помогает справиться со стрессом и одиночеством, или как ко всеобщей деградации, — стоит признать, что в них тоже можно найти что-то полезное.

Читать по теме:Образ жизни, ЗдоровьеКак участие в челленджах влияет на ментальное здоровье

Виртуальные прогулки

На время пандемии многие ресурсы сделали бесплатным доступ к своему контенту. Люди наконец обратили внимание на онлайн-экскурсии по музеям, видеопрогулки по достопримечательностям, видеотрансляции из зоопарков и заповедников. В общем, мы гуляли как могли.

Онлайн-концерты

Отдельным и безусловно позитивным явлением эпохи карантина стали бесплатные live-концерты, организованные онлайн-кинотеатрами, крупными телекоммуникационными брендами и другими платформами. Надо отдать должное – подготовка была на уровне: топовые российские артисты, которые, как положено, выступали за гонорар, качественный звук и картинка, хороший продакшн. Надеемся, с возвращением офлайн-концертов такие онлайн-события никуда не денутся.

Разговоры о важности психического здоровья

Мы всегда много писали о важности психического здоровья, а в условиях карантина такие разговоры наконец-то стали массовыми. Люди будто бы стали добрее и благодарнее друг к другу и к себе из-за стресса, который мы все пережили и продолжаем переживать. Изоляция с родными научила быть терпеливее, а внезапно освободившееся время – позволить себе ничего не делать, никуда не бежать и не ругать себя за это.

Кулинарные эксперименты

Самоизоляция вдохновила людей не только на спортивные, но и на кулинарные подвиги. Крупные компании и знаменитые персоны начали делиться рецептами любимых или всем известных блюд, блогеры – устраивать прямые эфиры с шеф-поварами.

Появились на карантине и свои кулинарные тренды — так, люди пекли домашний хлеб, самым популярным был банановый. А ТикТок подогнал новый абсурдный челлендж – испечь хлебную жабу. Также среди свежих тенденций – мини-еда, например крошечные оладья, стейки, тортики и прочее.

Семейные фото

На эти пару месяцев инстаграмы звезд и обычных пользователей стали по-особенному уютными. Никогда еще у нас не было возможности так подробно разглядеть дома знаменитостей, их самих в демократичных трениках и без макияжа. Снимки и видео с красных дорожек и из экзотических путешествий заменили теплые семейные фото. К примеру, всех умилило семейное воссоединение Брюса Уиллиса, Деми Мур и их детей на время карантина.