Еда
26 марта, 2024

10 блюд для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером

Приготовление вкусного завтрака не всегда занимает много времени. Особенно удобны блюда, которые можно приготовить заранее.
Наверняка ты хотя бы раз пропускала завтрак из-за того, что выбирала между дополнительными минутами сна и тем, чтобы приготовить поесть. Если подобное происходит слишком часто, тебе стоит запомнить несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с вечера.

1. Йогурт с гранолой и фруктами

Идеальный вариант завтрака для девушек, которые следят за своей фигурой. Гранолу можно купить в готовом виде или приготовить дома из овсянки крупного помола, ягод и орехов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешай в одной миске йогурт, миндаль и сахарную пудру. На дно широкого стакана или банки положи две столовые ложки смеси. Сверху добавь две ложки гранолы и немного ягод на свой вкус. Повторяй действия до тех пор, пока не наполнишь емкость. Накрой завтрак крышкой и убери в холодильник на ночь.

2. Запеченная овсянка с ягодами

Это блюдо можно приготовить либо в одной большой посуде, либо сделать несколько персональных порций. Во втором случае можно использовать формы для запекания кексов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разогрей до 180 градусов духовку и смажь сливочным маслом жаростойкую форму. С помощью блендера измельчи в пюре бананы. Соедини их с овсянкой, щепоткой соли, разрыхлителем, яйцами и небольшим количеством корицы. Взбивай массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной. Влей тесто в форму, выложи сверху ягоды и выпекай в течение 20–30 минут. Готовую запеканку укрась сахарной пудрой.

3. Банановые кексы

Вариаций этого блюда масса. Кто-то предпочитает выпекать банановый хлеб, но для завтрака больше подойдут порционные кексы. Их удобно съесть дома или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тщательно взбей бананы с помощью блендера. Добавь яйца, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешай и добавь к смеси муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не слишком густым.

Формы для кексов смажь маслом и наполовину заполни тестом. Убери в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

4. Киш из грибов и шпината

Сытный и вкусный завтрак поможет надолго справиться с чувством голода. Начинку для киша можно немного изменить. Например, вместо грибов использовать куриное мясо, а вместо шпината — другую свежую зелень.

Ингредиенты:

Как приготовить:

В миске смешай муку с 1/4 чайной ложки соды, сахаром, солью и перцем. Добавь растопленное сливочное масло и тщательно размешай. Добавь в массу творог и молоко. Замеси тесто и сформируй из него шар.

Посыпь поверхность стола мукой и раскатай тесто. Затем выложи его в форму так, чтобы покрыть тестом стенки, и убери на 20 минут в холодильник.

В это время растопи на сковороде остатки сливочного масла, добавь мелко нарезанный лук и грибы. Поджаривай до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавь шпинат, соль, перец и мускатный орех. Перемешай начинку и сними с огня.

Вынь форму с тестом из холодильника и выложи начинку. Сверху выложи тертый сыр и смесь из яиц, взбитых с молоком. Убери киш в предварительно разогретую до 200 градусов печь и выпекай 35–40 минут.

5. Ленивая овсянка в банке

Этот завтрак — один из самых полезных в подборке. Семена чиа богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение, а овсянка и молоко надолго насыщают и улучшают микрофлору кишечника.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разрежь напополам банан. Одну часть преврати в пюре, вторую — нарежь на слайсы. Вылей в банку овсянку и семена чиа. Добавь к ним молоко, корицу, банановое пюре и измельченные орехи. Тщательно перемешай. Сделай шапочку из греческого йогурта и кусочков банана. Накрой стакан крышечкой и убери на ночь в холодильник.

6. Овсяно-тыквенная запеканка

Это блюдо очень легко готовить. Оно получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разогрей молоко и смешай его с овсяными хлопьями. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 15 минут. В это время очисти тыкву и измельчи ее любым удобным способом. Смешай ее с овсянкой. Добавь к смеси яйцо, соль, ванилин. Тщательно перемешай и выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи кусочки сливочного масла.

Выпекай блюдо при температуре 185 градусов примерно 25 минут. Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой или корицей.

7. Творожная запеканка

Этот рецепт — один из самых простых. Если не любишь манную крупу, можешь использовать обычную или рисовую муку. Но тогда блюдо получится не таким нежным.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тщательно смешай в одной миске творог, яйца и сахар. Добавь манку, еще раз перемешай и оставь на 20 минут. Выложи смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Подавай со сметаной, вареньем или домашним мармеладом.

8. Блинчики с начинкой

На то, чтобы приготовить блины, у тебя уйдет максимум полчаса. Зато утром ты сможешь насладиться вкусным и полноценным завтраком.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Налей в емкость молоко комнатной температуры, добавь к нему яйца, соль и сахар. Тщательно взбей смесь и постепенно вливай муку. Помешивай тесто до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Добавь растительное масло. Оставь тесто на 15–20 минут.

Разогрей сковороду и смажь ее небольшим кусочком сливочного масла. Приступай к жарке блинов.

В качестве начинки используй свежие ягоды, сметану с зеленью, варенье или жареный мясной фарш.

9. Пудинг с семенами чиа

Если придерживаешься растительной диеты или просто хочешь придать блюду более необычный вкус, вместо обычного молока используй альтернативное. Например, миндальное или банановое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Влей молоко и семена чиа в миску. Тщательно перемешай и убери на ночь в холодильник. Утром перед подачей еще раз перемешай пудинг и добавь к нему чайную ложку меда.

10. Творожный тирамису

Если предпочитаешь сладкие завтраки, этот рецепт тебе точно понравится. Тем более что он менее калорийный, чем тирамису в кофейнях.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Соедини творог с холодными сливками и взбей в однородную массу. Добавь к смеси сахарную пудру и ванилин. Печенье савоярди обмокни в холодный кофе и выложи одним слоем в прямоугольную форму. Сверху выложи часть творожного крема, разровняй лопаткой. Повтори все действия еще раз. Готовый тирамису посыпь какао-порошком, накрой фольгой и убери в холодильник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: