Еда

10 красивых и вкусных закусок из трех ингредиентов

0
Трех ингредиентов может быть достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску. Но если хочешь удивить и порадовать гостей, сделай сразу несколько угощений. Каждый сможет взять то, что больше понравится, а ты получишь много комплиментов.

1. Огуречные мини-бутерброды

Тебе понадобится всего пара огурцов, 250 г копченого лосося и 150 г творожного сыра, чтобы заполнить закусками большую тарелку.

Тщательно промой огурцы и обрежь хвостики. Основную часть нарежь на кружки высотой 1,5–2 см. Сверху чайной ложкой выложи немного творожного сыра, а на него аккуратно уложи кусочки рыбы. Для более яркого вкуса можешь украсить закуску молотым черным перцем или смесью из белого и черного кунжута.

2. Инжир в шоколаде

Для приготовления этой закуски лучше всего подходит горький шоколад. Он отлично сочетается со сладким инжиром и делает вкус десерта более интересным.

Растопи шоколад на пару и разрежь на две части крупный, но не слишком мягкий инжир. Когда шоколад чуть остынет, обмокни в него наполовину кусочки инжира. Укрась десерт измельченными фисташками, кокосовой стружкой или другой посыпкой.

3. Чиа-пудинг с манго

Смешай в одной миске полстакана молока и три столовых ложки семян чиа, чтобы приготовить четыре порции пудинга. Убери массу на ночь в холодильник.

Утром порционно переложи пудинг в специальные десертные стаканы. Возьми мягкий манго, очисти его и нарежь на кубики одну половину, а вторую измельчи вилкой, чтобы получилось пюре. Выложи манго сверху пудинга и сразу же подай к столу.

4. Начиненный картофель

Используй молодой мелкий картофель, чтобы закуска получилась нежной и ее удобно было брать руками или шпажкой с общей тарелки.

Для начала 5–7 минут повари картофель, затем обжарь его на сковороде со сливочным маслом и солью, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда картофель чуть остынет, сделай в нем разрез и помести туда сливочный сыр. Третий ингредиент возьми на свой вкус. Это может быть свежая зелень или кусочки жареного бекона.

5. Мини-тосты с вялеными помидорами

Так как вяленые помидоры обладают терпким вкусом, закуска понравится гурманам. Творожный сыр можно заменить моцареллой или бурратой.

Нарежь багет и подсуши его на сухой сковороде или в духовке. Сверху выложи сыр, а на него — пару вяленых помидоров. Чтобы мини-тосты получились более сытными, добавь пару капель масла из баночки, в которой были томаты.

6. Круассаны с соленой начинкой

Можешь купить готовое слоеное тесто и приготовить мини-круассаны сама либо поискать готовые в пекарне у дома. Главное, чтобы тесто было не сладким, иначе закуска получится не такой вкусной.

Небольшой круассан горизонтально разрежь на две части. Посередине выложи начинку из двух ингредиентов на свой вкус. Это может быть творожный сыр со слабосоленой красной рыбой, буррата с рукколой, ветчина и паста из авокадо.

7. Спаржа в беконе

На приготовление этой закуски уйдет не больше получаса. К тому же она получится сытной и украсит любой стол.

Сбрызни спаржу оливковым маслом, посоли и поперчи. Заверни по одному или несколько побегов в копченый бекон, выложи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Подавай с сырным соусом или нежирной сметаной.

8. Соленые канапе

Вкус зеленых оливок довольно специфичный, поэтому закуска приглянется не всем гостям. Но ценители канапе обязательно найдутся.

По очереди нанизывай на деревянные шпажки зеленые оливки, хамон и любой твердый сыр. В середине тарелки поставь маленькое блюдо с жидким медом. Также можешь добавить к композиции дольки лимона или лайма.

9. Мини-сосиски в тесте

Можешь приготовить тесто на сухих дрожжах самостоятельно или использовать бездрожжевое магазинное. Во втором случае закуски получатся более хрустящими.

Подготовь маленькие сосиски или разрежь обычные на 3–4 части. Заверни их в тесто так, чтобы края сосисок слегка выглядывали. Выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажь взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка. Убери в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. За несколько минут до готовности посыпь закуску кунжутом. Подавай на тарелке с любимым красным или белым соусом.

10. Детские бургеры с сочной начинкой

Приготовь хлебное тесто для мини-бургеров сама или найди готовые изделия. Главное, чтобы они были свежими и не рассыпались на крошки.

Используй два ингредиента на свой вкус, чтобы приготовить сытную закуску. Можешь подать в одном блюде сразу несколько видов бургеров. Например, со скрэмблом и творожным сыром, жареной мини-сосиской и кетчупом, ветчиной и тонко нарезанными огурцами. Также можешь приготовить маленькие котлеты из говяже-свиного фарша и положить их в бургеры вместе с листьями зелени.