Еда

10 простых снэков для веганов, которые можно взять с собой

1

Если ты много работаешь и постоянно тратишь энергию, то перекус в течение дня – это необходимая поддержка для организма. Но как быть, если ты предпочитаешь вегетарианскую еду, а приготовить полноценный, богатый витаминами обед возможности нет? Не стоит питаться одними орехами, ведь для такого случая существует масса интересных рецептов.

Для тех, кто очень много времени проводит вне дома, но не хочет пренебрегать своим здоровьем, мы сделали подборку полезных и простых в приготовлении снэков. Все, что тебе нужно – приготовить и взять с собой.

1. Жареный горошек

01
Жареный горошек – это очень простой в приготовлении снэк с насыщенным вкусом и богатый протеином. Приготовить его можно дома, подать на тарелке или упаковать небольшими порциями, чтобы перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • Банка гороха (Garbanzo)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Промыть, а после просушить горох бумажным полотенцем, предварительно разложив на противне.
  • Кожицу с гороха можно снять, пройдясь по нему еще раз полотенцем.
  • Полить горох оливковым маслом, не убирая с противня, распределить масло рукой, чтобы все горошины были покрыты им.
  • Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • После посыпать солью и перцем по вкусу.

2. Вегетарианские шарики

02
Этот чудо-десерт не нуждается в запекании, а ингредиенты ты можешь выбрать сама: пшеница, орехи, арахисовое масло, шоколад. Все по вкусу. Такой снэк богат глютеном и хорошо подойдет в качестве перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • Шоколадные кусочки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  • Поместить овсяные хлопья в блендер, перемолоть.
  • Пересыпать в большую миску, добавить миндальное молоко, мед, ванильный сахар и арахисовое масло.
  • Тщательно смешать ингредиенты до однородной массы.
  • Из полученной смеси скатать шарики и положить в холодильник.
  • После украсить шоколадными кусочками и крупными овсяными хлопьями.

Десерт готов, можно паковать и брать с собой!

3. Чипсы из пастернака

03
Чипсы из пастернака намного полезней, чем картофельные, а хрустят так же. Отличный вариант для закуски дома, на работе или в пути.

Ингредиенты:

  • 3 пастернака, мытые с кожурой
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Разогреть духовку.
  • Пастернак нарезать тонкими кольцами, полить оливковым маслом и посыпать солью, перцем.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Через 15 минут вытащить противень и перевернуть чипсы, затем снова запекать.
  • Перед тем, как подавать, чипсы необходимо слегка охладить.

4. Яблочные чипсы с соусом из кешью

04
Такой же снэк можно сделать и на десерт, взяв яблоки вместо пастернака, а если присыпать их корицей, то обыкновенная закуска превратиться в нечто изысканное.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан воды
  • корица
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

  • Кешью высыпать в миску и залить водой, оставить на несколько часов, предпочтительно на ночь.
  • В другую миску налить воды и выжать лимон. Перемешать.
  • Яблоки нарезать как можно тоньше. Перед тем, как выкладывать на противень, необходимо смочить их в воде с лимонным соком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выложить яблоки в один слой и запекать в течение полутора часов.
  • После запекания яблокам необходимо остыть, только после этого они станут хрустящими.
  • Посыпать солью и корицей по вкусу, подавать с соусом.

Приготовление соуса:

  • Кешью вытащить из миски с водой, загрузить в блендер, хорошо перемолоть.
  • В отдельную миску высыпать молотые кешью, добавить мед и корицу, перемешивать, постепенно добавляя воду.

Интересный десерт готов.

5. Муравьи на бревнышке

05
Возможно, такой десерт выглядит совсем по-детски, но нет ничего серьезней, чем сочетание овощей со здоровыми жирами и фруктами, которое поможет поддержать энергию в течение дня. И самое интересное, что тебе понадобится всего три ингредиента, чтобы заморить червячка.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея
  • Арахисовое масло
  • Изюм

Приготовление:

  • Сельдерей нарезать небольшими палочками.
  • Намазать арахисовым маслом.
  • Выложить изюм.

6. Лодочки из бананов

05
Ты можешь просто съесть банан, а можешь сделать оригинальный десерт, положив внутрь свои любимые снэки. Шоколад, арахисовое масло, кокосовая стружка, все, чего душа пожелает. Так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, перейдем сразу к приготовлению.

Приготовление:

  • Взять бананы и сделать надрезы по всей длине.
  • Внутрь положить любую из предложенных начинок.
  • Завернуть в фольгу и положить в духовку. Выпекать до тех пор, пока начинка не расплавится, не более 10 минут.

Такой десерт очень легко взять с собой, а есть его можно как руками, так и ложкой.

7. Сладкая картошка

07
Это блюдо из простого снэка может превратиться в настоящий обед. Если ты любишь легкую, но изысканную еду, то этот несложный рецепт – идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • 4 или 3 картошки среднего размера
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Лаймовый сок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка столового масла
  • 1 красный перец
  • 3 столовые ложки густого миндального масла
  • Острый соус
  • Кубики темпе

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать надрезы в картофеле и выложить на противень. Выпекать до тех пор, пока картошка не станет мягкой внутри.
  • Сделать миндальный соус: смешать миндальное масло, лаймовый сок, соевый и острый.
  • В небольшой миске смешать имбирь, чеснок, соевый соус и кубики темпе.
  • Налить масло в сковороду и разогреть, добавить темпе и красный перец. Обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким, а темпе не подрумянятся.
  • На заранее надрезанный картофель выложить темпе и перец, полить миндальным соусом. Украсить зеленью по вкусу.

8. Попкорн: дорожный микс

08
Этот снэк очень прост в приготовлении и может служить классной закуской, если ты любишь хрустеть чем-то во время просмотра фильмов. Также его всегда можно взять с собой на пикник, прогулку или даже на работу.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кукурузных зерен (или уже готовый попкорн)
  • Сухофрукты: курага, изюм, бананы, кокос и т.д.
  • Орехи на любой вкус
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Корица

Приготовление:

  • Пожарить кукурузные зерна.
  • В большой миске смешать попкорн с орехами и сухофруктами, добавить кокосовое масло.
  • Корица или соль по вкусу.

9. Крекеры из водорослей

09
Если захотелось перекусить чем-то соленым, а готовить нет возможности или желания, то можно запастись следующим снэком. Крекеры из водорослей очень низкокалорийны и богаты йодом. Их можно всегда иметь под рукой, чтобы похрустеть в любой момент, также можно использовать их вместо хлебцов во время еды.

10. Вегетарианская лапша или суп

010
Еще одним отличным вариантом для перекуса на работе или вне дома станет лапша или суп, который можно залить кипятком и готово. Такой снэк поможет тебе быстро утолить голод и оставаться сытой долгое время.