Персиковая сангрия
Освежающая сангрия с яркими фруктово-ягодными нотами — как раз то, что надо для знойного летнего вечера. В основе этой версии — персиковый ликер, белое вино и лимонад с добавлением кусочков персика, апельсина и клюквы. Напиток получается настолько легким, что даже после пары-тройки бокалов на утро ты будешь чувствовать себя прекрасно.
Ингредиенты:
- персик;
- 1/2 апельсина;
- 50 г клюквы;
- 100 мл персикового ликера;
- 500 мл белого вина;
- 4 ст. лимонада.
Приготовление:
Нарезанные персик, апельсин и клюкву положи в кувшин. Добавь персиковый ликер, белое вино и лимонад, слегка перемешай. Подавай напиток со льдом, а сверху укрась ломтиками персика.
Тропический пунш
Еще один вариант алкогольного коктейля для тех, кто не хочет перегружать себя в жару крепкими напитками. Микс яблочного сидра, сока спелых персика, маракуйи, лайма и ванильного сиропа — ничего более легкого, бодрящего и фруктового и представить нельзя.
Ингредиенты:
- 3 бутылки яблочного сидра;
- 1/2 ст. персикового сока;
- 1,5 ст. сока маракуйи;
- 1/2 ст. лаймового сока;
- 1/2 ст. ванильного сиропа;
- персик;
- яблоко.
Приготовление: Добавь все ингредиенты в кувшин со льдом и перемешай. Разлей напиток по бокалам, укрась ломтиками персика и яблока.
Фрозе
Этот яркий коктейль на основе розового вина, персикового шнапса, сока цитрусов и клубничного сиропа станет отличным способом поднять себе настроение и утолить жажду в знойный летний день. Алкоголь заранее замораживают и взбивают в блендере или просто добавляют в готовый напиток дробленный лед, благодаря чему он остается прохладным надолго.
Ингредиенты:
- 40 мл розового вина;
- 20 мл персикового шнапса;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл клубничного сиропа;
- дробленный лед.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в кувшине и добавь дробленый лед. Подавай напиток в бокале, украшенном лепестками роз.
Ананасово-мятный аперитив
Ананасово-мятный пивной коктейль — то, что надо перед началом шумной вечеринки. Классическая версия, без добавления мяты, очень популярна в Мексике и называется Тепаче. Напиток получается очень легким и больше похожим на квас, и если хочется повысить градус, то можешь добавить в него немного водки или вермута.
Ингредиенты:
- 200 мл светлого пива;
- 100 г тростникового сахара;
- 4 колечка ананаса;
- веточка мяты;
- апельсин;
- дробленный лед.
Приготовление: В шейкере смешай нарезанные ананас и мяту. Добавь водку, вермут и процеди в бокал. Сверху долей пиво и укрась напиток колечком апельсина.
Island Time
Бейлис, кокосовая вода и коричный сироп вместе дают весьма интересное сочетание и превращают этот легкий алкогольный напиток в настоящий сливочно-пряный десерт. Если напиток покажется слишком приторным, просто добавь больше дробленного льда.
Ингредиенты:
- 50 мл Бейлис;
- 50 мл кокосовой воды;
- 50 мл коричного сиропа;
- дробленный лед.
Приготовление:
Смешай Бейлис, кокосовую воду, коричный сироп в шейкере с дробленным льдом. Хорошо встряхни. Процеди содержимое в бокал и залей ромом. Укрась напиток колечком ананаса.
Вкус меда
Этот алкогольный коктейль особенно понравится тем, кто любит напитки послаще. В основе идет бурбон, но при желании его можно заменить на красное вино. Получится легкая медово-цитрусовая версия глинтвейна, рецепт которой можно приберечь и для осени.
Ингредиенты:
- 60 мл бурбона;
- 40 мл лимонного сока;
- 40 мл медового сиропа;
- 40 мл воды;
- цедра грейпфрута;
- дробленный лед.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в шейкере с дробленным льдом. Хорошо встряхни, вылей в бокал, сверху посыпь цедрой грейпфрута.
Побег Жермена
Еще один бодрящий коктейль на основе водки и лимонного битера — газированного безалкогольного напитка с горьковатым вкусом. Лайм дает дополнительную свежесть, бузина — приятную сладость, а мята идет для украшения, но ты можешь мелко измельчить ее и также добавить в коктейль.
Ингредиенты:
- бутылка лимонного биттера;
- 15 мл ликера с бузиной;
- 25 мл сока лайма;
- веточка мяты;
- дробленный лед.
Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты в шейкере. Хорошо встряхни, затем процеди в бокал и добавь дробленный лед. Укрась напиток веточкой мяты.
Пряный май-тай
Авторство знаменитого тики-коктейля принадлежит бармену Виктору Бержерону, известному под прозвищем Торговец Вик. Классический май-тай обладает приятным кисло-сладким вкусом и готовится с добавлением оранжевого ликера кюрасао, миндального и карамельного сиропа. Мы предлагаем приготовить более пряную версию.
Ингредиенты:
- 60 мл рома;
- 1/4 ст. кусочков ананаса;
- 2 кусочка имбиря;
- 90 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. гренадина.
Приготовление: Ром, имбирь и кусочки ананаса взбей в блендере и процеди. Добавь ананасовый, апельсиновый соки и гренадин.
Мандариновый Космо
Своей популярностью Космополитен обязан культовому сериалу «Секс в большом городе», героини которого практически в каждой серии потягивали этот коктейль за женскими разговорами. Мы предлагаем слегка обновленный и более легкий рецепт — вместо апельсинового ликера Куантро добавляешь мандариновый лимонад и готово!
Ингредиенты:
- 60 мл мандаринового лимонада;
- 40 мл водки;
- 10 мл сока лайма;
- 10 мл клюквенного сока;
- дробленный лед.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в шейкере, встряхни и добавь дробленный лед.
Черничные поля
Черничные поля — простой, но интересный рецепт, который поможет быстро освежиться и поднять настроение. Из алкоголя здесь только терпкий джин-тоник, остальное — кисло-сладкая фруктово-ягодная смесь из лайма и свежей черники. Предлагаем добавить в коктейль трубочку и медленно потягивать, наслаждаясь богатой палитрой вкусом.
Ингредиенты:
- 100 мл джин-тоника;
- 15 мл. сока лайма;
- 1/4 чашки свежей черники.
Приготовление: Добавь джин, сок лайма и чернику в шейкер. Слегка встряхни и вылей содержимое в бокал. Добавь дробленный лед, залей сверху джин-тоником.