1. Лапша быстрого приготовления
Любимая многими с детства лапша быстрого приготовления содержит много рафинированных углеводов и трансжиров, которые усиливают воспалительные процессы и способствуют накоплению «плохого» холестерина на стенках сосудов. Регулярное употребление лапши ускоряет образование жировых отложений в артериях, снижает их эластичность и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Белый хлеб
Хлеб из рафинированной муки быстро повышает уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина. Частое употребление продукта приводит к накоплению жиров в организме и утолщению стенок артерий. Отсутствие клетчатки в хлебе также ухудшает очищение сосудов, повышает риск атеросклероза и повышенного давления. Все это делает сердечно-сосудистую систему уязвимой и снижает общую выносливость организма.
3. Чипсы и обработанные снеки
Чипсы, крекеры и другие готовые закуски содержат много соли и насыщенных жиров. Избыток натрия повышает давление, а жиры способствуют увеличению «плохого» холестерина и ускоряют формирование атеросклеротических бляшек. Сосуды становятся менее эластичными, нагрузка на сердце возрастает, а риск инфарктов, инсультов и хронического воспаления повышается.
4. Консервированные продукты
Соль, которой слишком много в консервах, задерживает воду и повышает нагрузку на сердце, а сахар и химические добавки провоцируют воспаление сосудов. Постоянное употребление консервов ускоряет процесс атеросклероза и снижает эластичность артерий, делая их более уязвимыми к повреждениям. Кроме того, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Трансжиры
Содержащиеся в маргарине, готовой выпечке и замороженных блюдах трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего» холестерина. Это ускоряет накопление жиров на стенках артерий, снижает их эластичность и усиливает воспалительные процессы. Постоянное употребление трансжиров также увеличивает риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов, делает сосуды менее устойчивыми к повреждениям.
6. Сладкие зерновые завтраки
Завтраки с большим количеством добавленного сахара резко повышают уровень глюкозы в крови и стимулируют выработку инсулина. Их постоянное употребление ведет к накоплению жиров в артериях и утолщению их стенок. Сосуды теряют эластичность, повышается риск сердечно-сосудистых проблем и ожирения.
7. Обработанное мясо
Колбасы, ветчина и бекон содержат много соли и насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и способствуют формированию атеросклеротических бляшек. Регулярное употребление обработанного мяса усиливает воспаление, повышает давление и нагрузку на сердце, а еще снижает эластичность сосудов и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
8. Жирное красное мясо
Жирная говядина, свинина и баранина содержат насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в артериях. Так как сосуды при этом становятся менее эластичными, увеличивается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление жирного красного мяса также повышает давление и негативно сказывается на общем самочувствии.
9. Сливочное масло
Сливочное масло тоже содержит много насыщенных жиров, которые приводят к образованию жировых отложений в артериях, снижению их эластичности и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление масла в больших количествах также усиливает воспалительные процессы в организме и приводит к набору лишнего веса.
10. Ультраобработанные продукты
Фастфуд и другие сильно переработанные продукты содержат сахар, соль, трансжиры и консерванты. Их избыток в рационе ускоряет воспаление и способствует образованию атеросклеротических бляшек. А так как артерии со временем теряют эластичность, заметно повышается давление и нагрузка на сердце.
11. Сахарные газированные напитки
Сладкая газировка вызывает резкие скачки глюкозы в крови, стимулирует выработку инсулина и откладывание жиров в сосудах. Постоянное употребление напитка повышает риск ожирения, диабета 2 типа и атеросклероза. При этом, так как сосуды становятся менее эластичными, а нагрузка на сердце повышается, увеличивается вероятность инсультов и инфарктов.
12. Фастфуд
Бургеры, картофель фри и другой фастфуд содержат насыщенные жиры, соль и консерванты, которые повышают уровень «плохого» холестерина и снижают эластичность сосудов. Регулярное употребление фастфуда приводит к воспалению, накоплению жировых бляшек и увеличению давления. В результате возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с метаболизмом.
13. Сладкая фабричная выпечка
Печенье, кексы, пирожные и другие фабричные сладости содержат сахар, трансжиры и насыщенные жиры. Такое сочетание усиливает воспаление и ускоряет образование бляшек в сосудах. Частое употребление сладких продуктов также снижает эластичность артерий, повышает давление и нагрузку на сердце.
14. Оксистеролы
Окисленные холестериновые соединения образуются при термической обработке, жарке или сушке животных жиров. Они повреждают стенки сосудов, способствуют воспалению, ускоряют формирование атеросклеротических бляшек, делают сосуды более уязвимыми к тромбозам.
собака 800 грамм еды съедает.мне 300 грамм еды спокойно поесть не дают.про дэтэ говорят,дэтэ не может есть меньше собаки если они растут.