Партнерский материал
Еда

4 блюда для праздника, вдохновленные культовыми фильмами и сериалами

0
Иногда хочется, чтобы в отношениях с партнером все было как в кино. С красивыми признаниями, романтичными свиданиями  и, конечно, изысканными ужинами. С последним готовы помочь мы, тем более что близится 23 Февраля. Вместе с компанией Самсон® мы собрали рецепты для романтического ужина.

1. Запеченное мясо, «Мистер и миссис Смит»

Семейный ужин главных героев вряд ли можно считать образцом романтического вечера. Чего только стоит момент, когда герой Брэда Питта прячет столовый нож во внутренний карман пиджака. Натянутые улыбки, недоверчивые взгляды, осторожность в каждом движении — напряжение пары так велико, что вечер не спасает даже запеченное мясо. Но, быть может, миссис Смит приготовила блюдо не слишком удачно? Мы уверены, что мясо по этому рецепту улучшит атмосферу в доме и украсит совместный ужин.

Ингредиенты:

  • грудка индейки,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. сушеного базилика,
  • 1 ч. л. сушеного чеснока,
  • 1 ч. л. цедры апельсина,
  • соль по вкусу,
  • рукав для запекания.

Приготовление:

Все приправы соедини с солью в небольшой миске. Полученной смесью натри грудку индейки с двух сторон и оставь на 10–15 минут. За это время она промаринуется. Если хочешь, чтобы индейка получилась более сочной, оставь ее в холодильнике на пару часов. Или возьми уже маринованную, готовую к запеканию грудку индейки с томатами Самсон®. 

Помести натертую специями индейку в рукав для запекания и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Затем достань мясо, разрежь рукав и отправь обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подрумянилось. Подавать запеченную индейку лучше с красным вином, как в фильме.

2. Стейки, «Секс в большом городе»

«Он захотел приготовить мне ужин» — эта фраза Кэрри Брэдшоу становится поворотной в сюжете. Так героиня объясняет отмену встречи с Мирандой и остается у мистера Бига. Подруги ссорятся, но для Кэрри это не повод отказаться от вечера с мужчиной мечты. Миранда вынуждена сидеть в кафе одна. До тех пор, пока симпатичный бармен не решает составить ей компанию. Словом, стейки соединили сразу две пары — может, и вашу сплотят сильнее?

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка отбей стейки молоточком. Затем натри специями с двух сторон. После обваляй каждый стейк в муке и обжарь на сковороде в разогретом оливковом масле. Как только они подрумянятся с двух сторон, сними их с огня. Готовое блюдо сбрызни лимонным соком.

3. Лазанья, «Клан Сопрано»

Этот сериал о буднях итальянской мафии можно использовать как пособие по средиземноморской кухне. Герои постоянно пробуют разные блюда, а иногда еда становится участницей событий. Так, например, сестра Тони Сопрано готовит лазанью, чтобы покорить Бобби — правую руку своего дяди. Романтично и так по-итальянски.

Автор рецепта в сериале — Кармела Сопрано, жена Тони. К счастью, она не держит его в тайне, так что ты тоже можешь приготовить эту лазанью.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша говяжьего Самсон®,
  • головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 200 г помидоров в собственном соку,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 200 г тертого сыра,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • листы лазаньи,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г муки.

Обжарь фарш на разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавь помидоры, томатную пасту, соль, сахар и перец. Убавь огонь, доведи смесь до кипения и томи ее под крышкой 30 минут. Тем временем окуни листы лазаньи в горячую воду на 10 минут, затем откинь их на дуршлаг.

Приготовь соус. Растопи масло в сотейнике, засыпь муку, постоянно помешивая. Если смесь слишком густая, добавь немного теплой воды. Как только все закипит, влей горячее молоко и не прекращай помешивать соус. Вари смесь до загустения. Затем добавь соль и мускатный орех, еще раз перемешай и сними с огня.

На дно глубокой емкости помести листики лазаньи, сверху — готовый мясной фарш. Сверху посыпь все тертым сыром — это будет первый слой. Для второго слоя поочередно положи листы лазаньи, соус бешамель и снова тертый сыр. Остальные слои чередуй в той же последовательности. Для последнего понадобятся только лазанья и тертый сыр. Поставь собранное блюдо в духовку и запекай его при 180 градусах до золотистой корочки.

4. Луковый суп, «Джули и Джулия»

Джулия Чайлд — жена американского дипломата, которая пытается развеять скуку в послевоенном Париже с помощью кулинарии. Другая героиня — Джули Пауэлл — тоже пытается скрасить однообразные будни готовкой. Важная роль в фильме отведена не только еде, но и теме супружеских отношений. Обе Джулии счастливы в браке. Взаимная поддержка, уважение к партнерам и безграничная нежность — пожалуй, такой и должна быть настоящая любовь.

Книга рецептов Джулии Чайлд, которую она, к слову, писала на протяжении всей ленты, насчитывает 524 рецепта. Предлагаем остановиться на одном и приготовить луковый суп.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточке Самсон®,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1. ст. л. соевого соуса,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 50 г тертого сыра,
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • веточка тимьяна,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовь бульон. Для этого положи свинину в кастрюлю и залей водой. Поставь на большой огонь и доведи воду до кипения. Если на бульоне образуется пенка, сними ее шумовкой. Как только все закипит, уменьши огонь, добавь в кастрюлю целые луковицу и морковь.

Вари бульон еще примерно час, периодически подливай в него воду и снимай пену. За 10–15 минут до конца варки добавь лавровый лист, тимьян, розмарин и соль.

Когда все сварится, достань из кастрюли свинину и овощи, мясо переложи в отдельную тарелку для остывания. После этого процеди бульон через марлю. Остывшее мясо нарежь на небольшие кусочки, убрав кости.

Пока бульон готовится, мелко нарежь оставшиеся луковицы. В кастрюле с толстым дном нагрей масло и к нему добавь измельченный лук. Готовь до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок.

Посоли лук и продолжи жарить его на слабом огне в течение 25–30 минут, пока он не карамелизируется. Затем добавь вино и соевый соус. Туши все до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавь бульон и доведи смесь до кипения. После этого вари суп примерно 10 минут. Затем отправь туда свинину.

Тем временем выложи на противень ломтики хлеба и посыпь их тертым сыром. Выпекай гренки в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовый суп подавай в глубоких тарелках с запеченным хлебом.

Устроить ужин как в кино тебе поможет компания Самсон®. Взять, например, говяжий фарш жирностью 7,5 %, свиной шницель с 9 % жира или фрикадельки из индейки с содержанием белка 22 г на 100 г. Здесь есть все для тех, кто ценит и хорошее кино, и вкусную здоровую еду.

Найти продукцию бренда можно не только на сайте, но и во всех региональных сетях Москвы и Санкт-Петербурга, включая «Окей», «Ашан», «Перекресток» и «Ленту». Также можно заказать «Самсон» онлайн на маркетплейсах «ВПРОК», «Утконос», «Озон», «Яндекс.Лавка» и «Сбермаркет».

Посмотреть каталог