1. Мятная помадка
Цвет этого рождественского десерта вдохновлен ядовито-зеленым мехом Гринча. А те, кто читали книгу или смотрели фильмы с ним, без труда поймут, почему украсить десерт Гринча стоит крошечными сердечками.
Что понадобится:
Для помадки:
- 2 стакана сахара;
- ¾ стакана жирных сливок;
- 30 грамм несоленого сливочного масла;
- плитка белого шоколада;
- щепотка соли;
- 200 грамм зефирного крема;
- 1 чайная ложка экстракта мяты перечной;
- 1 капля зеленого пищевого красителя;
- зеленый сахар и конфитюр в виде сердечек для украшения.
Для зефирного крема:
- 100 грамм зефира;
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1) Сделай зефирный крем. Для этого разогрей зефир в микроволновке примерно минуту. Постепенно добавляй к нему половину размягченного сливочного масла, постоянно взбивая миксером. Затем переставь чашку с кремом в миску с холодной водой, вложи остальную половину масла, также постоянно взбивая. Смешивай крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым и однородным.
2) Положи в емкость для смешивания измельченный белый шоколад, зефирный крем, экстракт мяты и пищевой краситель. Отложи в сторону.
3) В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, сахар, соль и сливки. Доведи до кипения, подержи на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Влей горячую жидкость в емкость с шоколадом и зефирным кремом и хорошо взбей все миксером.
4) Вылей смесь в форму, покрытую пергаментной бумагой. Посыпь зеленым сахаром и сердечками и убери в холодильник минимум на два часа.
5) Застывшую помадку нарежь кусочками и подавай на стол.
2. Пряный сладкий коктейль «Гринч»
Этот коктейль не столько про внешность, сколько про душу Гринча. Даже у этого злого персонажа есть чувствительная сторона. Эти противоречивые качества и отражены в пряно-сладком коктейле.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки сахара;
- 2–4 мелконарезанных листика мяты;
- 40 грамм водки;
- 300 грамм имбирного пива;
- сок половины лайма;
- сок половины небольшого грейпфрута;
- 2 чайные ложки меда;
- пару ломтиков сушеного халапеньо.
Приготовление:
1) Смешай сахар с мятой, обмакни края стакана в воду, а затем в сахар с мятой, чтобы образовался декоративный ободок. Положи в стакан лед.
2) Смешай в шейкере все остальные ингредиенты, кроме пива.
3) Вылей смесь в стакан, сверху залей имбирным пивом и укрась мятой.
3. Grinch Drink
Фруктовый алкогольный и потрясающе зеленый Grinch Drink даст заряд, чтобы веселиться всю ночь или даже украсть Рождество.
Что понадобится:
- 100 грамм персикового шнапса;
- 100 грамм цитрусового рома;
- 100 грамм голубого ликера Кюрасао (он сделает коктейль зеленым);
- 300 грамм апельсинового сока;
- 100 грамм 7Up или Sprite;
- дольки апельсина для украшения.
Приготовление:
Смешай все ингредиенты. Если напиток покажется слишком крепким, добавь еще газированной воды. Разлей по стаканам, предварительно добавив в них лед.
4. Гринч брауни
Классический брауни легко превратить в тематическое рождественское блюдо, украсив его зеленым кремом с мятой.
Что понадобится:
Для пирожного:
- 100 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 20 грамм какао-порошка;
- плитка 70 %-го шоколада;
- 100 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- ванилин и соль по вкусу.
Для крема:
- плитка белого шоколада;
- ½ стакана жирных сливок;
- зеленый пищевой краситель;
- ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты.
Приготовление:
1) Растопи шоколад и сливочное масло по отдельности в микроволновке, а затем смешай.
2) Взбей яйца с сахаром и солью, а затем влей к ним сливки и еще раз взбей.
3) Влей к яйцам шоколадную смесь. Всыпь к ним какао, ванилин и просеянную муку, постоянно помешивая.
4) Тесто вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах. Готовый десерт должен быть немного влажный внутри.
5) Пока брауни выпекается, приготовь крем. Растопи в кастрюле с толстым дном белый шоколад и сливки. Сними с огня, добавь к ним экстракт мяты и краситель. Хорошо перемешай.
6) Дай крему немного остыть и полей им готовый брауни. Сверху можешь украсить десерт красными конфетками. Остуди пирожное в холодильнике, а потом нарезай.
Читать по теме:5 рецептов красивого праздничного печенья