1. С яблоком и корицей
Аромат яблока и корицы заряжает бодростью и дарит хорошее настроение, так как является одним из самых приятных, сладко-пряных вкусовых сочетаний для любого чая. Натуральные кусочки яблок и корица являются отличным источником железа, калия и витамина С , а также других природных антиоксидантов. Вместе с ферментированным иван-чаем они повышают общий тонус организма, укрепляют иммунитет, ускоряют обмен веществ, выводят из организма шлаки и токсины.
2. С шиповником и боярышником
Иван-чай, плоды шиповника и цветы боярышника – одно из лучших и полезных сочетаний для приготовления витаминного чая. Они содержат большое количество витаминов А, С и Е – сильнейших природных антиоксидантов, способных очистить организм от токсинов и свободных радикалов, тем самым предотвратив старение клеток, – поэтому этот сладкий ароматный чай можно смело назвать омолаживающим.
3. С лимоном и имбирем
В числе основных преимуществ лимонно-имбирного иван-чая — его способность укреплять иммунитет. Это связано с наличием высокого уровня антиоксидантов. На начальной стадии простуды или гриппа этот чай может действовать как эффективный природный антибиотик. Чай обладает насыщенным цитрусовым ароматом с легкой кислинкой и пряными нотами – он поможет восстановить силы после тяжелого дня и активирует циркуляцию крови в организме, что очень важно для поддержания оптимального здоровья.
4. С черной смородиной и лепестками василька
Иван-чай с черной смородиной, дополненный пряным оттенком лепестков василька, удивляет своим изысканным ароматом и глубоким ягодным вкусом. Черная смородина и василек богаты витаминами А и С, благодаря чему оказывают противовоспалительное действие, нормализуют обмен веществ и очищают организм от токсинов. Они также эффективны при лечении гастрита и изжоги, выводят лишнюю жидкость из организма и способствуют эффективному сжиганию жиров.
А ты когда-нибудь пробовала настоящий иван-чай?