Культура, Кино и книги, Культура

5 фактов о приквеле «Голодных игр»

11192
0
Одной из самых ожидаемых книг 2020 года стал приквел трилогии «Голодные игры» от Сьюзен Коллинз. О планах написать новый роман писательница заявила в июне прошлого года. Пока фанаты гадали над сюжетом и возможной экранизацией, на днях в сети вышел отрывок будущего романа, который многое раскрыл о главном герое и событиях приквела. Heroine собрал все, что известно о новой книге про Панем и жестокие Голодные игры: когда выйдет роман, как будет называться и о чем расскажет читателям.

1. Книга ожидается в мае

О том, что Сьюзен Коллинз выпустит приквел к трилогии романов «Голодные игры», писательница рассказала в июне 2019 года. Это будет первая книга Коллинз с момента выхода третьей части в 2010 году.

Позже стало известно, что выход приквела запланирован на 19 мая 2020 года. Книгу уже называют одним из самых ожидаемых произведений. Когда новый роман Коллинз будет доступен для русскоязычных читателей, пока не ясно.

2. У нее уже есть название

В сентябре приквел «Голодных игр» обрел название «Баллада о певчих птицах и змеях» — The Ballad of Songbirds and Snakes. Также в сети доступна обложка новой книги: на ней изображена мишень в темно-зеленых цветах, в центре которой ярко желтая сойка и змея на ветке. Картинку опубликовало издательство Scholastic в своем твиттере.

3. Книга расскажет, что происходило через 10 лет после восстания всех дистриктов

Вместе с названием Сьюзен Коллинз частично раскрыла сюжет будущей книги. Он развернется за 64 года до событий первого романа и расскажет о 10-х Голодных играх.

С помощью этой книги я исследую человеческую природу: кто мы и что нам необходимо для выживания. Эти 10 лет — период восстановления Панема после войны, когда страна снова встаёт на ноги, — плодородная почва для героев, которые могут решать данные вопросы и определять свои взгляды на человечество

— отметила Коллинз.

Фанаты тут же разработали свою теорию на тему того, кто станет героем нового романа. С помощью нехитрого подсчета они решили, что приквел расскажет об 11-х, а не 10-х играх. В связи с этим несложно провести аналогию с победительницей 11-х Голодных игр Мэгс Флэнаган. Китнисс встречается с Мэгс, которая к тому времени находится в преклонном возрасте, во второй части трилогии — «И вспыхнет пламя». Во время соревнований Мэгс становится союзницей Китнисс.

Теория выглядит весьма убедительно, фанаты почти не сомневались в том, что увидят, как Мэгс Фдэнаган выиграет 11-е Голодные игры. Коллинз эту догадку никак не комментировала, синопсис лишь настаивал на том, что действие романа развернется в «темные дни» — так называют первое десятилетие после неудачного восстания.

После того как на днях в сети появился отрывок будущей книги, многие поклонники трилогии оказались разочарованы.

Читать по теме:Культура, Кино и книги9 книг, которые экранизируют в 2020 году

4. Главным героем приквела станет неожиданный персонаж

Отрывок книги «Баллада о певчих птицах и змеях» опубликовало издание Entertainment Weekly. Из него становится ясно, что главным героем романа станет вовсе не Мэгс, а главный злодей трилогии, президент Панема Кориолан Сноу.

Вероятней всего, книга начнется с утра Жатвы перед 10-ми Голодными играми. Мы увидим Кориолана Сноу обаятельным добрым студентом Академии, который не только блестяще проявляет себя в учебе, но и становится наставником. Согласно отрывку, в качестве наставника он будет консультировать девочку из Дистрикта-12.

Не исключено, что «Баллада о певчих птицах и змеях» поможет по-новому взглянуть на главного антагониста трилогии. Как пишет Entertainment Weekly, новый роман способен «раскрыть Сноу как нашего нового главного героя, подростка, рожденного для привилегий, но ищущего чего-то большего, далекого от человека, которого мы знаем сейчас. Вот он, очень дружелюбный. Он очарователен.»

Также издание заказало иллюстратору Чарльзу Чейссону портрет молодого Кориолана Сноу.

5. Книгу уже планируют экранизировать

Хотя книга еще не вышла, студия Lionsgate, которая сняла предыдущие фильмы по «Голодным играм», уже заявила о том, что намерена экранизировать новый роман. Режиссер Френсис Лоуренс сообщил, что общался с Lionsgate и Сьюзен Коллинз по поводу съемок фильма, но когда они стартуют, пока неизвестно. Учитывая временной разрыв между романами, можно предположить полное обновление актерского состава.