Культура

5 главных тайн королевской семьи Виндзоров

18941
0
В семье британских монархов, как и в любой другой, есть множество тайн. Некоторые из них тщательно скрываются от публики столетиями, а другие — все же проскальзывают в прессу и распространяются по всему миру. И хоть это и сложно представить, но за идеальными улыбками монархов в большинстве случаев скрываются те же эмоции и чувства, что и у обычных людей. Несколько примеров тайн, которые скрывают стены Букингемского дворца, собрали в материале.

1. Королева-консорт Елизавета была дочерью кухарки


Биограф леди Колин Кэмпбелл, описавшая в своей книги жизнь королевы-матери, утверждает, что Елизавета была дочерью француженки-поварихи, служившей при дворе.

Автор также пишет, что кухарка Маргери Родьер родила королеву Елизавету в соответствии с договоренностью, которую можно сравнить с современным суррогатным материнством.

В течение нескольких десятилетий королевские и аристократические круги были увлечены историей Елизаветы Боуз-Лайон, которая, будучи дочерью 14-го графа Стратмор и Кингхорн, не являлась дочерью его жены Сесилии. Ровно также же, как и ее младший брат Дэвид, родившийся в 1902 году.

При этом многочисленные биографы Виндзоров опровергли эту теорию и восприняли ее как бестактность и проявление неуважения к монаршей семье.

2. Елизавета II родилась из пробирки


О подробностях рождения Елизаветы II также существует немало слухов, большая часть из которых, однако, ничем не подтверждена.

Но еще один факт о королевской семье, упомянутый в книге Колин Кэмпбелл, нельзя оставить без внимания. Биограф утверждает, что родители Елизаветы II были так холодны друг к другу, что решили прибегнуть к искусственному оплодотворению. Кэмбелл даже упоминает, что контролировал этот процесс Уолтер Джаггер — известный в те времена врач.

Кстати, автор биографической книги «Королева-мать» также пишет о том, что младшая сестра Елизаветы II Маргарет была зачата тем же способом.

3. У принцессы Дианы было не менее пяти любовников


Все 15 лет брака с принцем Чарльзом Диана пыталась построить с ним доверительные отношения. По крайней мере, именно так считают приближенные к королевской семье.

Однако, «королева людских сердец» прекрасно знала о многочисленных изменах своего мужа и не отставала от него. Интересно, что еще в начале 90-х годов неверность принцессы Дианы получила кодовое название — секрет полишинеля.

К числу тех, с кем принцесса Диана делила свою постель, будучи законной супругой принца Чарльза, относят не только Хасната Хана — кардиохирурга, роман с которым получил широкую огласку.

Какое-то время Диана также была увлечена своим телохранителем Барри Маннаки. В 1991 году в руки журналистов попала аудиозапись, на которой слышно, что Диана нежно отзывается об этом мужчине.

В его присутствии я чувствовала себя как маленькая девочка. Мне все время хотелось, чтобы он меня хвалил.

Но единственным мужчиной, от романа с которым Диана все же не стала открещиваться, был Джеймс Хьюитт — инструктор по верховой езде и топ-игрок в поло.

4. В королевской семье были гомосексуальные мужчины


Сын Короля Георга V и дядя Елизаветы II — принц Георг был близок со своим дальним родственником Эдуардом VIII. И если современному человеку эта информация может и не показаться столь интересной, в Англии XX века она спровоцировала всплеск внимания к королевской семье.

Дело в том, что в те годы гомосексуальные отношения в Великобритании преследовались по закону. Но представители высших сословий все же часто вступали в однополые отношения и редко заботились о том, что о них говорит народ.

Несмотря на то, что дядя Елизаветы II был женат, слухи о его бисексуальности были вполне оправданы. Это подтверждают и различные мемуары тех времен, и некоторые фотографии. Кроме того, и Георг, и Эдуард VIII поддерживали дружеские связи с Питером Мерфи — лидером гомосексуального движения того времени.

5. Елизавета II и ее муж Филипп были родственниками


Будущие супруги познакомились, когда были еще совсем детьми. Елизавете в то время едва исполнилось 13 лет, а принцу Филиппу — 18. И несмотря на то, что их брак долгое время не одобряла ни одна, ни другая семья, влюбленные все же сумели найти выход из ситуации и поженились.

Правда, мало кто знает, что Елизавета II и принц Филипп были дальними родственниками по линии британской королевы Виктории, которая была им обоим прабабушкой.

Читать по теме:Культура6 изменений, которые произойдут в королевской семье из-за смерти Елизаветы II