Еда

5 коктейлей для жарких летних вечеров

0
Только представь: вся работа закончена, солнце только начинает заходить, ты в струящейся одежде наслаждаешься любимой книгой, а чтобы утолить жажду — пьешь освежающий и легкий коктейль через соломинку. Если ты собираешься провести оставшиеся выходные лета именно так, то тебе идеально подойдут рецепты этих напитков.

1. Персиково-мятный бурбон

Уровень сложности: средний.

Тебе понадобится: бурбон, лимонный сок, персики, мята, сахар, лед, кувшин.

Ключ: ароматные персики быстро отдают свой аромат и сладость алкоголю.

Приготовление: Смешай листья мяты в кувшине, чтобы аромат стал ярче, затем добавь мелко нарезанные персики, сахар по вкусу и ½ кувшина льда. Перед подачей смешай с бурбоном и лимонным соком по вкусу.

Для сервировки используй один ломтик персика и веточку мяты.

2. Вишневая водка с гибискусом

Уровень сложности: высокий

Тебе понадобится: водка, сухие листья гибискуса, вишня, лимонный сок, ананасовый сок, лед, кастрюля, кувшин.

Ключ: вишня, богатая сладким ароматом, отлично дополнит запах подсушенных лепестков гибискуса.

Приготовление: начни с того, чтобы приготовить вишнево-гибискусовый чай. Провари ягоды в течение 10 минут, чтобы легко измельчить мякоть. Остуди полученный напиток, затем добавь немного лимона, водки и ананасового сока по вкусу. Дай коктейлю настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо водки также можно использовать текилу или золотой ром.

Для сервировки укрась каждый напиток отдельным листком и свежей вишней.

3. Цветочный ликер с огурцами и клубникой

Уровень сложности: средний.

Тебе понадобится: цветочный ликер, лимонный сок, огурцы, клубника, дыня, лед, кувшин.

Ключ: цветочный ликер, который подчеркнет аромат клубники и огурца.

Приготовление: Нарежь мелкими ломтиками огурцы, клубнику, дыню и несколько ломтиков лимона, заполнив кувшин примерно на половину. Затем залей смесь цветочным ликером, например, на основе бузины, и лимонным соком. Добавь измельченный лед.

Для сервировки используй тимьян и мяту.

4. Маргарита с голубикой

Уровень сложности: высокий.

Тебе понадобится: текила, лаймовый сок, голубика, сахар, лед, кастрюля, кувшин.

Ключ: голубика в сочетании с лаймовым соком, обретающая розовый оттенок.

Приготовление: Добавь стакан голубики и полстакана лаймового сока в кастрюлю, а затем нагревай их на медленном огне. Дождись, пока ягоды не лопнут, а затем тщательно измельчи их в блендере до однородной массы. В большом кувшине смешай текилу, пюре и немного сладкого сиропа.

Для сервировки используй соль, чтобы украсить край каждого бокала.

5. Розовая сангрия

Уровень сложности: легкий.

Тебе понадобится: розовое шампанское, джин, грейпфрутовый сок, лимонный сок, несколько ломтиков апельсина, кувшин.

Ключ: аромат и терпкость сухого шампанского отлично подчеркиваются цитрусовыми нотками.

Приготовление: добавь все ингредиенты в один кувшин, тщательно перемешай и дай настояться как минимум 4 часа в холодильнике.

Для сервировки используй сахар, чтобы украсить край каждого бокала.