Культура, Кино и книги

5 культовых франшиз, по которым готовятся ремейки

20116
0
Последние годы оказались особенно щедрыми на ремейки, сиквелы и перезапуски культовых проектов: так, Netflix выпустил сериал о феях Винкс, в основу которого лег мультсериал о героинях, канал CBS представил сериал «Кларисса» об агенте ФБР, работавшей с Ганнибалом Лектером, в сентябре 2021-го выйдет «Дюна» Дени Вильнева — экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта.

Это далеко не все проекты, которые рассказывают знакомые истории под иным углом. Рассказываем, о каких франшизах нас вновь заставят вспомнить шоураннеры.

«Великий Гэтсби»

Зрители в очередной раз увидят историю Ника Гэтсби — богача, который устраивает самые шумные вечеринки в надежде, что туда заглянет его бывшая возлюбленная. Правда, Ди Каприо здесь не будет. Как отмечают корреспонденты The Hollywood Reporter, мини-сериал исследует жизнь темнокожих в 1920-х годах, а также их вклад в музыку.

Сценарием займется Майкл Херст — он же продумывал сюжет для «Викингов» и «Тюдоров». Выйдет проект на платформе A + E Studios, а съемки пройдут в поместье самого Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с согласия его правнучки Блейк Хазард. Журналистка Лесли Голдберг утверждает, что первоисточник не потерял актуальность, а новая повестка лишь облагородит проект.

Великий Гэтсби все так же свеж, как и в годы своего появления. Сейчас он и вовсе общественно значим: сейчас, когда Америка переосмысляет и переизобретает себя, мы уловили идеальный момент, чтобы взглянуть по-новому на вневременную историю, посмотреть, как развивались бы герои под воздействием современной призмы пола, расы, сексуальной идентичности.

«Дюна: Орден сестер»

О жизни на планете Арракис нам расскажет не только полнометражный фильм Дени Вильнева. В этом сериале зритель познакомится с тайным женским орденом «Бене Гессерит», представительницы которого получают свои силы после жестоких испытаний.

Проект станет ответвлением от истории, снимаемой Вильневым. Примечательно, что сценарий к нему написал Джон Спэйтс — он же адаптировал «Дюну» для съемок на большом экране. Пилотный эпизод сериала снимет Дэни Вильнев — журналисты The Face Трей Тейлор и Дэниел Клеменс поясняют, что «Орден сестер», вероятней всего, станет для команды страховкой — такой же прием проделывал Disney+, выпуская после новой части «Звездных войн» проект «Мандалорец».

Если Warner Media уладят все разногласия с режиссером, вызванные трансляцией киноновинок на платформе HBO Max, зрители смогут ознакомиться с сиквелом «Дюны» на этом же стриминговом сервисе.

«Джоди»

Внезапно дочерний канал MTV — Comedy Central — вспомнил о существовании франшизы «Дарья», повествующей о приключениях школьницы-нигилистки Дарьи Моргендорффер. Героиня мастерски высмеивала реалии подростковой жизни 90-х, где было место массовой зависимости от телевидения, фанатичному отношению к звездам, тяготам будущих студентов.

Эстафету перенимает Джоди Лэндон: знакомая Дарьи, активистка, староста, отличница — словом, образцовый подросток из темнокожей семьи. Как Моргендорффер высмеивала проблемы поколения X, так же девушка рассмотрит, как живут повзрослевшие миллениалы. Точная дата выхода проекта пока неизвестна, однако Comedy Central уже рассказали, что именно будет высмеивать Джоди — корпоративную культуру, рафинированность соцсетей и стычки с зумерами. Едкая ирония и особенное чувство стиля в духе проекта 90-х идут в комплекте.

«Крик»

Казалось, что после смерти автора оригинальной франшизы Уэса Крэйвена фанаты не увидят новую часть, однако все сложилось иначе, хоть путь к сиквелу и оказался извилистым.

После выхода «Крик – 4» режиссер отмечал, что был бы рад поработать над продолжением, однако сценариста Кевина Уильямсона смущала эта затея — фильм получил смешанные отзывы от критиков. В итоге Уильямсон умер в 2015 году, не дождавшись «зеленого света», а потом The Weinstein Company, заинтересовавшаяся проектом, закрылась. 

Позже, уже в 2019 году, стало известно, что фильму быть. Сыграет в нем тот же актерский состав, что ты могла видеть в первой части: Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт. Лента же расскажет о молодой женщине, которая вернулась в родной город. Ее цель — разгадать тайну серийного убийцы в маске, терроризировавшего подростков.

«Ньюарк»

Спустя 14 лет клан Сопрано возвращается на экраны. Канал HBO Max расскажет предысторию легендарного семейства и покажет, как появлялись криминальные банды в Нью-Джерси.

Действие приквела развернется в 1967 году во время расовых бунтов в Ньюарке. Из-за постоянно растущего числа темнокожего населения итальянские авторитеты принялись усмирять неугодных им людей с помощью грубой силы, что привело к многочисленным противостояниям. В центре конфликтов окажется Дики Молтисанти — наставник Тони Сопрано, который и научил главу криминальной семьи ДиМео азам управления преступной империей.

Проект выйдет в сентябре 2021 года. Ожидается, что здесь зрители увидят героев, знакомых со времен «Сопрано».

Читать по теме:Образ жизниПочему мы так любим сериалы 90-х и ждем их перезапуска