1. Тартар из лосося с маринованным фенхелем
По классическому рецепту тартар готовят из сырой говядины. Если ты не готова к таким экспериментам, возьми за основу слабосоленое филе лосося.
Добавь салатный микс «Живые витамины», чтобы придать блюду более насыщенный вкус и насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами. В этом миксе также содержится суточная доза цинка — он повышает иммунитет, улучшает пищеварение и регулирует выработку гормонов.
Ингредиенты:
- филе лосося — 100 г;
- фенхель — 40 г;
- салат «Живые витамины» — 30 г;
- вино белое — 25 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для соуса:
- уксус белый винный — 15 мл;
- горчица зернистая — 10 г;
- масло растительное — 15 г;
- фенхель маринованный (нарезанный слайсами толщиной 2-4 мм) — 40 г.
Приготовление:
В сотейнике смешать белое вино и сахар. Поставить на средний огонь, дать закипеть и отставить в сторону. Когда винный маринад остынет, залить им фенхель и оставить на три-четыре часа. Филе лосося нарезать мелкими кубиками, посыпать солью, перцем и выложить на тарелку. Ингредиенты для соуса соединить в отдельной миске и перемешать. Готовым соусом полить нарезанное филе лосося. При подаче украсить салатом «Живые витамины».
2. Сэндвич с тунцом и помидорами
Сэндвич — самый простой и быстрый перекус на все случаи жизни. Но обычный кусок хлеба с колбасой и сыром со временем может надоесть.
Если хочется чего-то полезного и необычного, сделай начинку из тунца, творожного сыра и салатного росткового микса. Последний включает бобы мунг, микрозелень гороха, рукколу и листовой салат — источники витаминов А, B, магния, марганца и фосфора.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт;
- консервированный тунец — 600 г;
- помидоры — 5 шт;
- творожный сыр — 300 г;
- маслины — 100 г;
- салатный ростковый микс — 570 г.
Приготовление:
Смешать оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком. Багет разрезать на тонкие ломтики. Каждый из них смазать ароматным оливковым маслом, а потом творожным сыром. Помидоры и маслины нарезать кружками. Тунец размять вилкой. На часть ломтиков багета выложить слоями помидоры, каперсы, маслины, тунец и салатный ростковый микс. Сверху прижать бутерброды оставшимися хлебными ломтиками, чтобы они пропитались соком овощей и оливковой смесью.
3. Овощи с ростковым миксом и имбирной заправкой
Овощной салат можно сделать более интересным, если добавить в него имбирную заправку. Она придаст привычному блюду приятный сладко-пряный вкус.
Разнообразие овощей — шпинат, брокколи, микрозелень гороха и редиса даст ощутимую пользу для организма. Овощи богаты витаминами A, B, РР, а также калием, цинком и магнием, которые улучшают иммунитет, пищеварение, работу сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- шпинат — 20 г;
- брокколи — 30 г;
- редис — 4 шт;
- огурец — 1 шт;
- салатный ростковый микс 1 — 60 г.
Для имбирного соуса:
- корень имбиря — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус малиновый — 10 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Брокколи отварить в течение двух-трех минут. Редис и огурец порезать слайсами. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить салатный ростковый микс. Ингредиенты для имбирного соуса хорошо перемешать и добавить к салату.
4. Канапе с ветчиной, творожным сыром и перепелиными яйцами
Этот рецепт — настоящая протеиновая бомба. Кроме того, перепелиные яйца, творожный сыр и бобы мунг содержат витамины А, В и Е, а также кальций, магний, калий и фосфор.
Симпатичные и питательные канапе не только быстро утолят голод, но и поспособствуют росту мышечной массы, улучшению пищеварения, а также поддержат работу сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 8 шт;
- черный хлеб — 2 ломтика;
- ветчина — 100 г;
- творожный сыр — 70 г;
- салат «Белок для мышц» — 30 г.
Приготовление:
Положить яйца в кипящую воду на шесть-семь минут, затем остудить и очистить. Отрезать у хлеба корочки и разрезать мякиш на четыре части. Выложить их на противень и поставить на две-три минуты в разогретую до 200 градусов духовку. После вытащить и дать хлебу немного остыть. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать сыр и салат «Белок для мышц». Выложить на хлеб ветчину и творожный сыр, положить яйцо и проткнуть канапе шпажками.
5. Ягодный смузи
Смузи станет прекрасной альтернативой каше на завтрак. Особенно если добавить в него богатую клетчаткой микрозелень гороха и редиса. Она улучшит пищеварение, быстро насытит и поможет не переедать. Витаминный заряд придадут свежие ягоды и семена льна, которыми полезно лакомиться с самого утра.
Ингредиенты:
- ежевика — 50 г;
- клубника — 2 шт;
- ягоды годжи — 2 ч. л.;
- миндальное молоко — 100 мл;
- малиновое пюре — 50 мл;
- салат «Фитоняшка» — 30 г.
Приготовление:
Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить. Сложить в чашу блендера. Добавить малиновое пюре и салат «Фитоняшка». Влить миндальное молоко. Взбить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан и наслаждаться.
Салатные ростковые миксы «Витаминкус» награждены золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт-2020» и серебряной в дегустационном конкурсе «Продукт года-2019» на выставке WorldFood Moscow. Заказать миксы с доставкой можно на сервисах экспресс-доставки «Самокат», «Утконос» и OZON Экспресс или приобрести в торговых сетях «Перекресток», «О’кей», Spar и Globus.