1. Цыпленок чипотле
Идеальный рецепт для холодного осеннего дня: мягкое мясо и бодрящий вкус.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Тебе понадобится:
- куриные бедра или грудки
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. ложка паприки
- 4 чашки куриного бульона
- 3 ложки кукурузной муки
- 1 ч.л. ложка яблочного уксуса
- 1 перчик чили
- 1 перчик чипотле
- базилик
- соль и перец по вкусу
- ломтики манго и лайма
Приготовление:
На дно вока или горшка для запекания — крок-пота — выложи мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь курицу и приправы. Размешай, добавь яблочный уксус, кукурузную муку и бульон. Накрой крышкой и вари на медленном огне в течение 6 часов.
Перед подачей нарежь манго, лайм и кинзу и добавь их к горячему супу.
2. Мексиканское киноа
Полезное блюдо, наполненное минералами, для тех, кто беспокоится о здоровом питании.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Тебе понадобится:
- 1 чашка нарезанной тыквы
- 1 чашка кукурузы
- 1 чашка фасоли
- 1 чашка крупы киноа
- 4 тертых зубчика чеснока
- 4 чашки бульона
- 2 чашки поджаренных помидоров
- перчик халапеньо
- базилик
- соль и перец по вкусу
- сметана и сыр
Приготовление:
Очисти и нарежь тыкву ломтиками и положи ее на дно вока или крок-пота. Добавь кукурузу, фасоль, натертый чеснок, слегка поджаренные помидоры, халапеньо, бульон и приправы по вкусу. Тщательно перемешай и вари на медленном огне в течение 3-х часов, пока крупа не станет мягкой. Затем сними крышку и дай лишней воде испариться в течение 30 минут. Перед подачей добавь тертый сыр или сметану.
3. Тушеная курица в вине
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Тебе понадобится:
- 1 кг куриного филе
- оливковое масло
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- ½ чашки красного вина
- 4 чашки бульона
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 3-4 крупных картофелины
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нагрей оливковое масло на обычной сковородке на среднем огне. Обжаривай в нем филе, пока не появится корочка, но не доводи до готовности. Переложи мясо в вок или крок-пот.
В освободившейся сковородке смешай мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Обжаривай, пока овощи не станут мягкими, добавь чеснок и красное вино. Спустя пять минут сними с огня и добавь к горшку для запекания. Вари блюдо еще 8 часов на медленном огне.
4. Лимонная курица
Элементарное блюдо для тех, у кого совсем нет времени или даже места для приготовления сытной еды.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Тебе понадобится:
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 кг куриного филе
- 2 лимона
Приготовление:
На дно крок-пота выложи кусочки масла и куриное филе. Добавь ломтики лимона, залей соком, чашкой воды и готовь на медленном огне в течение четырех часов.
5. Грибная паста
Простой и сытный рецепт, который удивит даже самых притязательных гостей.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Тебе понадобится:
- 3 чашки макарон
- 3 чашки сливок
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1/2 чашки твердого тертого сыра
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 4 тертых зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешай в крок-поте сухие макароны, сыр, чеснок, лук, масло, мускатный орех и приправы. Залей сливками и вари в течение 2-х часов, закрыв крышкой. Затем добавь шампиньоны, петрушку и другие приправы и держи блюдо на медленном огне еще 1 час.