Еда

5 медленных рецептов для тех, кто устал от фаст-фуда

0
Для большинства людей фраза «время приготовления — 5 часов» выглядит как красный флаг — мало кто любит подолгу стоять у плиты и нарезать десятки ингредиентов. Но существует множество вкусных рецептов, которые хоть и варятся в течение долгого времени, на самом деле не требуют серьезного вовлечения в процесс. Потрать 15 минут на подготовку и насладись нежной текстурой еды, которую не получить в фаст-фуде.

1. Цыпленок чипотле

Идеальный рецепт для холодного осеннего дня: мягкое мясо и бодрящий вкус.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов

Тебе понадобится:

  • куриные бедра или грудки
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. ложка паприки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 ложки кукурузной муки
  • 1 ч.л. ложка яблочного уксуса
  • 1 перчик чили
  • 1 перчик чипотле
  • базилик
  • соль и перец по вкусу
  • ломтики манго и лайма

Приготовление:
На дно вока или горшка для запекания — крок-пота — выложи мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь курицу и приправы. Размешай, добавь яблочный уксус, кукурузную муку и бульон. Накрой крышкой и вари на медленном огне в течение 6 часов.

Перед подачей нарежь манго, лайм и кинзу и добавь их к горячему супу.

2. Мексиканское киноа

Полезное блюдо, наполненное минералами, для тех, кто беспокоится о здоровом питании.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа

Тебе понадобится:

  • 1 чашка нарезанной тыквы
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 чашка фасоли
  • 1 чашка крупы киноа
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • 4 чашки бульона
  • 2 чашки поджаренных помидоров
  • перчик халапеньо
  • базилик
  • соль и перец по вкусу
  • сметана и сыр

Приготовление:
Очисти и нарежь тыкву ломтиками и положи ее на дно вока или крок-пота. Добавь кукурузу, фасоль, натертый чеснок, слегка поджаренные помидоры, халапеньо, бульон и приправы по вкусу. Тщательно перемешай и вари на медленном огне в течение 3-х часов, пока крупа не станет мягкой. Затем сними крышку и дай лишней воде испариться в течение 30 минут. Перед подачей добавь тертый сыр или сметану.

3. Тушеная курица в вине

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 часа

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • оливковое масло
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чашки красного вина
  • 4 чашки бульона
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 3-4 крупных картофелины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нагрей оливковое масло на обычной сковородке на среднем огне. Обжаривай в нем филе, пока не появится корочка, но не доводи до готовности. Переложи мясо в вок или крок-пот.

В освободившейся сковородке смешай мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Обжаривай, пока овощи не станут мягкими, добавь чеснок и красное вино. Спустя пять минут сними с огня и добавь к горшку для запекания. Вари блюдо еще 8 часов на медленном огне.

4. Лимонная курица

Элементарное блюдо для тех, у кого совсем нет времени или даже места для приготовления сытной еды.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 часа

Тебе понадобится:

  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 кг куриного филе
  • 2 лимона

Приготовление:
На дно крок-пота выложи кусочки масла и куриное филе. Добавь ломтики лимона, залей соком, чашкой воды и готовь на медленном огне в течение четырех часов.

5. Грибная паста

Простой и сытный рецепт, который удивит даже самых притязательных гостей.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа

Тебе понадобится:

  • 3 чашки макарон
  • 3 чашки сливок
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1/2 чашки твердого тертого сыра
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешай в крок-поте сухие макароны, сыр, чеснок, лук, масло, мускатный орех и приправы. Залей сливками и вари в течение 2-х часов, закрыв крышкой. Затем добавь шампиньоны, петрушку и другие приправы и держи блюдо на медленном огне еще 1 час.