Образ жизни, Еда

5 полезных алкогольных коктейлей

11139
0
Даже из алкогольного коктейля можно извлечь немного пользы для здоровья, если смешать его с правильными ингредиентами. Свежие фрукты, травы, ягоды помогут организму легче переработать спиртное и добавят напитку неповторимый вкус. Собрали несколько рецептов красивых и витаминных алкогольных коктейлей.

1. Коктейль с медом и пюре из запеченной груши

Для этого коктейля придется заранее запечь груши, но уверяем – это того стоит. Если хочешь сделать его безалкогольным, добавь вместо шампанского виноградный сок или безалкогольное игристое вино. В этом коктейле нет вредного рафинированного сахара, при этом на вкус это совершенно не влияет.

Что понадобится:

  • 6 груш среднего размера;
  • 5–6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 2 столовые ложки воды или яблочного сока;
  • тимьян, шалфей или розмарин для украшения;
  • 20 г водки или виски – если хочешь сделать коктейль менее сладким.

Приготовление:

1) Груши разрежь пополам или на четвертинки, удали сердцевины и веточки. Разогрей духовку до 180 градусов и смажь противень маслом.

2) Смешай 2 столовые ложки меда, корицу, бальзамический уксус, мускатный орех и равномерно смажь получившимся соусом груши. Поставь их в духовку на 20–25 минут, они должны стать мягкими и подрумяниться внизу.

3) Остуди запеченные груши и измельчи блендером в пюре с двумя столовыми ложками воды или яблочного сока.

4) Сложи пюре в большой кувшин. Добавь к нему гвоздику, шампанское, 3–4 столовые ложки меда и водку, если решишь сделать вкус более терпким. Хорошо перемешай, разлей по бокалам и укрась веточками тимьяна, шалфея или розмарина.

2. Джин и базилик

Базилик, свежевыжатый сок лимона и лайма делают этот коктейль витаминным и освежающим. Джин добавит во фреш капельку веселья. Лучше всего выбирать джин из средней ценовой категории. Базилик отлично сочетается с разными видами этого напитка, но слишком дешевый алкоголь может испортить все дело.

Что понадобится:

  • 5-6 листиков свежего базилика;
  • 50 г джина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 столовая ложка любого сиропа.

Приготовление:

1) Листы базилика аккуратно разомни в шейкере, оставив один для украшения. Они должны не превратиться в кашицу, но дать сок.

2) Добавь в шейкер со льдом оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешай и процеди в коктейльный бокал.

3. Зимняя цитрусовая текила

Мята поможет сбалансировать разнообразие цитрусовых вкусов в этом коктейле. В его составе много антиоксидантов и витамина С, что полезно для иммунитета.

Что понадобится:

  • 50 г серебряной текилы;
  • 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 апельсин;
  • сок половины лайма;
  • 2 столовые ложки гранатового сока;
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
  • 1–2 столовые ложки меда;
  • 3–4 листа свежей мяты;
  • газированная вода.

Приготовление:

1) Апельсин почисти и порежь на дольки. Смешай все ингредиенты в шейкере, чтобы они дали сок.

2) Добавь в шейкер текилу, лед и хорошо встряхни. Процеди в стакан, залей газированной водой и укрась листиком мяты.

Читать по теме:Образ жизниКак сделать закуску к алкоголю более здоровой

4. Сангрия из чайного гриба с персиком и базиликом

Обычный чайный гриб помимо пользы добавляет этому коктейлю нужную шипучесть, при этом не изменяя его вкус. Кроме комбучи понадобится пара персиков, базилик, мед и белое вино. Важная деталь: этому коктейлю надо настояться как минимум четыре часа, так что готовить его лучше заранее.

Что понадобится:

  • 2 персика;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 бутылка белого вина;
  • 1 бутылка чайного гриба.

Приготовление:

1) Нарежь персики дольками, с базилика сними листья. Смешай базилик с фруктами в одной миске и полей медом. Разомни ложкой, чтобы они дали сок, но не превращай в пюре.

2) Положи смесь с персиками в кувшин, залей вином и убери в холодильник на 4 часа.

3) Перед подачей влей в вино чайный гриб и еще раз перемешай. Разлей по бокалам, добавь лед или замороженные персики (если не хочешь разбавлять сангрию водой) и укрась базиликом.

5. Апельсиново-клюквенный коктейль с шампанским


Клюквенный сок в сочетании с апельсиновым дает мощный заряд бодрости и витаминов. А шампанское превратит любой напиток в праздник.

Что понадобится:

  • 100 г клюквенного сока;
  • 20 г ликера Трипл Сек;
  • 20 гсвежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 г шампанского.

Приготовление:

1) Смешай в шейкере клюквенный и апельсиновый соки с ликером.

2) Разлей смесь по двум бокалам и долей в каждый по 50 г шампанского.