1. Творожный мусс с черешней
Приготовление этого нежного и легкого десерта займет не более получаса. Имей ввиду, что ему нужно время, чтобы застыть, поэтому готовь заранее. Можешь сделать его с вечера, чтобы утром тебя ждал сладкий и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- 150 гр. черешни;
- 4 столовые ложки сметаны или сливок;
- пакетик ванильного сахара;
- 15 гр. желатина;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Творог взбей миксером и протри через сито. Добавь к нему сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Черешню вымой, удали косточки и разрежь на 2-4 части. Добавь ягоды и разведенный желатин к творожной массе и хорошо размешай. Получившийся мусс разлей по формам и убери в холодильник на один час. Готовый десерт укрась целыми ягодами черешни.
2. Домашние малиновые конфеты
Для этих конфет тебе понадобится всего три ингредиента, главный из которых – свежая малина. Диетический десерт с оригинальным вкусом и ярким ароматом, на приготовление которого ты потратишь не более получаса.
Ингредиенты:
- 550 гр. малины;
- половина чайной ложки соды;
- 20 гр. желатина.
Приготовление: Тщательно промой малину и обсуши с помощью дуршлага. Пюрируй ягоды блендером до однородной массы. Добавь желатин, перемешай и оставь на 10 минут. Поставь массу на медленный огонь и помешивай до растворения желатина, но не доводи до кипения. Остуди пюре, затем взбивай миксером 5-6 минут. Добавь соду и еще немного взбей. Масса должна стать воздушнее и светлее.
Застели форму пищевой пленкой, вылей массу и поставь в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Выложи застывшую массу на доску и нарежь на конфеты.
3. Ореховый торт без выпечки (рецепт от 4fresh. ru)
Это очень сытный десерт из натуральных продуктов, который готовится без термообработки.
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенного миндаля;
- 1 стакан очищенного грецкого ореха;
- 1 стакан чернослива без косточек;
- 6 столовых ложек кешью-пасты с кокосом;
- 100 мл. кокосового молока;
- 1 банан;
- 200 гр. сливочного сыра;
- ваниль, соль, сироп топинамбура по вкусу.
Приготовление: Нарежь банан кружками, пропюрируй в блендере. Добавь к нему сливочный сыр и еще раз взбей. Налей в смесь кокосовое молоко, положи кешью-пасту, немного сиропа топинамбура и еще раз взбей. Крем должен получиться сладковатым, но не приторным.
Миндаль, грецкие орехи и чернослив измельчи в блендере с солью и ванилью.
Выложи орехи тонким слоем на дно формы и помажь кремом. Сверху насыпь еще слой орехов и залей остатками крема. Укрась раскрошенными фисташками или фруктами. Охлади немного и можешь подавать к столу.
В этом торте вредные сладости заменены на безопасные природные подсластители. Вместо сахара — сироп топинамбура, это растение еще называют «земляной грушей». У него низкий гликемический индекс и высокое содержание инулина и пектина. Кешью-паста – диетическое лакомство из цельных орехов и сушеной мякоти зрелого кокоса. Продукт содержит полезные жиры, которые снижают тягу к сладкому, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет.
Где купить: Сироп топинамбура, кешью-пасту, свежие орехи, кокосовое молоко и другие полезные продукты и натуральные перекусы можешь заказать в онлайн экомаркете 4Fresh. Здесь есть не только продукты: косметика, ароматы, товары для дома и здоровья. Экомаркет тщательно подходит к отбору брендов и предлагает только безопасную, экологически чистую продукцию. Товары доставляют по всей России.
Заказать экотовары на 4fresh.ru
4. Сырники с изюмом
Традиционный рецепт сырников в диетическом варианте – без сахара, зато с изюмом и корицей.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек пшенных хлопьев;
- 7 столовых ложек изюма;
- цедра одного апельсина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- корица, имбирь по вкусу.
Приготовление: Смешай творог, яйца и корицу с имбирем. К полученной массе добавь изюм, предварительно замоченный в воде, мелко натертую цедру и пшеничные хлопья. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 30 минут.
После разложи охлажденную массу по формам и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Подавай с ягодным соусом.
5. Банановое мороженое с клубникой
В этом мороженом нет ни молока, ни сахара. Основа десерта – замороженные бананы.
Ингредиенты:
- 4-5 спелых бананов;
- 200 гр. свежей клубники;
- 1 чайная ложка меда;
- орехи по вкусу.
Приготовление: Почисти бананы, нарежь кружками, выложи в один слой и убери в морозильник на ночь. После заморозки взбей бананы в блендере в крупную крошку. Ягоды – можно свежие или замороженные — промой, порежь и добавь к бананам. Взбей до однородного пюре. Добавь чайную ложку меда, он смягчит кислоту ягоды. Хорошо перемешай и выкладывай в подходящую посуду. Можно украсить орехами и целыми ягодами.