Еда
24 апреля, 2017

5 рецептов с куриным филе для тех, кому некогда готовить

Любимое мясо в свежем воплощении.

Если ты из тех, кто любит мясо и часто употребляет его в пищу, то наверняка курица для тебя — одно из самый простых и любимых блюд, ведь ее просто и быстро готовить, да и сочетать можно абсолютно с чем угодно. Мы тоже знаем толк в хорошем курином филе, но предпочитаем баловать вкусовые рецепторы чем-то более оригинальным, поэтому решили собрать 5 отличных рецептов с курицей, которые помогут разнообразить гастрономическую рутину.

1. Курица терияки

Курица терияки звучит как блюдо, которое подают только в ресторанах, да и на вкус оно очень изысканное, нежное и особенное. Это и создает впечатление, что рецепт курицы терияки очень сложен, и чтобы воплотить его, недостаточно просто пожарить курицу. Но на самом деле в таком рецепте всё очень просто, а само приготовление не займет больше 30 минут. Вся суть курицы терияки именно в соусе терияки, который отличается оригинальным вкусом и самыми незамысловатыми ингредиентами, которые ты сможешь отыскать у себя в холодильнике, даже если не будет возможности идти в магазин.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Курица карри

Курица карри — это экзотический рецепт для тех, кто любит переплетение острого, сладкого и кисловатого вкусов в классическом блюде из курицы. Такое блюдо — это не только нечто особенное и этническое на твоей кухне, но еще и очень простой рецепт, который не потребует много времени и ингредиентов, а вот эффект будет незабываемым, ведь курица карри — это целый калейдоскоп ощущений для твоих вкусовых рецепторов, а еще яркий и стильный внешний вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Курица со шпинатом и сыром

Для любителей разных сыров этот рецепт подойдет идеально, так как ингредиенты для него практически не требуют готовки, зато результат получается более чем изысканный. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски или же вместе с гарниром. В любом случае, сыр и зелень отлично сочетаются друг с другом и идеально дополняют курицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Курица в мятном сиропе

Данный рецепт разнообразит твой рацион, особенно если обычная курица уже порядком надоела. Мятный сироп — это свежее и весеннее решение для гастрономических экспериментов, так как он отличается нежным, сладким и пряным вкусом, не говоря уже о том, что пахнет, как жвачка. Одно из самых приятных свойств мяты заключается в том, что она делает мясо очень нежным, а значит, твоя курочка будет нежнее, чем когда-либо. Плюс такой рецепт займет не более 30 минут твоего времени, и то потому, что курица, к сожалению, не жарится так же быстро, как яичница.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Для блюда:

Приготовление:

5. Курица в лимонном соусе

Лимон — универсальный фрукт на кухне, и ты приятно удивишься, что именно он поможет тебе сделать самую обыкновенную куриную грудку сочной, пряной и аппетитной. В сочетании с пряными травами вроде петрушки и тмина, лимонный сок превращается в особый соус, который поможет создать оригинальное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: