5 эстетичных и полезных тостов на завтрак

Завтрак должен быть не только одним из самых важных приемов пищи, но еще и самым эстетичным, ведь утро — это то самое время, когда нашему организму требуется энергия, а душе — вдохновение. Бросить пару яиц на сковородку и запить всё это йогуртом, может быть, и сойдет за завтрак, но вот настоящего эстетического удовольствия вы не испытаете. Учитывая фотографии в Инстаграме, показывающие, что еда уже давно стала для людей источником позитивных эмоций, мы настоятельно рекомендуем завтракать с чувством, с толком и расстановкой. Мы подобрали для вас 5 самых стильных и питательных тостов на завтрак, чтобы вы не только обогатили организм витаминами, но еще и порадовались душой.

1. Тост с авокадо

Тост с авокадо — это отличный рецепт. Теперь с помощью него можно еще и разнообразить завтрак. Такой рецепт состоит из овощей и зелени, а необходимые углеводы можно получить, если правильно подобрать хлеб для тостов. В результате вы получите вкусный, сытный, полезный тост, еще и очень красивый. Оцените сами.

Ингредиенты:

  • авокадо,
  • томаты черри,
  • тосты,
  • бекон,
  • руккола,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Сперва необходимо растолочь авокадо до однородной пастообразной кашицы. Охладить.
  • Приготовьте тосты на сковородке или тостере. Намажьте пасту из авокадо на тост, сверху выложите обжаренный бекон и томаты черри.
  • Полейте оливковым маслом и приправьте листьями рукколы.

2. С медом и яблоками

Для любителей сладкого с утра отлично подойдет тост с медом и яблоками. Заряд витаминов поможет пережить весеннюю апатию, а яблоко взбодрит лучше любого кофеина. Сочетание сладкого меда, сочного яблока и горьковато-свежего тмина точно удивят вас и помогут сделать завтрак еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоко,
  • тосты,
  • арахисовое или кунжутное масло,
  • мед,
  • тмин.

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, затем положите ложку жидкого меда, распределите по тосту.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на хлеб. Посыпьте тмином и подавайте.

3. Клубничный тост

Что может быть лучше в пору весеннего авитаминоза, чем ягоды? Несмотря на то, что многие свежие ягоды пока еще не достать, всегда можно заменить их любыми другими фруктами, например, сливами, инжиром или даже сухофруктами, которые уже давно продаются в супермаркетах. Простой тост с творожным сыром и ягодами клубники — наш любимый рецепт. Он выглядит невероятно стильно, а на вкус он не менее привлекателен.

Ингредиенты:

  • тосты,
  • клубника (или любой фрукт),
  • творожный сыр без добавок,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Намажьте тост творожным сыром.
  • В отдельной миске смешайте порезанную мелкими кусочками клубнику, уксус, соль и перец. Перемешайте.
  • Выложите смесь на хлеб с творожным сыром и полейте оливковым маслом.

4. Лавандовый тост

Этот тост вы обязательно захотите приготовить, сфотографировать и, конечно же, съесть, ведь выглядит он безумно эстетично, приятно пахнет, а среди ингредиентов — всё самое любимое: бананы, кунжутная паста и лаванда. Именно этим неожиданным ингредиентом оттеняется сладкий вкус бананов. Лаванда поможет добавить горчинки, чтобы сделать банан более выразительным.

Ингредиенты:

  • банан,
  • кунжутное масло,
  • тосты,
  • лаванда,
  • соль,
  • мед.

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, сверху положите мед.
  • Нарежьте бананы тонкими, но крупными ломтиками, положите на тосты.
  • Посыпьте солью и добавьте лаванды.

5. Тост с яйцом

Такой тост — это возможность сочетать любимые рецепты на завтрак: яичницу с полезными и сытными ингредиентами — такими, как капуста и козий сыр. Небольшой тост выглядит очень эстетично и имеет в себе все полезные свойства, необходимые вашему организму с утра и в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • тосты,
  • козий сыр,
  • капуста,
  • сыр фета,
  • яйца,
  • перец.

Приготовление:

  • Приготовьте тосты. Поджарьте яйца на сковородке, используя формы, чтобы белок не растекся по всей поверхности сковородки.
  • Обжарьте листья капусты на оливковом масле.
  • Выложите на тост козий сыр и фета. Затем положите на них обжаренную капусту.
  • Завершающий ингредиент — яйцо. Положите его сверху на капусту и посыпьте перцем.
Другие статьи по темам: