Еда

5 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома

2

Побывать в изысканном ресторане — настоящая мечта любого гедониста. Не только вкусная, но еще и красиво поданная еда в атмосфере национального очарования способна буквально сделать нас счастливее. Но не всегда есть возможность ходить в именитые заведения, поэтому чтобы порадовать твоего внутреннего эстета, мы предлагаем несколько рецептов из известных ресторанов мира, которые с легкостью можно приготовить дома.

1. Пицца с семгой из Беверли-Хиллз

Один из самых популярных рецептов, который подают в ресторане Spago в Калифорнии — это пицца с копченой семгой и черной икрой. Ингредиенты не из самых бюджетных, но рецепт прост, как воскресное утро, и если заменить черную икру на более доступный продукт, то вполне можно побаловать себя изысканным блюдом, которое появилось в далеком 1982 году и до сих пор пользуется популярностью в Беверли-Хиллз.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового теста.

Для топпинга:

  • 450 г копченой семги,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 1 головка красного лука,
  • 1/4 пучка свежей петрушки,
  • 1 ст. сметаны,
  • черный перец,
  • 4 ст. ложки икры минтая.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запекать в течение 15 минут.
  • Смешать петрушку, сметану и перец. Покрыть смесью тесто.
  • Порезать семгу и выложить на тесто.
  • Подавать с игрой и кольцами лука.

2. Французский омлет из Лос-Анджелеса

Ресторан Petit Trois — популярное французское бистро в Лос-Анджелесе, известное своими изысканными рецептами французской кухни, которые могут позволить себе не только сливки американского общества, но и мы — простые смертные, так как рецепт удивительно прост, пусть и требует деликатного обращения. Несмотря на то, что Petit Trois — заведение относительно молодое, французский омлет уже успел стать фирменным блюдом, которое ты с легкостью сможешь повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры,
  • морская соль,
  • порошок белого перца,
  • 20 г сливочного сыра,
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешать яйца, морскую соль и перец. Слегка взбить миксером.
  • Сковородку смазать сливочным маслом, влить яичную смесь и оставить на слабом огне.
  • Когда омлет начнет запекаться, с помощью лопатки аккуратно перевернуть его, удалить лишнее.
  • Выложить омлет на тарелку, в центр выложить сыр, завернуть, присыпать луком и подавать.

3. Курица с вялеными помидорами из Флориды

Одним из фирменных блюд сети ресторанов итальянской кухни Carrabba вот уже много лет является запеченное куриное филе с вялеными помидорами. Рецепт выглядит изысканно, на вкус — просто музыка сфер, а приготовить его можно и дома, в обыкновенной духовке, если знать базовые ингредиенты. Мы любим курицу именно потому, что с ней так просто обращаться, а приготовить из нее можно блюда самой разной сложности и самого необычного вкуса. Попробуй курицу с перцем из Флориды, когда захочешь порадовать себя или гостей высокой кухней в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка тертого чеснока,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. сухого белого вина,
  • 1/4 ст. лимонного сока,
  • 1,5 ст. вяленых помидоров,
  • 1/4 пучка базилика,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки белого перца,
  • 6 кусочков куриного филе,
  • оливковое масло,
  • 1/2 ч. ложки черного перца,
  • 200 г козьего сыра.

Приготовление:

  • Растопить масло в кастрюле, добавить чеснок и лук, перемешать.
  • Добавить в смесь вино и лимонный сок, греть на среднем огне.
  • Добавить вяленые помидоры, базилик, белый перец, греть еще некоторое время и убрать с огня.
  • Запечь курицу в духовке, полить приготовленным соусом, добавить перец и украсить сыром.

4. Мидии с картошкой фри из Аркашона

Живя на юге Франции, невозможно не стать любителем морепродуктов, учитывая, какое большое разнообразие их можно найти в магазинах и на рынках. Для французов морепродукты — товар доступный и повседневный, но даже из простого блюда они умудряются сделать произведение искусства. Одно из самых популярных блюд в ресторанах Аркашона — жареные мидии с сыром Bleu, которые традиционно подают с картошкой фри. Придя в ресторан, ты обязательно получишь большую порцию мидий и маленькое ведерко, куда будешь складывать скорлупу. Но если твое место жительства не позволяет тебе прогуляться по улицам приморского города Аркашона, приготовь мидии дома, ведь это по-французски просто, вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных мидий,
  • 1/2 упаковки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • картошка фри,
  • сыр с плесенью.

Приготовление:

  • В большой высокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить порезанный кольцами лук и чеснок, поджаривать несколько минут.
  • На зажарку выложить мидии, добавить 1 или 1/2 стакана воды и тушить мидии на среднем огне до готовности.
  • За пару минут до того, как мидии можно будет снимать с огня, добавить мелко порезанный сыр с плесенью, тщательно перемешать и дать потомиться в течение 5 минут уже не на огне.
  • Готовые мидии подавать в глубокой тарелке отдельно с картошкой фри.

5. Фетучини под соусом Альфредо из Чикаго

Ресторан с крылатым названием Volare — одно из самых популярных мест в Чикаго, где можно попробовать итальянскую кухню и насладиться эстетикой. Этот ресторан даже успел побывать в кино. Но более всего его ценят за рецепт «Фетучини под легендарным соусом Альфредо». Приготовить такой соус можно дома, причем очень быстро и относительно бюджетно. Так что в следующий раз, когда захочешь добавить в свой ужин настоящего итальянского шарма, попробуй приготовить этот простой, но известный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. жирных сливок,
  • 1/4 ч. ложки белого перца,
  • 3/4 ст. моцареллы,
  • упаковка фетучини,
  • небольшой кусочек пармезана,
  • 200 г вареных креветок.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в небольшой сковородке, добавить оливковое масло, перемешать.
  • В сковородку добавить сливки, чеснок и перец. Хорошо перемешать.
  • Добавить тертый пармезан и греть в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить моцареллу и перемешать.
  • Пока готовится соус, сварить фетучини и поджарить креветки.
  • Подавать фетучини с креветками, политыми соусом Альфредо.