Еда

5 рецептов с куриным филе для тех, кому некогда готовить

1

Если ты из тех, кто любит мясо и часто употребляет его в пищу, то наверняка курица для тебя — одно из самый простых и любимых блюд, ведь ее просто и быстро готовить, да и сочетать можно абсолютно с чем угодно. Мы тоже знаем толк в хорошем курином филе, но предпочитаем баловать вкусовые рецепторы чем-то более оригинальным, поэтому решили собрать 5 отличных рецептов с курицей, которые помогут разнообразить гастрономическую рутину.

1. Курица терияки

Курица терияки звучит как блюдо, которое подают только в ресторанах, да и на вкус оно очень изысканное, нежное и особенное. Это и создает впечатление, что рецепт курицы терияки очень сложен, и чтобы воплотить его, недостаточно просто пожарить курицу. Но на самом деле в таком рецепте всё очень просто, а само приготовление не займет больше 30 минут. Вся суть курицы терияки именно в соусе терияки, который отличается оригинальным вкусом и самыми незамысловатыми ингредиентами, которые ты сможешь отыскать у себя в холодильнике, даже если не будет возможности идти в магазин.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана апельсинового сока (желательно свежевыжатого),
  • 1/2 стакана соевого соуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка сухого имбиря,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 300 г. куриного филе,
  • кунжут,
  • репчатый лук.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, масло, имбирь и мед. Если нет соковыжималки, то апельсиновый сок можно сделать и руками. Или же купить обычный в упаковке. Хорошо перемешать ингредиенты.
  • Залить получившейся смесью курицу и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на 5 минут, если нет времени.
  • Курицу выложить на сковородку и поджаривать на среднем огне. Маринад не выливать.
  • После того, как курица зажарится, на отдельной сковородке растопить сливочное масло и добавить маринад. Кипятить несколько минут, а затем полить им курицу. Сверху посыпать нарезанным луком и кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.

2. Курица карри

Курица карри — это экзотический рецепт для тех, кто любит переплетение острого, сладкого и кисловатого вкусов в классическом блюде из курицы. Такое блюдо — это не только нечто особенное и этническое на твоей кухне, но еще и очень простой рецепт, который не потребует много времени и ингредиентов, а вот эффект будет незабываемым, ведь курица карри — это целый калейдоскоп ощущений для твоих вкусовых рецепторов, а еще яркий и стильный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе,
  • 1 ст. ложка сухого карри,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1/3 стакана белого сухого вина,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка перца.

Приготовление:

  • Курицу обжарить на сковородке.
  • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить вино, дать курице немного потомиться, чтобы впитать вкус вина. Затем добавить мед и тушить еще несколько минут.
  • Когда жидкость частично испарится, добавить сметану, хорошо перемешать. После добавить карри и черный перец. Перемешать и выключить.
  • Подавать такую курицу можно с пенне ригате и маслинами.

3. Курица со шпинатом и сыром

Для любителей разных сыров этот рецепт подойдет идеально, так как ингредиенты для него практически не требуют готовки, зато результат получается более чем изысканный. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски или же вместе с гарниром. В любом случае, сыр и зелень отлично сочетаются друг с другом и идеально дополняют курицу.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе,
  • сыр фета,
  • сыр моцарелла,
  • творожный сыр,
  • шпинат,
  • лаваш.

Приготовление:

  • Лаваш расстелить на противень. Сверху выложить творожный сыр. Затем распределить шпинат равномерно. Следом за шпинатом идет слой мелко нарезанного сыра фета.
  • Предварительно обжаренную курицу положить сверху на лаваш с сыром и шпинатом, сверху посыпать моцареллой. Завернуть лаваш и запекать в течение 20 минут.
  • Подавать с гарниром из овощей.

4. Курица в мятном сиропе

Данный рецепт разнообразит твой рацион, особенно если обычная курица уже порядком надоела. Мятный сироп — это свежее и весеннее решение для гастрономических экспериментов, так как он отличается нежным, сладким и пряным вкусом, не говоря уже о том, что пахнет, как жвачка. Одно из самых приятных свойств мяты заключается в том, что она делает мясо очень нежным, а значит, твоя курочка будет нежнее, чем когда-либо. Плюс такой рецепт займет не более 30 минут твоего времени, и то потому, что курица, к сожалению, не жарится так же быстро, как яичница.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана сухой мяты,
  • 1 стакан воды.

Для блюда:

  • 300 г. куриного филе (или любой другой части курицы),
  • черный перец,
  • лук.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить сироп, необходимо растопить на сковородке сахар и воду, дождаться, пока сахар растает и превратится в карамель. В этот момент насыпать мяту и помешивать до образования сиропа. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел остыть и настояться.
  • Маринуем курицу в уже готовом мятном сиропе, добавляем лук, перец и любые другие специи на травах по вкусу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10-15 минут, пока готовим гарнир.
  • Замаринованную курицу выкладываем на сковородку вместе с маринадом и обжариваем до корочки. Также курицу можно запекать в духовке в этом же маринаде — главное, не забывать переворачивать кусочки.

5. Курица в лимонном соусе

Лимон — универсальный фрукт на кухне, и ты приятно удивишься, что именно он поможет тебе сделать самую обыкновенную куриную грудку сочной, пряной и аппетитной. В сочетании с пряными травами вроде петрушки и тмина, лимонный сок превращается в особый соус, который поможет создать оригинальное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • тмин свежий,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • 300 г. куриного филе.

Приготовление:

  • Куриное филе посолить, поперчить, обмакнуть в оливковое масло и поджарить на сковородке, но уже на сливочном масле, для более нежного вкуса.
  • В отдельную миску выжать лимонный сок, добавить тмин и мелко нарезанную лимонную цедру. Хорошо помешать.
  • Вылить соус в сковородку с обжаренной курицей и дать протушиться несколько минут, чтобы курица впитала сок.
  • После приготовления посыпать курицу петрушкой и подавать с любым выбранным гарниром.