Еда
18 мая, 2017

5 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома

Самые известные рецепты со всего мира на твоей кухне.

Побывать в изысканном ресторане — настоящая мечта любого гедониста. Не только вкусная, но еще и красиво поданная еда в атмосфере национального очарования способна буквально сделать нас счастливее. Но не всегда есть возможность ходить в именитые заведения, поэтому чтобы порадовать твоего внутреннего эстета, мы предлагаем несколько рецептов из известных ресторанов мира, которые с легкостью можно приготовить дома.

1. Пицца с семгой из Беверли-Хиллз

Один из самых популярных рецептов, который подают в ресторане Spago в Калифорнии — это пицца с копченой семгой и черной икрой. Ингредиенты не из самых бюджетных, но рецепт прост, как воскресное утро, и если заменить черную икру на более доступный продукт, то вполне можно побаловать себя изысканным блюдом, которое появилось в далеком 1982 году и до сих пор пользуется популярностью в Беверли-Хиллз.

Ингредиенты:

Для топпинга:

Приготовление:

2. Французский омлет из Лос-Анджелеса

Ресторан Petit Trois — популярное французское бистро в Лос-Анджелесе, известное своими изысканными рецептами французской кухни, которые могут позволить себе не только сливки американского общества, но и мы — простые смертные, так как рецепт удивительно прост, пусть и требует деликатного обращения. Несмотря на то, что Petit Trois — заведение относительно молодое, французский омлет уже успел стать фирменным блюдом, которое ты с легкостью сможешь повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Курица с вялеными помидорами из Флориды

Одним из фирменных блюд сети ресторанов итальянской кухни Carrabba вот уже много лет является запеченное куриное филе с вялеными помидорами. Рецепт выглядит изысканно, на вкус — просто музыка сфер, а приготовить его можно и дома, в обыкновенной духовке, если знать базовые ингредиенты. Мы любим курицу именно потому, что с ней так просто обращаться, а приготовить из нее можно блюда самой разной сложности и самого необычного вкуса. Попробуй курицу с перцем из Флориды, когда захочешь порадовать себя или гостей высокой кухней в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Мидии с картошкой фри из Аркашона

Живя на юге Франции, невозможно не стать любителем морепродуктов, учитывая, какое большое разнообразие их можно найти в магазинах и на рынках. Для французов морепродукты — товар доступный и повседневный, но даже из простого блюда они умудряются сделать произведение искусства. Одно из самых популярных блюд в ресторанах Аркашона — жареные мидии с сыром Bleu, которые традиционно подают с картошкой фри. Придя в ресторан, ты обязательно получишь большую порцию мидий и маленькое ведерко, куда будешь складывать скорлупу. Но если твое место жительства не позволяет тебе прогуляться по улицам приморского города Аркашона, приготовь мидии дома, ведь это по-французски просто, вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Фетучини под соусом Альфредо из Чикаго

Ресторан с крылатым названием Volare — одно из самых популярных мест в Чикаго, где можно попробовать итальянскую кухню и насладиться эстетикой. Этот ресторан даже успел побывать в кино. Но более всего его ценят за рецепт «Фетучини под легендарным соусом Альфредо». Приготовить такой соус можно дома, причем очень быстро и относительно бюджетно. Так что в следующий раз, когда захочешь добавить в свой ужин настоящего итальянского шарма, попробуй приготовить этот простой, но известный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: