Еда

5 согревающих напитков для зимних праздников

0
Если вы собираетесь провести праздники в теплой уютной атмосфере, не лишенной вкуса и стиля, то необходимо позаботиться о том, чтобы рядом оказались согревающие напитки, которые не только поднимут настроение и порадуют в период холодов, но также добавят праздника в любой из вечеров. А для тех, кто предпочитает более активное времяпрепровождение, мы подобрали и несколько алкогольных коктейлей, которые изменят представление о новогоднем веселье.

1. Мятный белый шоколад

Сочетание мяты и белого шоколада — это настоящая находка для тех, кто любит сладкие напитки, возвращающие в детство. Оригинальный цвет, доступные ингредиенты и незабываемый вкус праздника с щепоткой освежающей мяты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана полужирных сливок
  • Белый шоколад
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • Пищевой краситель
  • Маршмэллоу для топпинга

Приготовление:

  • В большой кастрюле смешать молоко и сливки и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения.
  • Добавить в молоко шоколад, помешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  • Добавить краситель, ванилин и помешать. Подавать с маршмэллоу или взбитыми сливками.

2. Санта Клаус

Если вы хотите приготовить изысканный, но всё же новогодний напиток, то коктейль «Санта Клаус» — отличный выбор. Сочетание классического эгг-нога с ликером и бренди сделает ваш вечер сказочным и веселым одновременно.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • 2 стакана эгг-нога
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/2 стакана амаретто
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 2 ст. ложки ванильного мороженого
  • 4 палочки корицы

Приготовление:

  • Смешать эгг-ног, бренди, амаретто, мускатный орех в блендере, довести до состояния смузи.
  • Подавать в стакане для мартини вместе с палочкой корицы.

3. Индийский пунш

Индийский пунш — это оригинальный рецепт для тех, кто хочет добавить остроты и экзотики любимому напитку для вечеринок. Праздничные специи и несколько крепких новогодних напитков — и ваш пунш точно не останется незамеченным на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Чай Масала
  • Молоко
  • 1 ч. ложка аниса
  • 30 г. коньяка
  • 30 г. виски
  • Крекеры измельченные

Приготовление:

  • Смешать Масалу и молоко в небольшой кастрюле, поставить на огонь. Добавить анис.
  • В большой кружке смешать коньяк и виски, затем добавить молочную смесь. Хорошо перемешать.
  • Добавить крекеры и подавать.

4. Мексиканское какао

Для приверженцев новогодних традиций есть отличный вариант оставаться консервативным, но при этом добавить немного остроты в любимый всеми рецепт какао. Мексиканское какао содержит в себе все самые популярные праздничные ингредиенты, но не лишено оригинальности, которая поможет разжечь внутри ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка перца чили
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 стакана молока
  • Мед или клиновый сироп
  • 30 г. Текилы (силвер)
  • Паприка
  • Палочки корицы

Приготовление:

  • На медленном огне нагреть какао, корицу, чили и кайенский перец. Нагревать до тех пор, пока специи не раскроют свой запах. Затем добавить молока и хорошо перемешать.
  • Добавить огня и продолжать подогревать. Добавить мед и убрать с огня.
  • Залить текилу в какао, добавить палочки корицы и украсить края стакана паприкой.

5. Имбирный напиток

Но занять свое время на праздниках можно не только горячими напитками. Имбирный напиток подается со льдом и похож скорее на коктейль из бара, но ингредиенты, которые входят в состав, делают его по-настоящему зимним, пряным и согревающим.

Ингредиенты:

  • 50 г. водки
  • сок 1/2 лайма
  • 30 г. апельсинового сиропа
  • 100 г. имбирного пива
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Имбирь, лайм и апельсин для топпинга

Приготовление:

  • Для приготовления сиропа добавить ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить до тех пор, пока сахар не расплавится. Спустя еще 3-4 минуты снять с огня и остудить.
  • Для самого коктейля смешать водку, сок лайма, апельсиновый сироп, добавить лед.
  • Затем добавить имбирного пива, добавить сироп и топпинг.