1 Трепанг
Трепанг, или иначе морской огурец, считается морским деликатесом в большинстве стран Восточной Азии и Ближнего Востока. Его можно есть сырым, маринованным или жареным, но чаще всего продукт высушивают и добавляют в супы, рагу или жаркое.
Трепанг содержит большое количество питательных веществ и полезных соединений, в том числе белок, антиоксиданты и витамины группы В. Благодаря им улучшается состояние кожи, появляется устойчивость к стрессам и снижается риск развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера. Более того, эти морские животные очень богаты хондроитинсульфатом — важным компонентом соединительной ткани человека, который поддерживает здоровье костей, хрящей и суставов.
Противопоказания: Трепанг обладает антикоагулянтными свойствами. Поэтому те, кто принимает разжижающие кровь лекарства, должны держаться подальше от морских огурцов, чтобы уменьшить риск увеличения кровотечений. Во-вторых, их не следует употреблять людям, страдающим аллергией на моллюсков.
2 Икра морских ежей
Икра морских ежей считается уникальным и полезным деликатесом европейской и азиатской кухонь. Она является богатым источником цинка, магния и железа, антиоксидантов, белков, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В, Е, D и РР, замедляет процесс старения кожи и улучшает структуру волос.
Икра морских ежей эффективна при очищении организма от токсинов, поддерживает здоровье пищеварительной и нервной систем, снижает риск развития многих форм рака. В ней также содержится большое количество треонина, способного снять напряжение мышц, укрепить иммунитет, уберечь от стресса и депрессии.
3 Гепатолайф
Гепатолайф — натуральный пищевой биокомплекс из двустворчатого моллюска корбикулы японской, обитающего на Дальнем Востоке. В нем содержится множество полезных для организма веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты, микроэлементы и минералы. Гепатолайф оказывает общеукрепляющее действие, в частности улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга, повышает выносливость и помогает восстанавливаться после операций. Он чистит печень от токсинов и восстанавливает ее функции, предупреждает развитие болезней сердца, улучшает метаболизм и стимулирует регенерацию клеток.
4 Гидролизат из мяса мидий
Гидролизат из мяса мидий — полноценный белковый продукт, в состав которого входят минеральные соли, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и витамины. Продукт считается эффективным природным антиоксидантом, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и способствует снижению холестерина. С его помощью можно укрепить иммунитет, улучшить память и внимание, нормализовать работу мозга, успокоить нервы и снять напряжение. Используй гидролизат в качестве добавки к супам и бульонам, добавляй в чаи, воду, соки и другие напитки.
Противопоказания: Несмотря на всю полезность продукта, гидролизат не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, а также при наличии аллергии на мясо мидии.
Заказать гидролизат из мяса мидии
5 Ламинария
Ламинария на протяжении веков была одним из основных продуктов азиатской культуры. Она является богатым источником йода, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белков и полезных углеводов. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и РР, замедляет процесс старения кожи и улучшает структуру волос.
Водоросль эффективна при похудении, поддерживает здоровье щитовидной железы, сохраняет кости крепкими и снижает риск развития многих форм рака. В ней также содержится большое количество хлорофилла, который ускоряет образование клеток крови, укрепляет иммунитет и очищает организм от токсинов.