1. Трепанг
Трепанг, или иначе морской огурец, считается морским деликатесом в большинстве стран Восточной Азии и Ближнего Востока. Его можно есть сырым, маринованным или жареным, но чаще всего продукт высушивают и добавляют в супы, рагу или жаркое.
Трепанг содержит большое количество питательных веществ и полезных соединений, в том числе белок, антиоксиданты и витамины группы В. Благодаря им улучшается состояние кожи, появляется устойчивость к стрессам и снижается риск развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера. Более того, эти морские животные очень богаты хондроитинсульфатом — важным компонентом соединительной ткани человека, который поддерживает здоровье костей, хрящей и суставов.
Противопоказания: Трепанг обладает антикоагулянтными свойствами. Поэтому те, кто принимает разжижающие кровь лекарства, должны держаться подальше от морских огурцов, чтобы уменьшить риск увеличения кровотечений. Во-вторых, их не следует употреблять людям, страдающим аллергией на моллюсков.
2. Икра морских ежей
Икра морских ежей считается уникальным и полезным деликатесом европейской и азиатской кухонь. Она является богатым источником цинка, магния и железа, антиоксидантов, белков, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В, Е, D и РР, замедляет процесс старения кожи и улучшает структуру волос.
Икра морских ежей эффективна при очищении организма от токсинов, поддерживает здоровье пищеварительной и нервной систем, снижает риск развития многих форм рака. В ней также содержится большое количество треонина, способного снять напряжение мышц, укрепить иммунитет, уберечь от стресса и депрессии.
3. Гепатолайф
Гепатолайф — натуральный пищевой биокомплекс из двустворчатого моллюска корбикулы японской, обитающего на Дальнем Востоке. В нем содержится множество полезных для организма веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты, микроэлементы и минералы. Гепатолайф оказывает общеукрепляющее действие, в частности улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга, повышает выносливость и помогает восстанавливаться после операций. Он чистит печень от токсинов и восстанавливает ее функции, предупреждает развитие болезней сердца, улучшает метаболизм и стимулирует регенерацию клеток.
4. Гидролизат из мяса мидий
Гидролизат из мяса мидий — полноценный белковый продукт, в состав которого входят минеральные соли, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и витамины. Продукт считается эффективным природным антиоксидантом, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и способствует снижению холестерина. С его помощью можно укрепить иммунитет, улучшить память и внимание, нормализовать работу мозга, успокоить нервы и снять напряжение. Используй гидролизат в качестве добавки к супам и бульонам, добавляй в чаи, воду, соки и другие напитки.
Противопоказания: Несмотря на всю полезность продукта, гидролизат не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, а также при наличии аллергии на мясо мидии.
Заказать гидролизат из мяса мидии
5. Ламинария
Ламинария на протяжении веков была одним из основных продуктов азиатской культуры. Она является богатым источником йода, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белков и полезных углеводов. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и РР, замедляет процесс старения кожи и улучшает структуру волос.
Водоросль эффективна при похудении, поддерживает здоровье щитовидной железы, сохраняет кости крепкими и снижает риск развития многих форм рака. В ней также содержится большое количество хлорофилла, который ускоряет образование клеток крови, укрепляет иммунитет и очищает организм от токсинов.