1. Сливочный картофель с беконом
Этот ароматный пирог удивляет уникальным способом приготовления. Картофель сварен в молоке с добавлением розмарина и чеснока, что придает ему интересный вкус с пряными нотками. Мягкое послевкусие сыра Гауда подчеркивает легкую копченость бекона. А общую гармонию раскрывают сливки, которые добавляют в процессе запекания. Сытный и питательный, он станет постоянным гостем на столе в будни и праздники.
2. Барашек в пряных травах
По составу этот пирог напоминает грузинское блюдо Чакапули. Внутри — молодая баранина, томленая с пряными травами. Беспроигрышный вариант как для уютных посиделок в выходной день, так и для шумного праздника.
Сочетание нежной и мягкой баранины, тархуна, мяты, кинзы, петрушки, щавеля и шпината порадует каждого, кто неравнодушен к мясу и пряностям. Раздели с друзьями это роскошное вкусовое сочетание, дополнив его чашкой ароматного чая или бокалом красного вина.
3. Тыква с моцареллой и перцем чили
Сезон спелой тыквы приходится на осень, поэтому нужно не упустить момент и добавить ее в рацион. Плод богат клетчаткой, а также является источником витаминов В, С, Е, D и РР. Если ты или твои близкие еще не знакомы со вкусом этого ярко-оранжевого овоща, то самое время заказать пряно-острый пирог.
Здесь не только тыква, но также сливочная моцарелла, приправленная тыквенными семечками, чесноком, зирой и перцем чили. Любители тыквы оценят.
4. Семга со шпинатом
Какая осень без рыбных пирогов? Для начинки идеально подойдет лосось. Запеченный под тонкой корочкой теста, он получается невероятно сочным и нежным. Чтобы сделать вкус пирога более интересным и насыщенным, помимо рыбы, в него добавили припущенный на сливочном масле шпинат, петрушку, чеснок и солоноватую брынзу.
Такое вкусовое сочетание довольно необычно. Попробовав пирог однажды, ты поймешь, что это сытное и полноценное блюдо, которым можно приятно удивить гостей. Кроме того, лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья кожи, глаз и сердца.
5. Яблоко в сливочной карамели
Яблоки служат классной начинкой для пирогов — получается сочно, ароматно и красиво. В этом фрукте содержатся витамины А, В1 и С, а также железо, медь, калий, кальций и магний. Причем все эти вещества сохраняются при запекании.
Изысканный вариант пирога для гурманов — из сладкого песочного теста с начинкой из спелых яблок и сливочной карамели, которые придают десерту утонченный вкус. Есть его можно как горячим, так и охлажденным. Например, с чашкой ароматного чая и шариком ванильного мороженного. Поэтому пирог подойдет как для вечернего праздника, так и для утра после него.
6. Сыр со шпинатом
Удивительно простой пирог из нежного адыгейского и мягкого сливочного сыра с добавлением свежего шпината. Деликатная кислинка и мягкое послевкусие сливок с еле ощутимыми нотками чеснока идеально обернуты в неповторимую хрустящую корочку.
Помимо пирогов можно заказать финиковые и лимонные кексы, арахисовое, овсяное и шоколадное печенье, брауни-чизкейк, несколько видов карамели, а также напитки вроде апельсинового чая с пряностями или черничного лимонада с базиликом.