Вместо того чтобы терпеть урчание желудка до обеда, лучше запастись рецептами завтрака, который можно сложить в ланчбокс и взять с собой на работу.
1. Яичные кексы
Говорят, что яйца — самый полезный «утренний» продукт. Так почему бы не сделать их основой полезного завтрака, который можно приготовить с вечера? Тебе понадобится немного времени и силиконовая форма для выпечки кексов.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г шпината;
- 3 некрупных помидора;
- 50 г твердого сыра.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для кексов с восемью ячейками маслом.
В большой миске взбей яйца с молоком, солью и перцем. Раздели половину яичной смеси между формочками для кексов, затем положи в каждую зелень шпината и нарезанные кубиками помидоры, а потом влей оставшуюся смесь.
Посыпь каждую ячейку тертым сыром и выпекай около 20 минут.
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и огурцом
Проще простого приготовить сэндвич и упаковать его в контейнер, чтобы съесть прямо за рабочим столом. Тем более такой полезный и питательный.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ½ маленького зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 8 ломтиков тостового хлеба;
- 100 г листового салата;
- 1 авокадо;
- 1 огурец, очищенный от семян;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца.
Как приготовить:
Очисти яйца и нарежь их небольшими кубиками.
В отдельной миске смешай майонез, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, а также базилик.
Намажь смесью четыре ломтика хлеба, выложи на них сначала листья салата, сверху яйца, а затем нарезанный мелкими кубиками авокадо и огурец. Закрой сэндвичи сверху еще одним куском хлеба, сложи в контейнер и отправляйся на работу.
3. Овсянка на ночь
Если ты любишь готовить с вечера, присмотрись к этому рецепту. Это простая версия классического завтрака из овсянки без варки и выпечки. К тому же ты можешь взять этот рецепт за основу и экспериментировать с начинками, чтобы твои завтраки были разнообразными и приносили удовольствие.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 2 ч. л. семян чиа;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 150 г коровьего или растительного молока;
- 50 г греческого йогурта;
- 1 ст. л. меда;
- фрукты или орехи для украшения.
Как приготовить:
В большой емкости смешай овсянку, семена чиа, корицу и соль. Добавь молоко, йогурт, мед и перемешай. Накрой смесь крышкой и убери в холодильник на ночь.
Утром перемешай овсянку и выложи в контейнер, который возьмешь с собой. Укрась ее фруктами и орехами на свой вкус.
4. Малиновое парфе
Питательный, но в то же время легкий и яркий по вкусу завтрак — это парфе. Приготовить его стоит накануне вечером, чтобы утром не стоять у плиты и не опоздать на работу.
Ингредиенты:
- 400 г греческого йогурта;
- 2 ч. л. меда;
- 200 г свежей или размороженной малины;
- 100 г гранолы.
Как приготовить:
В контейнер с плотной крышкой выложи 200 г йогурта. Сверху добавь немного меда, а затем малину и гранолу. Вылей оставшийся йогурт сверху и поставь парфе в холодильник на ночь.
5. Тако с фасолью и авокадо
Трудно назвать день плохим, когда он начинается с пикантного и сытного тако, которое готовится всего за 15 минут. А если подготовить ингредиенты заранее, то и того меньше.
Ингредиенты:
- 2 круглых тортильи;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
- 1 яйцо;
- 1 большой помидор;
- ½ ст. л. сушеной кинзы;
- половина крупного авокадо;
- 1 ст. л. натертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- готовый острый соус по желанию.
Как приготовить:
Разогрей масло в небольшой сковороде на среднем огне. Выложи в него лепешку для тако и обжарь по 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет слегка хрустящей. Повтори то же самое со второй лепешкой.
В ту же сковороду разбей одно яйцо и пожарь до желаемой степени готовности.
Разложи лепешку на столе и на одну ее половину выложи сначала фасоль и жареное яйцо, затем помидоры, сыр, авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, а в конце соль и перец.
Можешь добавить немного любимого острого соуса, если тебе хочется чего-то пикантного, но и без него тако будут хороши. В конце приготовления заверни край лепешки так, чтобы он покрывал начинку.
6. Фриттата с беконом, брокколи и картофелем
Эта фриттата является идеальным решением, если тебе нужен не только завтрак, но и ужин «завтрашнего дня». Она только кажется сложной в приготовлении — на деле тебе нужно просто смешать ингредиенты в правильной последовательности и отправить их в духовку.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- соль и черный перец по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 200 г брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 8 яиц;
- 100 г молока;
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 200 градусов.
В это время отвари картофель в подсоленной воде до готовности. Слей воду и отставь кастрюлю в сторону.
Пока готовится картофель, поджарь бекон на сковороде без масла. Переложи его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На чистую сковороду выложи лук и брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и обжаривай около четырех минут, а затем добавь к ним бекон и картофель, перемешай и готовь еще пять минут.
Взбей яйца и молоко, приправь их солью и перцем. Посыпь смесь картофеля и брокколи тертым сыром, а затем залей яичной смесью.
Отправь сковороду в духовку или переложи фриттату в жаропрочную форму, чтобы выпекать около 20–25 минут, пока яйца не поднимутся и не станут плотными.
Нарежь блюдо на порционные кусочки сразу после того, как достала его из духовки, остуди, отправь в холодильник, а утром возьми несколько кусочков с собой на работу.