Еда
17 сентября, 2024

6 вкусных блюд из кабачков, безопасных для фигуры

Кабачки можно не только жарить в масле. Есть много других блюд, на приготовление которых не придется тратить больше часа.
Кабачки — полезный продукт, который содержит мало калорий и на 95% состоит из воды. Если включить в свой рацион блюда с кабачком, можно сбросить лишний вес и насытить организм разными витаминами.

1. Запеченные кабачки с сыром

В одной порции блюда всего 320 ккал, зато 16 г белка и столько же полезных жиров. Готовь запеченные кабачки на ужин, чтобы сохранить фигуру красивой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Промой кабачки, разрежь их пополам и ложкой извлеки мякоть из сердцевины. Натри на крупной терке морковь, мякоть кабачков и лук. Разогрей сковороду и обжарь овощи на капле растительного масла. В конце добавь измельченный помидор без кожицы и мелко рубленный чеснок. Посоли начинку и сними с огня.

Готовую смесь выложи внутрь кабачков и присыпь натертым сыром. Убери блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей укрась свежей зеленью.

2. Кабачковый брауни

Необязательно отказываться от десертов, чтобы сохранить фигуру. Поэкспериментируй на кухне — приготовь вкусный брауни из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смешай в глубокой миске сахар, ванилин и масло. Добавь муку, чайную ложку соды, щепотку соли и какао. Натри на средней терке кабачки и влей в тесто. Тщательно перемешай массу, добавь тертый или в гранулах горький шоколад.

Смажь маслом форму для выпекания брауни, застели дно и края пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и равномерно распредели его. Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей укрась брауни свежими ягодами или сахарной пудрой.

3. Кабачковые блины

Мы предлагаем в качестве начинки для блинов слабосоленый лосось и творожный сыр, но ты можешь пойти другим путем. Например, использовать куриную грудку или сделать яичный соус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Промой кабачки и вместе с кожурой натри на мелкой терке. Хорошо отожми их и смешай в глубокой миске со взбитыми яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешай тесто — оно должно получиться гуще, чем классическое блинное.

Поставь сковороду на огонь и смажь дно растительным маслом. Вылей примерно половник теста и равномерно распредели его по поверхности. Хорошо обжарь блин с обеих сторон. Чтобы приготовить начинку, смешай нарезанный кубиками лосось с измельченной зеленью и сметаной. Добавь немного лимонного сока и выложи смесь на блин.

4. Кабачки по-азиатски

Приготовленные таким способом кабачки можно презентовать как полноценное блюдо или подавать с рисом. Степень остроты блюда регулируй по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Измельчи перец чили и мелко нарежь лук. Кабачки раздели на три части поперек, а потом разрежь еще на шесть частей. Удали семена и частично кожуру, если она выглядит неэстетично.

Разогрей сковороду, добавь немного оливкового масла и пару минут обжаривай лук и кабачки. Убавь огонь и влей в сковороду соевый соус, терияки и перцы. Через пару минут убери сковороду с плиты и переложи блюдо в тарелку. Перед подачей посыпь поджаренным кунжутом.

5. Кабачковая паста с индейкой

Блюдо получается очень нежным и низкокалорийным. Его можно взять с собой на работу или предложить гостям, которые тоже заботятся о здоровье и следят за весом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нарежь грудку на небольшие кусочки и обжарь на сковороде с каплей масла до золотистой корочки. Кабачки нарежь соломкой или используй терку для корейской морковки, черри разрежь на две части. Добавь овощи к курице, перемешай и накрой крышкой. Готовь пару минут, затем добавь сметану, соль и другие специи по вкусу. В самом конце присыпь блюдо тертым сыром и укрась свежей зеленью.

6. Пышный кабачковый омлет

Приготовь такой омлет на завтрак, чтобы получить необходимое количество белка и не чувствовать сильный голод в течение дня. В оригинальном рецепте используются сыры фета и моцарелла, но ты можешь заменить их другими.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Нарежь кабачки тонкими кольцами, лук — полукольцами. В глубокой сковороде разогрей масло и положи лук-порей и кабачки. Добавь немного соли и туши под крышкой пять минут. Затем сними кастрюлю с огня.

Взбей яйца, смешай их со сливками и щепоткой соли. Натри сыр на терке или мелко нарежь его. Затем смажь форму для выпекания растительным маслом и равномерно распредели на дне тушеные кабачки. Затем — тертый сыр. Залей все яичной смесью. Сверху выложи оставшиеся кусочки кабачков. Отправь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей укрась мелко рубленной зеленью.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: