Еда

Как яйца на завтрак едят в разных странах мира

18793
1
Яйцо, как быстрый способ сытно и вкусно перекусить с утра, любят не только в России. О том, что готовят из яиц на завтрак в разных странах, ты узнаешь в нашем материале.

Великобритания


По данным The Guardian, британцы предпочитают на завтрак яичницу. Ее они дополняют беконом и колбасой, а также свежими овощами и бобовыми. А напитком, отлично подходящим к довольно сытному блюду, считается чай.

Болгария


В Болгарии к завтраку часто подается баница – пирог из очень тонких листов теста фило, обернутых вокруг яиц и мягкого сыра. Также в него добавляют шпинат, лук-порей и другие овощи, чтобы сделать яичный пирог еще сытнее и питательнее.

Вьетнам


Не только мы любим бутерброды на завтрак – один из вариантов этого вьетнамского блюда называется банми. Обычно он состоит из булочки, похожей на ту, что используется в хот-догах, с начинкой из свинины и маринованных овощей. Дополнением к этому обязательно служит яичница, а также сосиски и карамелизованный лук. К такому бутерброду подают горячий чай.

Юго-западная Азия и Северная Африка


Жители этих континентов любят начинать день с острого и бодрящего, поэтому на завтрак готовят шакшуку. По данным Culture Trip, она состоит из яиц, жаренных вместе с острым томатным соусом. В него кладут разные виды перца, например красный или кайенский, а также тмин. Еще обязательными ингредиентами настоящей шакшуки являются сыр, лук и зелень.

Подают блюдо с хлебом – его можно обмакнуть в желток, который получается жидким. Также шакшука популярна в некоторых странах Ближнего Востока.

Польша


«Фирменный» польский завтрак состоит из яичницы с добавлением колбасы. Согласно источнику Polish Your Kitchen, жители этой страны добавляют к яйцам с колбасой огурцы и хрустящую редьку – для пикантности и разнообразия вкуса.

Венесуэла


Самым популярным завтраком в этой стране является перико венесолано. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать жареные яйца с луком, томатами и перцем. Подается перико с хлебом или лепешками из кукурузной муки, которые называются арепа. А еще жители Венесуэлы дополняют свой завтрак чашечкой кофе с молоком.

Ирак


Завтрак жителей этой страны отличается особой пряностью и называется махлама лахм. Он состоит из яиц, баранины и томатов. Пряный вкус достигается добавлением карри, лука и петрушки.

Малайзия


В завтраке с названием Наси Лемак достаточно много ингредиентов. Как сообщает The Star, основа завтрака – рис, приготовленный на кокосовом молоке и подаваемый на листе ароматного тропического фрукта пандана. Еще один важный ингредиент – яйца, сваренные вкрутую. Также добавляют анчоусы, жареный арахис, самбал – пасту из разносортных перцев чили – и свежий огурец.

Мексика


Мексиканский традиционный завтрак состоит из яичницы, которая подается на кукурузной лепешке. Чтобы сделать блюдо разнообразным, добавляют авокадо, жареные бобы и рис в мексиканском стиле – например, басмати – тушенный с помидорами и пряностями в бульоне.

США


Жареные яйца и оладьи из картофеля, согласно Food Network, занимают лидирующие позиции в списке любимых завтраков американцев. Конечно, предпочтения варьируются от штата к штату, но в целом утренние трапезы в США включают яичницу и омлет, а также колбасу и блины.

Афганистан


Завтрак этой страны насыщен белком и огненными нотками перца. Для его приготовления в сковороде смешиваются яйца, кубики помидоров и тонко нарезанный чили, а еще добавляют картофель. Из приправ предпочитают орегано и кориандр, дающие пряность.

Грузия


Национальное блюдо является и любимым завтраком – мы говорим о хачапури с сыром. Лодочка из слоеного или дрожжевого теста начиняется соленым сыром или фетой. Сверху разбивают яйцо, желток которого получается жидким. Очень часто это блюдо посыпают зеленью в конце приготовления.

Япония


В стране восходящего солнца очень любят есть на завтрак омлет, свернутый в рулет. Он называется тамагояки и, согласно Serious Eats, приправлен соевым соусом, рисовым вином и даси – японским бульоном. Подают его как теплым, так и холодным, а еще используют для приготовления некоторых видов роллов.

Армения


По данным «Армянской кухни», в этой стране на завтрак часто едят блюдо из яиц, фаршированных петрушкой и луком. Яйца обжариваются на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета вместе с зеленью и пряными травами. Подают их обычно с армянским хлебом, лавашем и свежей петрушкой.

Португалия


Если ты любишь сладости на завтрак, утреннее блюдо португальцев тебя обрадует. Оно называется пастеис де ната и представляет собой небольшой пирог из хрустящего теста с начинкой из заварного яичного крема, масла, сахара и корицы.

Читать по теме:Еда6 рецептов простых и вкусных завтраков из яиц