7 книжных новинок для зимних вечеров

Декабрь 11 2017
0
Пока наши депутаты совсем не отменили новогодние каникулы, нужно использовать их на благо своего настроения. Новая подборка включает в себя все недавно вышедшие новинки, которые ты непременно захочешь почитать.

1. «Первые заморозки» — Сара Эдисон Аллен

Женщины семьи Уэверли обладают необыкновенными чарами: Клер может приготовить из любого цветка волшебное блюдо, Сидни придумывает стрижки, которые могут перевернуть жизнь человека, а пожилая Эванель делает неожиданные подарки, что непременно скоро понадобятся. Атмосфера маленького городка, фамильного дома и волшебства вытекает из каждой строчки. Книга, которую так и хочется назвать уютной, стала уже третьей из цикла рассказов о девушках-феях и так же, как и предыдущие, захватила фанатов своей магией.

Открою тебе один мужской секрет. Мы делаем глупости не нарочно, но обычно из самых благих побуждений.

2. «Не жизнь, а сказка» — Алена Долецкая

Новая книга бывшего главного редактора русского Vogue и Interview обещает быть искренней, ироничной и ошарашивающей. Алена собирается раскрыть очередные нюансы «глянцевой» жизни, подробности ее закулисья, а также поделиться собственными переживаниями и волнениями. «Не жизнь, а сказка» – это настоящие мемуары: автор не умалчивает и о знаменитых родителях, и даже о собственных собаках породы хаски.

— Я вообще-то по поводу хасок, — нервничаю, — мне не нужен гороскоп.
— Я не продаю своих щенков кому ни попадя. Значит, говорите, 10 января… Неплохо, да. Вам можно иметь хасок. Год ваш я проверю позже.

3. «Тестостерон Рекс. Мифы и правда о гендерном сознании» — Корделия Файн

Сколько бы ни вели просветительскую деятельность феминистские общества, многие люди до сих пор уверены, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Однако популярный психолог из Университета Мельбурна продолжает развенчивать эти стереотипы, основываясь на научных исследованиях в области нейрологии: интеллект не зависит от пола. Книга написана динамично и весело, но не лишена и подтвержденных фактов из нейробиологии, эндокринологии и даже философии.

Антропологические, исторические, психологические данные и одна-единственная серия «Аббатства Даунтон» ясно показывают: поведение женщин и мужчин «значительно варьируется в зависимости от ситуаций, культур и истерических периодов» <…> Например, в некоторых обществах охотников-собирателей отцы заботятся о детях, а в других – женщины забивают крупную дичь.

4. «Артемида» — Энди Вейер

Новая книга от автора известного бестселлера «Марсианин», и вновь о космосе будущего. Повествование идет о единственном городе на Луне, Артемиде, где люди занимаются теми же делами, что и у себя на родине. Но вот, чем отличается эта книга от множества других фантастических историй, – автор подробно описывает проблемы, связанные с проживанием на другой планете, основываясь на научных фактах и законах физики, которые часто забывают другие писатели. Над своим вторым романом Энди Вейер трудился больше шести лет, и не зря. Сюжет стремителен и захватывает буквально с первых страниц.

Ужасно, когда твоя жизнь зависит от твоих собственных кривых рук.

5. «Метка» — Элис Бродвей

Некоторые критики называют эту книгу подростковой антиутопией. В мире главной героини каждый важный шаг отмечают татуировкой на теле и любой видит, где ты ошиблась, а где поступила правильно. После смерти историю человека читают как открытую книгу, и неважно, что некоторые вещи хочется скрыть ото всех. Главная героиня всегда хотела стать чернильщицей, чтобы рисовать истории на телах людей. Но внезапно она открывает такую семейную тайну, которую не хотела бы знать. Ничего нельзя исправить, можно только понять, как жить с этой правдой дальше.

Только тот, кому есть что скрывать, станет хранить историю своей жизни в душе, а не на теле.

6. «Скандинавские боги» — Нил Гейман

Несмотря на схожесть названия, новая книга кудесника Геймана имеет мало общего с «Американскими богами», по которым в этом году даже вышел нашумевший сериал. Эта книга – скорее пересказ нордических мифов и сказок. Никаких новых персонажей или неожиданных поворотов историй, зато всем знакомые герои чуть более живые и менее «богичные», чем описанные в Эдде. Некоторые истории веселы, некоторые пробивают на слезу – в общем, точно захватят тебя и твое воображение.

— Локи, – обронил он, наконец.
– Это дело рук Локи.
– Это еще почему? – осведомилась Сив, лихорадочно ощупывая голову, словно от порхания пальцев волосы могли вернуться сами собой.
– Потому что, – со знанием дела заявил Тор, – когда что-то идет не так, я первым делом думаю, что виноват Локи. Это экономит мне кучу времени.

7. «Моя неидеальная жизнь» — Софи Кинселла

Новый веселый роман от создательницы цикла «Шопоголик» про девушку по имени Кэт, которая делится кадрами из своей яркой жизни с подписчиками в социальных сетях. Есть только одна незадача: ее жизнь не так уж прекрасна, как на фотоснимках. В действительности Кэт живет в чужом городе, тратит всю зарплату на съем квартиры и никак не может найти друзей. В череде неудач девушка наконец понимает, как же поймать свою удачу за хвост, и даже меняет мировоззрение: от предпочтения органических продуктов до выбора профессии.

Масса народу в Инстаграмме используют цветные фильтры. А вот мой фильтр: «Мне бы хотелось, чтобы так было».

Другие статьи по темам: