1. Каталонский крем
Каталонский крем, известный также как крем святого Иосифа, является традиционным десертом испанской кухни. Этот десерт покорит тебя с первой ложки, благодаря сочетанию прохладной сливочной середины и хрустящей карамельной корочки. Готовый крем нужно перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпь десерт тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка кокосового сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1/2 чайной ложки корицы
350 мл. 20% сливок
150 мл. 3,2 % молока
Приготовление:
Отдели желтки от белков, цедру апельсина натри на мелкой терке. В отдельной емкости смешай желтки и сахар, добавь цедру и крахмал. Перемешивая, добавь сливки и молоко, мешай до получения жидкого крема. Залей крем в чашу мультиварки. Установи программу «Молочная каша/десерты», затем нажми кнопку «Время приготовления», установив таймер на 10 минут, и нажми кнопку «Старт». Перемешивай крем, пока он не загустеет.
2. Шоколадные вафли
Если ты думаешь, что шоколадные вафли категорически под запретом для тех, кто следит за фигурой, то ты ошибаешься. Диетические вафли с добавлением горького шоколада и кокосового сахара — отличный фитнес-десерт. Съешь пару вафель на завтрак и ты не будешь постоянно думать о сладком в течение дня.
Ингредиенты:
1 ст. муки
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 столовых ложки кокосового сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане. В отдельной емкости смешай яйца, сахар, соль, какао и добавь их в шоколадно-масляную смесь. Затем добавь муку и вымеси тесто. Включи мультипекарь и выложи на него несколько шариков теста. Закрой крышку и оставь на 5 минут. Также ты можешь подключиться к мультипекарю через мобильное приложение и управлять готовкой дистанционно.
3. Вишневый смузи с овсянкой
Свежие ягоды в сочетании с овсянкой, натуральным йогуртом и корицей — источник питательных жиров, белков, углеводов и антиоксидантов полезных для нашего организма. Простой в приготовлении коктейль зарядит тебя энергией на весь день и не оставит голодной.
Ингредиенты:
350 гр. вишни
1 столовая ложка меда
4 столовых ложки овсяных хлопьев
1 стакан молока
1/2 стакана йогурта
1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:
Доведи молоко до кипения, залей им овсяные хлопья и дай настояться 10 минут. Выложи в блендер все ингредиенты и залей йогуртом. Взбивай смузи до однородной консистенции.
4. Банановое пюре
Банановое пюре полезно при умственных и физических нагрузках. Оно легко усваивается, быстро насыщает и укрепляет иммунитет. Банановое пюре очень питательно и калорийно, не стоит употреблять его слишком часто. Оставь этот десерт для утра и ешь небольшими порциями.
Ингредиенты:
0,5 кг. бананов
10 гр. сливочного масла
1 столовая ложка кокосового сахара
100 мл. сливок
Приготовление:
Нарежь бананы крупными кружочками, выложи в скороварку, добавь сливочное масло и сахар. Установи паровой клапан в положение «Закрыт», выбери в меню программу «Овощи» и поставь время приготовления на 5 минут. Как пюре будет готово, установи клапан в положение «Открыт» и выпусти пар.
5. Молочный коктейль с черной смородиной
Чтобы приготовить коктейль, тебе не понадобится много времени и ингредиентов. Напиток не похож на обычные молочные коктейли: кокосовое молоко делает вкус напитка более сладким, насыщенным и экзотическим.
Ингредиенты:
1 ст. черной смородины
200 гр. йогуртового мороженого
500 мл. кокосового молока
Приготовление:
Выложи ягоду в блендер и измельчи на 8-ой скорости. Затем добавь кокосовое молоко, мороженое и взбей до однородной массы.
6. Гречневые блины
Простой рецепт гречневых блинов понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Их можно быстро сделать и смело кушать без вреда для фигуры, так как они не содержат сахара. Для усиления вкусовых ощущений ешь блины с ягодами и фруктами, можешь полить их сверху медом или посыпать кокосовым сахаром.
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана пшеничной муки
2 яйца
2,5 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайных ложки разрыхлителя
180 мл. молока
1 ст. газированной минеральной воды
Приготовление:
Смешай все ингредиенты и перелей тесто в широкую емкость. Включи блинницу: когда погаснет красный индикатор, окуни рабочую поверхность блинницы в тесто на 4 секунды и верни на подставку. Подрумянившийся блин переверни и выпекай до готовности. Время приготовления блина составит 2 минуты.
7. Ореховый чай
Ореховый чай изменит твой взгляд на классический вариант приготовления зеленого чая. Он не только полезен, но и имеет ярко выраженный ореховый вкус и нежную сливочную текстуру.
Ингредиенты:
3 чайных ложки зеленого листового чая
600 мл. воды
50 мл. обезжиренных сливок
40 мл. орехового сиропа
2 кубика коричневого сахара
Приготовление:
Прогрей заварочный чайник. Насыпь в него чай и залей горячей водой. Настаивай в течение 5 минут. Затем перелей чай в отдельную емкость и остуди. Добавь сливки, ореховый сироп, коричневый сахар и перемешай. Напиток готов.