1. Капрезе с яйцами
Отличный вариант кето-завтрака — простая запеканка с добавлением нежного сыра.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г помидоров черри
- 8 яиц
- свежий базилик
- 4 шарика моцареллы
- соль и перец
Приготовление:
Нарежь помидорки на четвертинки и обжаривай в сковороде с оливковым маслом, пока они не размякнут. Дай им немного охладиться. Взбей яйца, базилик, соль и перец в другой чашке. Затем возьми смазанный противень, уложи в него помидоры и залей полученной смесью. Добавь несколько шариков моцареллы и выпекай в течение 20 минут.
2. Яичные кето-роллы
Еще один отличный кето-рецепт для завтрака, который можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 1,5 чашки натертого сыра
- 5 ломтиков бекона
- 2 сосиски
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Взбей 2 яйца и приправы в миске, затем перелей их на смазанную и предварительно нагретую сковороду. Накрой крышкой на 1-2 минуты, чтобы блинчик запекся. Добавляй сыр, бекон и нарезанные сосиски так, чтобы они разделяли его пополам. С помощью лопаточек заверни блинчик в единый ролл.
3. Кето-лапша со свининой
Стеклянная лапша абсолютно нейтральна по вкусу, но ее можно использовать вместо классической пасты, ведь она не содержит жиров, глютенов и в ней совсем небольшое количество углеводов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1 ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка имбиря
- палочка корицы
- щепотка аниса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 чашки бульона
- 2 порции стеклянной лапши
- бокал красного вина
Приготовление:
Нагрей в оливковом масле все специи, чтобы они проявили свой аромат. Добавь нарезанную свинину. В свободной чашке смешай соевый соус, коричневый сахар, вино и несколько ложек воды. Полученным соусом заливай свинину и туши в течение 35-40 минут.
После того как мясо доготовится, вытащи его из кастрюли и дай немного остыть. В оставшуюся жидкость добавь бульон и лапшу. Перед подачей мелко нарезай свинину и не забудь оставить бульон. Украсить блюдо можно яйцами, жаренным луком или зеленью.
4. Беконовые корзинки Цезарь
Для этого кето-рецепта тебе понадобятся формы для выпечки кексов. Зато блюдо можно использовать на любой вечеринке, и гости непременно оценят необычный способ подачи знакомого рецепта.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона
- салат-латук
- 8 нарезанных помидоров
- соус Цезарь
- чашка тертого сыра
- соль и перец
Приготовление:
Оберни бекон вокруг формы так, чтобы он образовал собой чашечку. Запекай в течение 20 минут, чтобы он удерживал подобную форму. Нарежь листовой салат, помидоры и соус в чашку. Наполни беконовые корзиночки полученным салатом и посыпь сверху тертым сыром.
5. Кето-огуречный суп с беконом
Этот рецепт одновременно является и соусом и супом — все зависит от того, какой густоты ты хочешь добиться.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- зубчик чеснока
- щепотка петрушки
- стебель сельдерея
- ½ мелко нарезанного лука
- щепотка укропа
- ¼ чашки куриного бульона
- 1 стакан сливок 33% жирности
- ½ чашки нарезанного бекона
- ½ чашки натертого сыра
- ½ чашки соленых огурцов
Приготовление:
В глубокой чашке нагрей сливочное масло и чеснок. Добавь мелко нарезанный сельдерей, лук, соленые огурцы и обжаривай в течение 5 минут. Залей куриным бульоном и сливками, доведи до кипения. Добавь мелко нарезанный бекон и сыр. Перед подачей украшай свежей зеленью.
6. Кето-беконо-куриные бомбы
Рецепт удивит любого гостя: с виду это простой рулет из курицы с беконом, но внутри запрятан отличный соус.
Ингредиенты:
- 3 кусочка куриного филе
- ½ чашки шпината
- ½ упаковки сливочного масла
- ½ чашки сыра рикотта
- 12 ломтиков бекона
- соль и перец
Приготовление:
Смешай размороженный шпинат со сливочным маслом и рикоттой, добавь соль и перец. Нарежь кусочки филе на половину, а затем сделай карманы внутри каждого кусочка. Наполни их сырной начинкой, а затем плотно оберни ломтиками бекона, не забывая прикрыть карман. Слегка запанируй полученные роллы в горячей сковородке, чтобы они не потеряли свою форму. Затем запекай в духовке 35-45 минут.
7. Жареный сельдерей с сыром
Если же ты хочешь добавить к своему кето-обеду хрустящих и полезных закусок, попробуй это низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 5 крупных стеблей сельдерея
- ½ чашки натертого сыра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дрожжей
- зубчик чеснока
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
Разогрей духовку. Промой и нарежь сельдерей на половинки. Смешай лимонный сок, сыр, дрожжи, базилик, и приправы. Распредели начинку внутрь стеблей, запекай около 20 минут.
Интересные рецепты. Хотелось бы знать на сколько порций рассчитаны данные рецепты. А то 8-10 яиц в рецепте на одного человека явно многовато
Я пробовала, но мне не зашла что-то такая диета( Не люблю всё таки жирное. Даже сейчас жиры полезные в основном и получаю только из льняного масла и капсулы тройной эваларовской омеги 3 по утрам) Я больше углеводы люблю х)
В рисовой (стеклянной) лапше 84 грамма углеводов на 100гр продукта.. для кето — это не подходит. И кето — это серьезное решение для спортсменов, а в основном для лечения эпилепсии или некоторых эндокринных проблем.
В стеклянной лапше ООООЧЕНЬ МНОГО углеводов.!!!