Еда

7 рецептов оригинального домашнего мороженого

0
Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем мороженое домашнего приготовления: полезное, вкусное и оригинальное. Здесь ты сможешь дать волю своему креативу, использовать самые любимые ингредиенты, а я подскажу, как правильно их сочетать и какие еще удивительные рецепты ты можешь воплотить этим летом для вечеринки или в качестве полезного и освежающего десерта.

1. Имбирно-мятное с арбузом и гибискусом

Такое мороженое — настоящее произведение искусства, сочетающее в себе форму, цвет и умопомрачительный коктейль из ингредиентов. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, какой аттракцион эмоций тебя ждет. Идеальное сочетание по-летнему свежего арбуза, цветов гибискуса и полезных для здоровья имбиря и мяты будет не только отличным способом порадовать себя в жаркую погоду, но и попробовать сделать что-то необычайно изысканное.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сухих цветков гибискуса
  • 1 ч. ложка сухого имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана мяты (или базилика)
  • 4-5 стаканов арбузной мякоти
  • лимонный сок

Приготовление:

  • Воду вскипятить в емкости среднего объема. После кипения добавить цветы гибискуса, имбирь и мяту. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • В блендер вылить полученную смесь, использованные цветы и листы мяты убрать. В блендер добавить арбузную мякоть и лимонный сок. Смешивать до тех пор, пока жидкость не загустеет.
  • В полученную смесь добавить мед и лимонную мякоть, еще раз перемешать.
  • Разлить готовый сок по формочкам и поставить в морозилку на 4 часа. Чтобы было проще извлечь мороженое из формочки, достаточно подержать его 10 секунд под горячей водой.

2. Огуречно-кокосовое

Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 почищенный огурец
  • сок 2-х лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление:

  • В маленькой соуснице смешать сахар и сок, поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится.
  • Вылить сироп в блендер, добавить кокосовое молоко и нарезанный огурец. Смешивать до появления густой смеси. После, пропустить через сито и убрать комочки.
  • Разлить готовую смесь по формочкам и замораживать в течение 6-7 часов. Палочку в смесь можно вставить по истечении часа.

3. Ванильно-вишневое с бананом

Такой десерт украсит любую вечеринку или просто жаркий летний вечер. Неизменная классика, воплощенная в совершенно новой форме. Это мороженое сочетает самые сладкие и яркие фрукты, при этом оставаясь легким и свежим. Банан и вишня, разве можно представить себе более естественный дуэт?

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2,5 стакана вишни
  • 1/2 ванильного порошка

Приготовление:

  • Перемешать вишню до однородной смеси, если блендер не очень мощный, можно добавить немного воды.
  • В чистом блендере размельчить бананы, добавить ваниль, перемешать.
  • Слоями вылить вишневую и банановую смесь в формочки и поставить в морозилку на 8-10 часов.

4. Цветочный лимонад

Мороженое, приготовленное из твоего любимого лимонада, — это не просто отличный летний десерт благодаря своему легкому цитрусовому вкусу, но и очень стильный вариант. Подай такое мороженое своим гостям, и ты обязательно попадешь в список самых искусных и оригинальных хозяек этого лета. Цитрусовые элементы не только хорошо подходят для жаркой погоды, но и снабжают организм энергией, а украшения в виде настоящих цветов станут особенным элементом на твоем столе. Самое заманчивое в таком десерте — это простота его приготовления. За три простых шага ты сможешь приготовить уникальное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 литр лимонада
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • бутоны цветов

Приготовление:

  • Апельсин и лимон очистить от кожуры, порезать и добавить в блендер, измельчить, после налить лимонад и перемешать.
  • Прежде чем разливать лимонад по формочкам, следует разложить цветы. По одному бутону на форму будет достаточно.
  • Замораживать в течение 4-х часов.

5. Черничное с авокадо и зеленым чаем

Черника и зеленый чай — это целый водоворот витаминов и полезных веществ для твоего организма. Зеленый чай славится тем, что отлично очищает организм и улучшает пищеварение, а черника полезна как для глаз, так и для здорового цвета лица. Прибавь к этому эффект морской соли, авокадо и кокосового молока, и можно сказать, что такой десерт — это целая терапия. Но помимо своих полезных свойств, такое угощение, действительно, будет вкусным и ярким, а готовить его очень просто, осталось только раздобыть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 корзинка черники
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1/2 авокадо
  • щепотка морской соли
  • 1 ст. ложка Маття (порошковый зеленый чай)

Приготовление:

  • Нагреть плиту до 180 градусов, на противень выстелить листы для запекания. Распределить чернику по всей площади, тонким слоем. Полить медом и запекать в течение 10 минут. Остудить чернику, сок слить в отдельную миску.
  • Смешать кокосовое молоко, авокадо, мед, соль и Маття до однородной смеси.
  • В формочки выложить запеченную чернику, сверху залить приготовленной смесью, поставить в морозилку и остужать в течение 5-6 часов.

6. Карамельно-тыквенное с крекерами и корицей

Для тех, кто любит сытные десерты, мороженое из тыквы и карамели — идеальный вариант, особенно, если есть тыква, которую ты не знаешь, куда деть. В результате можно получить очень вкусный и эстетически прекрасный десерт, которым освежит тебя в жаркий период или станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана карамельного крема
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • размельченные пшеничные крекеры
  • морская соль

Приготовление:

  • В большой миске смешать тыквенное пюре, сливки, карамель, сахар, морскую соль и корицу. Довести до однородной массы.
  • Разложить в формочки и поставить в морозилку на ночь.
  • Прежде чем подавать на стол, дать мороженому немного полежать при комнатной температуре. Можно украсить карамельным кремом.

7. Манго и йогурт

Очень простой в приготовлении и очень полезный десерт — манговое мороженое, сделанное на основе йогурта. Такая сладость полезна для пищеварения, свежая и сладкая на вкус и внешне тоже очень привлекательная благодаря яркому оранжевому цвету, который будет причудливо смешиваться с молочно-белой текстурой йогурта. Порадуй себя с утра, после тренировки или удиви гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • классический йогурт (без добавок)

Приготовление:

  • Манго размять до состояния пюре.
  • В приготовленное пюре добавить йогурт и перемешать.
  • Разлить по формочкам и поставить в морозилку на 10 часов.