Сливочный лимонад
Популярный напиток среди пользователей TikTok, который во многом напоминает газировки вроде «Милкис». Здесь используются не сливки, а сгущенное молоко, так что напиток не превратится в творожную массу.
Ингредиенты:
- лед;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана сгущенного молока;
- 3–4 стакана содовой;
- сок 5–6 лимонов;
- дольки лимона и кусочки клубники для украшения.
Приготовление:
Заполни кувшин льдом и влей в него сок лимона. Добавь сгущенку и сахар, затем влей содовую. Перемешай напиток, пока все компоненты не растворятся, и сразу подавай к столу, украсив его дольками фруктов.
Минеральная вода «Сасси»
Традиционную вариацию напитка знают те, кто пробовал быстро похудеть. Хотя диетологи давно пришли к выводу, что сама по себе вода «Сасси» бесполезна, она хорошо показывает себя в сочетании с физической нагрузкой и здоровым питанием. Кроме того, напиток хорошо освежает.
Ингредиенты:
- 2 литра несоленой минеральной воды;
- чайная ложка свежего тертого имбиря;
- средний огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный дольками;
- пучок мяты.
Приготовление:
Смешай все ингредиенты и оставь напиток в холодильнике на ночь: за это время компоненты выпустят сок и обогатят воду «Сасси» ароматами. Чтобы из нее не выветрились газы — накрой кувшин или бутылку крышкой.
Арбузно-имбирный лимонад
Освежающий, сладкий, но при этом не приторный. К этому напитку подходят мята и мелисса, так что для декора можешь использовать листики ароматной травы.
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг арбуза;
- сок 6 лимонов;
- стакан нарезанного имбиря;
- стакан сахара;
- стакан воды;
- полбутылки минеральной воды;
- лед.
Приготовление:
Для начала приготовь сироп. Смешай в сотейнике сахар, воду и 1–2 чайные ложки лимонного сока, вскипяти их на сильном огне и добавь имбирные слайсы. Сбавь температуру, накрой сотейник крышкой и оставь сироп томиться 10–15 минут: он должен обрести янтарный цвет. Остуди его, затем процеди в бутылку через сито.
Очисти арбуз от кожуры и косточек, затем взбей его в блендере. Смешай получившееся пюре с соком лимонов, минеральной водой и имбирным сиропом по вкусу. Готовый лимонад разлей по холодным стаканам, наполненным льдом.
Базиликовый лимонад
Он готовится на основе кордиала из пряности — сахарного сиропа с добавлением сока. Некоторые отмечают, что этот лимонад похож по вкусу на «Байкал», однако у советского напитка более сложная рецептура. Базиликовый лимонад готовится быстро, и для него требуется всего 5 продуктов.
Ингредиенты:
- пучок базилика — 60–70 г;
- 150 г сахара;
- 150 г воды;
- сок четверти лимона;
- 150 г минеральной воды или содовой.
Приготовление:
Приготовь кордиал. Для этого очисти базилик от стеблей и толстых веток, оставшиеся листья сложи в отдельную глубокую посуду. В отдельном сотейнике вскипяти воду с сахаром и провари их в течение 2 минут. Перелей сироп к базилику и взбей все блендером. Получившуюся смесь процеди через сито.
Для приготовления лимонада смешай шот кордиала (это примерно 50 мл), сок лимона и содовую. Подавай напиток, украсив его долькой цитрусовых. Дополнительно можешь «прокоптить» стакан перед подачей, используя эстрагон.
Игривый лимонад с бурбоном
Не все летние напитки должны быть безалкогольными, чтобы дарить прохладу. Благодаря сочетанию соков сразу нескольких цитрусовых, бурбоновый лимонад освежает, а алкоголь поможет расслабиться уютным летним вечером.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- стакан сахара;
- стакан сока 4 лимонов;
- сок одного большого апельсина;
- 4 стакана содовой;
- 4 лимона, нарезанных дольками;
- большой апельсин, нарезанный дольками;
- пучок свежей мяты;
- колотый лед;
- 6 шотов бурбона.
Приготовление:
Смешай сахар и воду, вскипяти их на сильном огне и подержи в сотейнике 2 минуты. Готовый сироп охлади до комфортной температуры, предварительно убрав с плиты.
В кувшине смешай сироп, сок лимона и апельсина, содовую. Добавь листья мяты и дольки цитрусовых. Перед подачей наполни стаканы колотым льдом, в каждый из них добавь по шоту бурбона и залей все лимонадом. Укрась напитки мятой.
Дынно-мятный лимонад
Споры о том, что лучше — дыня или арбуз, — утихнут сами собой, когда твои друзья попробуют этот напиток. Он обладает кремовой текстурой и нежным вкусом, который оттеняется мятой.
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг спелой дыни;
- 2 стакана лимонного сока;
- стакан содовой;
- полстакана мятного сиропа;
- листья мяты и шарики дыни для украшения.
Приготовление:
Взбей в блендере очищенную от кожуры и косточек дыню с лимонным соком. Перелей смесь в кувшин, добавь содовую и мятный сироп, затем перемешай все до однородной консистенции. Подавай напиток, разливая его по бокалам, наполненным льдом.
Ромашковый лимонад
На случай, если вкус травяного чая откровенно раздражает, а от запасов сбора нужно избавиться, есть рецепт, который поможет пересмотреть отношение к ромашке.
Ингредиенты:
- стакан тростникового сахара;
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона;
- сок 2–3 лимонов;
- 2 стакана воды;
- 5 столовых ложек сушеных цветков ромашки или 6 пакетиков ромашкового чая;
- 3/4 стакана лимонного сока;
- 3 стакана содовой.
Приготовление:
Приготовь сироп, смешав цедру лимона, сахар и воду. Вскипяти их и оставь на плите на 2 минуты. После этого добавь цветки ромашки и охлади сироп. Процеди его через сито. Для приготовления лимонада влей в кувшин сок лимона, содовую и ромашковый сироп по вкусу.