Еда

7 рецептов коктейлей из вина для жаркой погоды

0
Вино — универсальный напиток, который подходит для разных ситуаций. Подогретое красное с пряностями согреет в зимнюю стужу и даст ощущение покоя. Прохладное просекко с цитрусами освежит знойным вечером. Розе с лавандой настроит на романтичный лад. На случай, если надоело пить вино само по себе, делимся семью рецептами коктейлей на его основе.

Фрозе

Название этого коктейля можно перевести с английского как «‎Замерзшее розе» — все из-за ледяных осколков. Фрозе можно есть, как сорбет, или пить — все зависит от того, как именно ты приготовишь напиток.

Ингредиенты:

  • бутылка любимого розе;
  • 300 г клубники;
  • 50 г сахарной пудры;
  • сок лимона.

Приготовление:

Вылей розе в глубокую форму для выпекания, чтобы вино распределилось по дну тонким слоем. Оставь его в морозилке на ночь. Незадолго перед подачей смешай клубнику с сахарной пудрой и оставь ее на полчаса, чтобы она успела выделить сок. Затем разложи ее по бокалам.

Достань из морозилки розе и разбей на осколки. Переложи их в бокалы, добавь сок лимона, тщательно все перемешай. Подавай коктейли с десертными ложками.

Лаванда спритц

Напиток, который благодаря одному только аромату погрузит в фантазии об отдыхе на ферме во французской деревне. При этом он предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2/3 бокала розе;
  • 1/3 содовой;
  • 3–4 столовые ложки лавандового сиропа;
  • ветка лаванды для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Наполни бокал для вина льдом, добавь сироп и розе. Залей все содовой и тщательно перемешай. Перед подачей добавь к коктейлю ветку лаванды.

Кулер

Коктейль от нью-йоркских барменов сильно охлаждает — за это он и получил свое название. Подавай его непременно с брускеттами с творожным сыром и красной рыбой — они оттенят вкус «‎Кулер‎а».

Ингредиенты:

  • 8 частей мускатного вина;
  • 4 части тоника, например Evervess или Schweppes;
  • 4 части вермута;
  • веточка базилика;
  • 4 чайные ложки амаретто;
  • 4 части сухого игристого вина;
  • огуречные ломтики без косточек.

Приготовление:

Измельчи на крупные кусочки листья базилика и смешай с вермутом. Оставь их на час при комнатной температуре, затем убери в холодильник.

В кувшине смешай все компоненты (перед этим не забудь вынуть листья базилика) и охлади напиток в течение 30–60 минут.

Миссис Момоиро

Шальной коктейль с амбициями путешественника. Он впитал в себя жар латиноамериканских стран, европейский минимализм и азиатскую амбивалентную теплоту.

Ингредиенты:

  • 30 мл саке;
  • 15 мл клубничного ликера;
  • 130 мл сухого розе;
  • 2 капли абсента;
  • горсть клубники для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Наполни бокал льдом. Влей поочередно саке, ликер, розе, абсент и хорошо все перемешай. Перед подачей добавь ломтики клубники.

Сонома

В нем чувствуются вкусы яблока, кислого винограда, лимона, даже соли. Такое сочетание погружает в мечты о жарком лете, проведенном в глухой деревне, где можно целый день читать приятную книгу на стоге сена.

Ингредиенты:

  • полбокала неочищенного шардоне;
  • шот кальвадоса;
  • 2–3 чайные ложки меда, разведенного в воде;
  • чайная ложка вержуса (кислого виноградного сока);
  • 2 капли солевого раствора.
  • долька лимона;
  • веточка тимьяна;
  • лед.

Приготовление:

Для начала приготовь солевой раствор, смешав полстакана воды и 5 чайных ложек соли. Оставь его на 10 минут при комнатной температуре.

В шейкер влей шардоне, кальвадос, вержус и солевой раствор, взболтай компоненты. Наполни стакан для подачи льдом, влей в него содержимое шейкера, выдави сок и эфирное масло из лимонной дольки. Укрась готовый коктейль тимьяном.

Есть и более сложный способ подачи. Перед тем как собирать вместе части коктейля, подожги веточку тимьяна и тут же затуши, чтобы она тлела. Оставь пряность на прочной доске и накрой ее стаканом. Таким образом ты насытишь напиток ароматом копченого тимьяна.

Малиновый коблер с божоле

Коблер — это разновидность коктейлей на основе фруктов и вина либо минеральной воды. В чем-то они схожи с сангрией, при этом коблеры нередко дополняют соками и пряными напитками. В данном случае предлагаем использовать божоле, мяту, малину и еще несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • горсть малины;
  • 3 стакана сахара;
  • стакан воды;
  • тертая цедра 4 лимонов;
  • бокал красного винного уксуса или терпкого вина;
  • листья мяты;
  • 2 бутылки божоле;
  • 2 стакана вишневого бренди;
  • стакан лаймового сока;
  • лед;
  • апельсиновые дольки для украшения.

Приготовление:

Смешай малину, 2 стакана сахара и цедру лимона. Оставь их в холодильнике на 3 дня. Влей в них уксус или красное вино, затем протри через сито. Доведи до кипения воду с оставшимся сахаром, добавь к ней мяту и дай остыть до комнатной температуры.

Смешай в кувшине божоле, бренди, сок лайма, малиновый и мятный сиропы. Оставь напиток в холодильнике на 3–4 часа. Подавай его в высоком стакане, заполненном льдом.

Игристый яблочный шнапс

Ароматный, освежающий, пряный — словом, коктейль, который напитан летним настроением.

Ингредиенты:

  • шот джина;
  • сок одного лимона;
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 щепотка корицы;
  • лед;
  • бокал игристого вина;
  • половинка тонко нарезанного яблока.

Приготовление:
Влей в шейкер джин, сок лимона и яблока, посыпь все корицей. Добавь лед и встряхни смесь. Затем вылей ее в бокалы и наполни их игристым вином. Укрась напиток дольками яблока и корицей.

Читать по теме:Культура, Кино и книгиСемейные узы, вино, лето: 7 фильмов об отпуске и каникулах