Отношения и секс, Любовь

7 самых драматичных реальных историй любви

18844
0
Любовь способна не только вдохновлять и придавать сил — иногда она обладает разрушительными чарами. Но каким бы сложным и неоднозначным не было это чувство, испытать настоящую любовь стремится каждый человек. В материале собрали несколько знаменитых историй любви, которые никого не оставят равнодушными.

1. Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Один из самых сумасшедших романов Голливуда был порицаем общественностью. Когда Фрэнк Синатра встретил Аву Гарднер, он уже был уже женатым и всемирно известным певцом. Но запретная страсть была так сильна, что Синатра в порыве ревности к Аве даже несколько раз пытался покончить с собой.

Роман Авы и Фрэнка Синатры стал поворотным для карьеры знаменитого музыканта. После того, как влюбленные поженились, пластинки Синатры перестали раскупать, а на выступления едва ли собиралась половина зала. В эти же годы у Авы случился выкидыш, который она тяжело переживала долгое время.

Со временем Синатра вновь вернул былую славу и в попытках самоутвердиться стал крутить романы на стороне. Ава впала в депрессию и начала чаще уезжать на съемки в другие города. В 1957 году Синатра и Гарднер официально развелись. Однако они продолжали поддерживать отношения до тех пор, пока в 1990 году Ава не умерла от пневмонии. Ее уход певец оплакивал долгое время. Он взял на себя все похоронные расходы, но так и не нашел сил появиться на церемонии прощания.

2. Киану Ривз и Дженнифер Сайм

Знакомство Киану Ривза с Дженнифер Сайм произошло в годы, когда девушка работала ассистенткой Дэвида Линча и делала первые шаги в актерской карьере. На одной из киношных тусовок она познакомилась с Киану Ривзом. Он был покорен скромностью и красотой начинающей актрисы и начал всячески добиваться ее внимания.

Отношения Киану Ривза и Сайм развивались стремительно — фанаты были уверены в том, что актеры буквально созданы друг для друга. Вскоре влюбленные объявили о том, что ждут малыша. Однако, за месяц до родов произошла трагедия. Ребенок Киану и Сайм умер в утробе матери из-за тромба в пуповине. Это событие привело к расставанию пары.

Вскоре после этого Сайм начала употреблять алкоголь и много времени проводить на сомнительных вечеринках. Однажды после буйной ночи актриса в нетрезвом состоянии села за руль и разбилась насмерть. Ее гибель стала еще одним большим потрясением для Киану Ривза. Актер похоронил Сайм рядом с их нерожденной дочерью и до сих пор хранит память о любимой женщине.

3. Лоуренс Оливье и Вивьен Ли

Те 20 лет, которые Вивьен Ли прожила в браке с Лоуренсом Оливье, стали одновременно и лучшими, и худшими годами в ее жизни. Впервые девушка встретила будущего мужа в театре — он играл Ромео в постановке «Ромео и Джульетта». На тот момент еще начинающая актриса Вивьен поняла, что всегда мечтала именно о таком мужчине. Ее даже не смутил тот факт, что на момент знакомства и она, и Лоуренс уже состояли в браке и имели детей.

Несмотря на то, что вначале отношения Лоуренса и Вивьен не выходили за рамки дружеских, они быстро поняли, что не в силах удерживать страсть друг к другу. Они одновременно попросили у своих супругов развода и публично признались в чувствах.

Вскоре после начала совместной жизни Лоуренс получил в США роль Хитклиффа в «Грозовом перевале». Заскучавшая по нему Вивьен тоже отправилась в Америку и сумела получить роль Скарлетт ОХары в экранизации романа «Унесенные Ветром». Кинолента имела ошеломительный успех и вскоре актриса получила за нее Оскар.

Успех возлюбленной вызвал у Оливье неодобрение и зависть, которые он не в силах был скрыть. Он чувствовал, что слава Вивьен затмевает его собственную, и охладел к ней. Подобное отношение мужа спровоцировало развитие депрессии у актрисы. Постепенно супруги начали отдаляться друг от друга.

Несмотря на то, что со стороны брак актеров казался идеальным, с каждым годом отношения Лоуренса Оливье и Вивьен Ли становились все хуже. В это же время актрисе поставили неутешительный диагноз — она была больна туберкулезом.

Врачи назначили ей психотропные лекарства, которые вызвали маниакально-депрессивный синдром. Лоуренсу становилось все тяжелее делить одну пастель с Вивьен. Окончательно их отношения разрушились, когда актриса получила свой второй Оскар. В 1960 году Лоуренс Оливье подал на развод и подарил супруге по этому случаю прощальный подарок — шикарный Rolls-Royce.

4. Ален Делон и Роми Шнайдер

Эта пара была одной из самых привлекательных в 60-е годы прошлого столетия. Так считали не только фанаты, но и журналисты со всего мира. Роман актеров Алена Делона и Роми Шнайдер по праву считается одним из самых красивых и трагичных.

Судьбоносная встреча актеров произошла в годы, когда об актере Алене Делоне мало кто слышал, а Шнайдер уже считалась востребованной молодой актрисой. Она была воспитана в интеллигентной немецкой семье, а он — брошен родителями и известен сложным характером. На съемочной площадке фильма «Кристина» у Делона и Шнайдер завязался бурный роман. Вскоре актеры стали жить вместе в Париже, но узаконивать отношения не торопились.

Через несколько лет после начала романа журналисты застали Алена Делона в обнимку с какой-то блондинкой. Эта новость сразу же разлетелась по всем газетам. Уже через месяц стало известно, что актер планирует свадьбу с другой женщиной и готовится стать отцом. Пережить подобное предательство Роми Шнайдер было нелегко. Ходили слухи, что актриса даже пыталась покончить с собой.

Несмотря на множество скандалов, Делон и Роми Шнайдер до конца жизни поддерживали отношения, вместе снимались в кино. А когда актриса трагически потеряла сына, Ален Делон стал единственным человеком, в объятиях которого она искала утешение. Шнайдер пережила своего сына всего на несколько лет. Когда она умерла, Делон организовал ее похороны и принес на могилу любимой женщины алые розы — цветы, с которыми когда-то встречал ее с аэропорту Парижа.

5. Джон Леннон и Йоко Оно

Эта пара до сих пор считается одной из самых экстравагантных и необычных в истории рок-музыки. Их знакомство произошло на выставке авангардистской живописи, где Йоко выставляла свои картины. Правда, уже популярный на тот момент на весь мир Пол Маккартни не оценил творчество неизвестной японской художницы. Он назвал ее работы глупостью и мутью.

Подобную реакцию Йоко не могла оставить без внимания. Она стала преследовать Джона Леннона и забрасывала его гневными письмами. Удивительно, но подобным поведением она привлекла внимание музыканта. Когда они познакомились поближе, поняли, что больше не мыслят жизни друг без друга.

Громкий и провокационный роман этих творческих людей длился до тех пор, пока Джон Леннон не был убит фанатом. А Йоко в последствие не раз обвиняли в том, что она стала причиной распада The Beatles.

6. Уоллис Симпсон и Эдуард VIII Английский

Если бы не эта любовь, Елизавета II никогда бы не стала королевой, а принц Ульям оказался бы всего лишь одним из многих «очередников» на британский трон. История того, как Эдуард VIII — дядя Елизаветы II, отрекся от престола ради любимой женщины с сомнительной репутацией, стала легендарной.

До знакомства с первой женой Фридой принц Эдуард был замкнутым человеком и сторонился женщин. Но когда он встретил Уоллис Симпсон, его жизнь изменилась окончательно. К моменту их встречи Симпсон уже трижды была в разводе и успела открыть в Лондоне светский салон. При первой же встрече с ней Эдуард понял, что хочет провести с этой женщиной всю оставшуюся жизнь.

Но когда он вступил на престол и заявил, что готов жениться на Симпсон, вся королевская семья ополчилась против него. Более того, простые англичане не желали видеть на престоле женщину, о жизни которой в городе ходили грязные слухи.

Как только Эдуард понял, что ему придется выбирать между любовью всей жизни и британским престолом, он решил сложить свои полномочия. Он открыто заявил, что без поддержки любимой женщины не готов управлять страной и ее гражданами.

В 1937 году влюбленные поженились во Франции и получили титулы герцога и герцогини Виндзорских. Рядом друг с другом они смогли найти свое счастье и предпочли вести размеренную жизнь обычной семьи.

7. Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Роман Ричарда и Элизабет зародился в 1962 году на съемочной площадке «Клеопатры» и сразу стал одним из значимых событий тех лет. К тому времени Бартон уже успел получить славу ловеласа и Тейлор категорически не хотела занять место очередной пассии. Однако, уже во время съемок оба актера поняли, что страстно влюблены. После они улетели на совместный отдых в Порто-Санто-Стефано.

Жили Элизабет Тейлор и Ричард Бартон не скромно. Они много путешествовали, инвестировали, содержали многочисленных родственников и скупали шикарные виллы. Но несколько неудачных ролей и оскаровские разочарования привели к тому, что Бартон пристрастился к алкоголю. Развода было не избежать.

Когда все произошло, оба попытались наладить личную жизнь, но потерпели неудачу. Это привело к тому, что они снова решились сойти, но счастье было недолгим. Когда-то страстно влюбленные друг в друга актеры последние годы жизни провели порознь. А в ночь перед смертью Ричард Бартон писал очередное нежное письмо главной женщине в своей жизни — Элизабет Тейлор.

Читать по теме:Культура, Развлечения8 эпичных историй соперничества между знаменитыми братьями и сестрами