Карамель макиато
Сладкий, густой кофейный напиток с отчетливым привкусом ванили и карамели. Готовится на основе взбитого, пропаренного молока, ароматного эспрессо и ванильного сиропа, а сверху обильно поливается карамельным соусом. Если захочешь сделать летнюю версию — добавь в напиток пару кусочков льда.
Ингредиенты:
- 220 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 2 ст. л. ванильного сиропа;
- карамельный соус.
Приготовление: Пока готовится эспрессо, начинай разогревать молоко. Взбей теплое молоко с помощью френч-пресса или капучинатора. Когда молоко будет готово, добавь в него ванильный сироп и перемешай, аккуратно влей горячий эспрессо. Готовый напиток полей карамельным соусом.
Мокка Фраппучино
Освежающий кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом — хит продаж летнего сезона. Если обычное молоко заменить на растительное, например миндальное, то можно разнообразить вкус напитка, а заодно и снизить его калорийность примерно в 2 раза.
Ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/3 стакана шоколадной стружки;
- 3 ст. л. шоколадного сиропа;
- 1/8 ч. л. ванили;
- 1 чашка льда.
Приготовление: Здесь все просто: ингредиенты взбиваются в блендере до однородного состояния. Готовый напиток украшается взбитыми сливками.
Пряный тыквенный латте
Имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика и тыквенное пюре — вот что тебе поможет добиться пряного вкуса тыквенного пирога в чашке ароматного латте. Отличный вариант, чтобы приятно взбодриться в дождливую погоду.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 2 ст. л. тыквенного пюре;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога;
- взбитые сливки.
Приготовление: Добавь все молоко, эспрессо, тыквенное пюре, смесь специй и сахар в кастрюлю, перемешай и доведи до кипения. Вылей готовый напиток в кружку, сверху укрась взбитыми сливками.
Фраппучино клубника
Сезон спелой сладкой клубники настал, а значит, можно почаще баловать себя клубничным фраппучино. Богатый витаминами и антиоксидантами напиток непременно освежит в жаркую погоду, но если следишь за набором веса, увлекаться не советуем. Помимо свежей ягоды, в составе ванильное мороженое, взбитые сливки и клубничный сироп.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 125 г ванильного мороженого;
- 1 стакан колотого льда;
- 1/2 стакана клубники;
- взбитые сливки;
- клубничный сироп.
Приготовление: Молоко, мороженое, клубнику и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в заранее охлажденный бокал, сверху укрась взбитыми сливками и полей клубничным сиропом.
Фраппучино маття
Главный ингредиент этого фраппучино — японский порошковый чай маття. Вкус у него довольно терпкий, но благодаря молоку, сливочному мороженому и экстракту ванили в напитке практически не ощущается. Зато польза остается однозначно — маття считается антиоксидантом и содержит L‑теанин, который запускает выработку дофамина и серотонина, помогая расслабиться и справиться со стрессом.
Ингредиенты:
- 220 мл молока;
- 1 шарик сливочного мороженого;
- 1 ч. л. зеленого чая матча;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/8 ч. л. экстракта ванили;
- 7-8 кубиков льда;
- взбитые сливки.
Приготовление: Молоко, мороженое, матча, сахар, экстракт ванили и лед помести в блендер и взбивай около 2 минут. Перелей напиток в бокал, сверху укрась взбитыми сливками.
Пряный чай-латте
Пряный чай-латте готовится в два счета, зато его пользы не сосчитать. Мускатный орех тонизирует и бодрит, корица и гвоздика укрепляют иммунитет, имбирь ускоряет метаболизм, а кардамон уменьшает тягу к сладкому. Не бойся, что чайный напиток получится слишком терпким — убойная доза молока смягчит его вкус.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 200 мл молока;
- 2 ч. л. черного чая;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 1 ч. л. корицы;
- 6 соцветий гвоздики;
- щепотка бадьяна;
- молотый черный перец на кончике ножа;
- сахар по вкусу.
Приготовление: Черный перец, гвоздику, кардамон, бадьян, мускатный орех смешай в кастрюле, налей воду, поставь на плиту и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари еще 7 минут. Затем добавь черный чай и оставь вариться еще несколько минут. Пока варится чай, подогрей молоко, не доводя до кипения. Чайную смесь процеди и разлей в чашки на 2/3, добавь теплое молоко.
Кокосовый кофе
Для тех, кто неровно дышит к кокосу, предлагаем рецепт кокосового кофе. В основе напитка — кокосовое молоко, богатое витаминами А, В, С и РР, калием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, натрием, селеном, железом и полезной пищевой клетчаткой. Вполне достойная альтернатива любому летнему смузи.
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл кокосового молока;
- 1/2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2 ст. л. коричневого сахара;
- 1/2 стакана кубиков льда.
Приготовление: Кокосовое молоко, эспрессо, какао-порошок, сахар и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в чашку, по желанию укрась взбитыми сливками.
Кофе кон панна
Этот рецепт кофе Starbucks переняли у итальянцев. Готовится кон панна точно так же, как переводится, — со сливками. Больше ничего не надо — итальянцы считают, что молоко, специи и сиропы портят идеальное сочетание вкуса нежных взбитых сливок и крепкого эспрессо.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл сливок 33% жирности;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- сахар по вкусу.
Приготовление: Свари эспрессо, сливки взбей с сахарной пудрой. Поверх кофе горкой выложи сливки. Если захочется, сверху можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, корицей и апельсиновой цедрой.