Культура, Новости

Актриса Ян Гэ сняла короткометражку про любовь на карантине

11452
0
Актриса «Гоголь-центра» Ян Гэ из-за карантина застряла в Берлине: у нее китайский паспорт, а граждан КНР Россия не пускает в страну. Несмотря на сложившуюся ситуацию, девушка не отчаялась и сняла короткометражный фильм о любви на карантине.

Я ехала на неделю, поэтому взяла с собой в основном косметику: штук 15 помад, тушь зеленую, черную, синюю, пять наборов теней, накладные ресницы, стразы, разве что неоновую подводку не взяла. А вот вещей я обычно беру мало, потому что знаю, что все равно буду покупать. А тут раз – и магазины закрыли. Успела только пару пиджаков оверсайз за пять евро в секонд-хенде купить и пальто ярко-синее. Но с сегодняшнего дня вроде начинают открывать небольшие магазины, так что жизнь налаживается.

— рассказывает актриса российскому изданию Vogue.

За полтора месяца в самоизоляции Гэ занялась творчеством: написала автопортрет в стиле «Девушки с жемчужной сережкой», научилась играть на укулеле и спродюссировала короткометражку про любовь на карантине. Фильм она снималась с помощью своего смартфона, а помогали ей в этом друзья из Москвы, Парижа и Тбилиси.

Вместе с выходом фильма Ян Гэ запустила флешмоб #ничтонеможетпомешатьнамлюбить. На данный момент она планирует снять полноценный веб-сериал про любовь во время пандемии.