Культура, Новости

Анна Винтур извинилась за долгие годы нетолерантного поведения

11411
0
Главный редактор американского Vogue Анна Винтур написала для издания Page Six эссе, в котором признала свое нетолерантное и оскорбительное поведение за 32 года работы в модном журнале. Она рассказала о том, что сделала недостаточно, чтобы защитить темнокожих сотрудников и дизайнеров.

Винтур написала обращение на фоне беспорядков и протестов, призывающих к расовому равенству — они начались после трагической смерти Джорджа Флойда.

Я хочу начать с того, что признаю ваши чувства и выражаю эмпатию к тому, через что вы проходите: печаль, обида, гнев. Особенно хочу сказать эти слова темнокожим членам нашей команды: могу представить, какими сложными были эти дни. Но также знаю, что насилие и несправедливость существуют уже давно. Пора признать и изменить это.

Сообщение Анны Винтур было отправлено всем сотрудникам Vogue. По словам главного редактора, она не нашла в себе силы дать слово темнокожим редакторам, авторам, фотографам дизайнерам и другим творцам.

Мы ошиблись, публикуя нетолерантные изображения или истории. Я несу полную ответственность за эти ошибки. Быть темнокожим в Vogue нелегко, вас очень мало. Недостаточно сказать, что мы будем меняться, но мы это сделаем. Знайте, что я ценю ваши голоса и хочу услышать ваши советы, которыми вы готовы поделиться. Предстоит еще много работы. Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной напрямую, я организую открытое обсуждение ваших вопросов.

— сообщила Анна.

Читать по теме:Культура10 вдохновляющих цитат о расовом равенстве