Билл Скарсгорд: о любви к ужасам и отсутствии жилья

Январь 27 2018
0

Жуткий клоун и улыбчивый красавчик – актер Билл Скарсгорд подарил миру уже не одну колоритную роль и не планирует останавливаться в работе над мрачными персонажами. Рассказываем о замечательном парне, продолжающем традиции клана, и его творческих интересах.

О семье и доме:

Я бездомный

– говорит Билл Скарсгорд в интервью Mr Porter.

У известного актера нет постоянного дома, машины или даже мебели. Он живет с чемоданом в руке и всю свою сознательную жизнь путешествует.

Билл Скарсгорд родился в 1990 году. В тот же год книгу Стивена Кинга «Оно» впервые экранизировали.

Я никогда не боялся клоунов или чего-то подобного, но я помню, как мои старшие братья и кузины говорили о самом страшном фильме и клоуне, которого называли Оно.

Он – член знаменитой семьи актеров Скарсгорд. Его отец – знаменитый шведский актер Стеллан Скарсгорд, известный публике по фильмам «Мстители», «Тор», «Нимфоманка», «Девушка с татуировкой дракона» и «Меланхолия». У Билла семь братьев и сестер: Александр, Густав, Сэм, Вальтер, Оссиан, Колбьерн и Эйя. Трое – Александр, Густаф и Вальтер – являются актерами.

Насколько я знаю, мы единственные Скарсгорды. Мой дедушка придумал эту фамилию в момент, когда шведское правительство обнаружило, что стало слишком много Нильсонов, Джонсонов и Свенсенсов.

По его оценкам, он проводит три месяца в году в Лос-Анджелесе, арендуя квартиры через Airbnb. Три месяца – в Швеции вместе со своей подругой, Алидой Морберг. А все остальное время – на съемках.

Когда мы были детьми, отец возил всю нашу семью к месту съемок. Я побывал в Камбодже в 12. Потом была Мексика. Мне нравилось видеть что-то за пределами Стокгольма.

О начале актерской карьеры:

Несмотря на то, что первое появление Билла на экранах состоялось, еще когда ему было 10 лет, он не очень усердствовал попасть в этот бизнес:

Я действительно поздно пришел в актерство, потому что не хотел, чтобы люди говорили: «Да, еще один, его кормили с серебряной ложки – конечно он актер». Я до сих пор с этим сталкиваюсь. Каждый раз на кастинге меня спрашивают: «Итак, Билл, ты действительно хочешь быть актером?».

Первой ролью, за которую он получил серьезную награду, стал фильм Simple Simon, в котором он сыграл парня с синдромом Аспергера.

В то время, как его старший брат, звезда сериалов «Настоящая кровь» и «Большая маленькая ложь» Александр Скарсгорд получал международное признание, Билл до недавнего времени был известен только своей ролью в сериале «Хэмлок Гроув», где сыграл пугающего наследника богатого семейства. Вышедший в прошлом году триллер «Оно» полностью перевернул его актерскую карьеру.

О работе в «Оно»:

Узнать его за клоунским макияжем практически невозможно, и Билл этому очень рад. Он всегда любил наряжаться: в детстве он много времени проводил с отцом на съемочной площадке и наблюдал, как взрослые переодеваются в разных персонажей и притворяются другими людьми, а затем получают за это деньги. Сам отец называет его милым, в чем и видит залог успеха Билла:

Знаете, надо быть очень милым человеком, чтобы сыграть настоящего монстра!

При подготовке к съемкам Скарсгорд стремился исследовать изломанную сущность, прячущуюся за самим клоуном.

Пеннивайз – форма, которую использует сущность – проявление детских страхов. Это делало его гораздо более странным и непредсказуемым.

Съемочный каст специально не показывал детям Билла в полном образе, чтобы их первая встреча в фильме выглядела натурально. Хоть они и видели Скарсгорда на чтении сценария, их ужас был самым настоящим – эти дубли и вошли в фильм.

У меня есть легкое косоглазие, и если я расслабляю мышцы в глазу – мой левый глаз словно стекленеет. Мы подумали, что было бы здорово это использовать в фильме, так что на протяжении всей ленты глаза Пеннивайза указывают в два разных направления.

На данный момент это самая громкая роль Билла, но бьемся об заклад, он станет еще знаменитее. Он уже давно перерос шведскую киноиндустрию, а также имеет за плечами несколько отличных сериалов. В этом году Билл появится в еще одном фильме по Стивену Кингу, «Касл-Роке», а также скоро на экран выйдет «Убийство нации» с его участием. Билл называет сценарий этой работы потрясающим, ведь в нем речь идет о нашем времени и о том, что значит быть молодой девушкой в современном мире.

О любви к мрачным персонажам:

Я никогда не был большим поклонником фильмов ужасов, никогда не приходил в восторг от страха [и это удивительно, учитывая его любовь к мрачным ролям]. Но потом мне пришлось смотреть много фильмов, учитывая, что я стал в них играть.

Его любимый фильм – южнокорейский детектив «Олдбой» и именно из-за неоднозначности главного героя.

«Хорошие» парни в фильмах обычно довольно одномерны, а у классических «плохих» парней всегда больше мотивов, драйва и методов.

Ему сложно сказать, что именно его вдохновляет или приводит в восторг по части персонажей.

Разве ты можешь понять, почему тебе нравится песня? Мне просто нравится исследовать людей, которые отличаются от меня. Я хочу сыграть как можно больше разных типов людей.

О мечтах:

Он был бы очень счастлив, если бы ему позвонил Ларс фон Триер, который раньше долго сотрудничал с его отцом Стелланом и выбрал Александра для работы над «Меланхолией» в 2011 году.

Ларс – лучший режиссер нашего времени, а его фильмы – отличная комбинация темных, философских и забавных фильмов. Его особенный стиль настолько уникален, что вы легко можете отличить его работу, посмотрев всего 5 минут фильма. Отношения между моим отцом и Ларсом – это то, к чему я стремлюсь. Я надеюсь, что смогу найти своего Ларса. В том смысле, что смогу сделать с ним семь фильмов.

Будем надеяться, что Билл Скарсгард еще встретит своего идеального режиссера, но в любом случае его воплощение Пеннивайза в «Оно» несомненно стало самым ярким образом прошлого года.

Другие статьи по темам: