Партнерский материал
Еда

4 вещи, которые портят вкус шоколада

0
1

Какао-порошок

Сегодня ассортимент шоколада настолько огромный, что в его составе можно найти любые компоненты: от орехов до йогурта. И если одни делают продукт вкуснее, то другие портят. О том, чего не должно быть в составе сладости, разбираемся вместе с Lubaica.

Из какао-бобов получают три компонента: тертое какао, масло и жмых. Первые два идут на изготовление шоколада, а последний используют для какао-порошка. Он отлично подходит для напитков, но, ради экономии сырья, его могут добавлять и в шоколад.

Чтобы рассыпчатую форму довести до более тянучей, в фальшивую сладость подмешивают эмульгаторы. Вкус у такого десерта становится пластилиновым. В итоге продукт имеет мало чего общего с настоящим шоколадом.

2

Низкокачественные масла

Какао-масло — это растительный жир, основа для шоколада. Чем его больше в составе, тем калорийнее и сытнее продукт. Поэтому натуральной сладостью человек наедается спустя пару вкусных кусочков. А вот фальшивый шоколад часто приходится доедать до конца.

Из-за дороговизны какао-масла вместо него часто используют суррогаты из пальмового, соевого, подсолнечного или рапсового масел. Продукт в итоге получается блестящим, но по вкусу больше похож на маргарин.

Перед тем, как съесть шоколад, обрати внимание на его состав. Производитель может использовать до 5% трансжиров. В идеале их не должно быть вовсе. У бренда Lubaica именно такой подход к созданию сладостей. На их сайте ты найдешь шоколад с натуральными ингредиентами.

3

Ароматизаторы

Часто бывает, что человек ест шоколад из магазина и не может остановиться. На это влияет не только вкус, но и аромат кондитерского изделия. Так ученые из Нортуэстерского университета США установили, что запах еды влияет на наш мозг и заставляет есть больше. Особенно, если человек испытывает чувство голода.

Ароматизаторы бывают натуральными и идентичными натуральным. По своей сути они не несут особой пользы, скорее наоборот. Такие добавки усиливают аппетит, а это приводит к перееданию. В дешевый шоколад их добавляют, чтобы плитка не была пресной. В хороший же кладут ингредиенты, которые подчеркивают вкус какао-бобов. В массмаркете редко встретишь сладость например с добавлением натуральных ягод или фруктов. А в магазине Lubaica есть плитка, в которой натуральная малина представлена в виде кусочков и нежного сливочного пралине.

4

Ординарные какао-бобы

Большая часть шоколада в магазине сделана из обычных какао-бобов. У них нет оригинального вкуса и аромата, зато стоят недорого и подходят для массового производства. На выходе получается средний вариант, разнообразие которому придают различные ароматизаторы.

Но встречаются и ароматные какао-бобы. Шоколад, произведенный из них, позволяет уловить уникальные нотки вкуса и запаха. При его производстве учитываю регион происхождения, глубину обжарки и брожение бобов. Пробу такого шоколада можно сравнить с дегустацией сорта кофе.

Если хочется насладиться вкусом, загляни в магазин Lubaica. Здесь при производстве конфет и шоколадных плиток используют какао-бобы из Индии и Перу. У каждой сладости свой привкус и аромат: сливочный, фруктовый или ореховый.