Культура, Мужчины

Чарли Хитон: «У тебя могут быть наилучшие намерения, но ты никогда не знаешь, каким будет результат»

9009
0
Вчера Netflix представил новый сезон сериала «Очень странные дела», самой популярной истории о подростках за последние десятилетия. Heroine продолжает рассказывать об исполнителях главных ролей в этом культовом сериале, и сегодня говорим об исполнители роли Джонатана Байерса — Чарли Хитоне.

Коренной британец

Чарли родился в городке Бридлингтон в Восточном Йоркшире — месте, где все занимаются сельским хозяйством и рыбацким промыслом. Это довольно популярный город для туристов, так что назвать его тихим сложно, однако, когда Чарли стал старше, он с семьей переехал в Лондон.

О том, что ему пора переехать в Америку, он задумался гораздо позже — когда понял, что его актерская карьера может быть связана с Голливудом. Однако гражданства США Чарли все же получать не стал, предпочитая оставаться недалеко от семьи.

Я вырос в очень любящей и заботливой семье, и я действительно был рад играть кого-то с таким же восприятием семьи, как Джонатан.

Играет рок

Еще будучи подростком, Чарли стал участником рок-группы, выступая в роли барабанщика. Его проект Comanechi играл в стиле «шумовой рок» — экспериментальном направлении панка. Никто из участников не собирался быть знаменитым — все они хотели держаться подальше от мэйнстримовой сцены.

В группе Чарли познакомился со своей первой девушкой — Акико Мацуура, и спустя несколько лет у них родился сын Арчи. Сейчас он проживает с матерью в Лондоне.

Первая роль — криминальная драма

Несмотря на то, что слава Чарли не волновала, в 2015 году он впервые принял участие в криминальной драме DCI Banks. Хитон появился всего в двух эпизодах, но даже этого было достаточно, чтобы сделать его знаменитым. Спустя еще несколько месяцев его начали приглашать в другие телепроекты — и так до момента, когда ему удалось пройти кастинг в «Очень странные дела».

Я не думаю, что кто-то мог предсказать, что «Очень странные дела» станут успешными. Когда мы снимали первый сезон, я задавался вопросом, будет ли кто-либо вообще смотреть это шоу. Когда ты работаешь над чем-то, у тебя могут быть наилучшие намерения, но ты никогда не знаешь, каким будет результат — тебе просто надо верить, что ты делаешь это по правильной причине.

Пропустил премьеру «Очень странных дел»

Иногда даже один из главных актеров проекта может столкнуться с препятствиями, которые остановят его от цели. Год назад, когда Чарли направлялся на съемки второго сезона «Очень странных дел», в аэропорту его остановила полиция, обвинив в хранении наркотиков. Его вина не была доказана, так что он даже не был арестован, однако на красной дорожке ему появиться не удалось.

Встречается со своей напарницей

В мае 2017 года таблоидам стало известно, что Чарли встречается со своей партнершей по съемкам — исполнительницей роли Нэнси Натальей Дайер. Они долгое время отрицали свою связь, заявляя о том, что в касте проекта все довольно дружны. Однако весной того года они решили выйти из тени и появиться на публичном мероприятии, держась за руки.

Появится в новом проекте Marvel

В этом году мы также ждем премьеры проекта «Новые мутанты» от студии Marvel, который будет посвящен команде подростков-мутантов, пришедших на замену культовым «Людям Икс». В этом сериале Чарли исполнит роль Пушечного ядра, парня с сверхспособностью взлетать, как ракета, благодаря термохимическому заряду. Релиз проекта переносился уже трижды, однако каковы бы ни были реакции критиков, он станет важной ступенькой в карьере Хитона.

Сыграет еще в одном проекте Netflix

Пока релиз «Мутантов» задерживается, уже появились новости о следующем проекте Хитона. Он исполнит главную роль в биографическом фильме BBC про Джозефа Меррика, известного как Человек-слон. Этот мужчина жил во второй половине XIX века и был крайне популярен из-за чудовищно деформированного тела. Ему пришлось устроиться в цирк, чтобы зарабатывать себе на жизнь, хотя он был очень эрудированным и начитанным человеком. Режиссером станет Ричард Лэкстон — постановщик сериала «Детективное агентство Дирка Джентли» с Элайджей Вудом.